はじめて投稿します、20歳大学2年の女です。
今、3歳上で社会人の男性と交際しています。
とても真面目で優しく、親友のことも大切にしてくれていて
親友からの信用も厚い彼氏さんです。
しかし、親からは当初から会っても話してもいないのに反対されていました。
夏休みに今まで自分でバイトで稼いだお金を使って彼氏さんの家に泊まりに行ったことがばれて、そこから警察に誘拐で通報する!!と騒がれて大変でした。
そして今回の件から、父に大学に行く代わりに彼氏と別れるか、働く代わりに関係を続けるかを選べと言われました。
母は、どっちもダメだ、今すぐ地元に帰ってこい、彼氏とは一生付き合うな!!!と言ってます。
ストレートで卒業できなかった場合、地元に強制的に連れ戻されます。
地元には正直、やりたい職もありません。
私も彼も別れる気はないので、大学に残っても実質関係性は変わらないと思います。
しかし、母が大学続けるのなら一人暮らしについていく!!と言い張っています。
母が付いてきてしまった場合、ラインも電話もほぼできなくなります。
ましてや遠距離なので、会うことすら叶わなくなります。
彼氏さんは、学費を出す、といいますが私立なのでそれは厳しいと私は考えます。
もしくは家を出てこっちにおいでといいますが、そこまでは考えていません。
大学は、私が1年次に病気にかかってしまった(現在は完治)ことから、単位は厳しいのが現状です。
それなら、働いてもいいかもしれないと私は思っていました。
是非他の方のご意見聞きたいです。