本文へ

元カノと復縁したい

レス3
(トピ主 0
😨
ゆうすけ
恋愛
復縁したい元カノについて 2年程お付き合いした年下の彼女と1年前に別れました。 別れた原因は僕が趣味に没頭し過ぎて放置気味になってしまった事で自然消滅に近い形です。 それから半年後の4月に飲みに行くことになりました。その時はまだ戻りたい気持ちは薄かったです。 しかし、その後からどうしても元カノの事が忘れられなくなり、1ヶ月後にLINEで戻れないか聞きました。 「ちょっと考えさせてほしい」 と返答をもらいましたが、その後「うまくやっていける気がしない。嫌いではないけど」と言われました。 それから5月〜8月くらいの3ヶ月程で2回復縁を申し込みましたが、いずれも玉砕でした。 もう吹っ切ろうと思った矢先に 買い物に連れてってほしい とLINEがきました。 勿論OKを出して、帰りにちょっと飲みたいと言われ居酒屋に行く事になり そこで色々と話し合いました。 すると今付き合っている彼氏がいたのです。 正直頭が真っ白になりましたが 今彼は好きだけどあまり興味がないみたいで その場はそれで終わりましたが… その2週間後に、僕が誕生日だったのでご飯に連れて行ってくれることになりました。 ご飯を食べながらお酒を飲み、もう一軒行くか考えてたら、涼しかったので外で喋りながら飲むことになりました。 そこで5時間くらい話して、気持ちを改めて伝え、キスもしてしまいました。 帰り際に「寂しい」とも言われ、複雑な気持ちです。 多分、都合の良い男になっているとは思うんですが ・まだ復縁の可能性ってありますかね? ・あとLINEは用事が無ければ送らない方がいいでしょうか? このまま駆け引きしてると今彼と結婚なんて事にもなりそうで不安です。 読みづらい文章ですがアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

復縁あると思う!

🙂
ぽん
今彼がいるのでトピ主さんとの復縁に悩んでいるだけです、逆に今彼振って戻ろう!と思う可能性や未来は十分あります。 ただ、こうしたらいいだろう、というような正攻法はないので、トピ主さんが悔いのないよう、全力で向き合ってくださいね。 半年以内くらいに決着がつくのでは?と思います。

うん

041
ぽー
主様にとって、異性と付き合うってどういうことでしょうか。 その女性とは今の時点でもデートしたりキスしたり出来るわけだし、相手からのお誘いもある。 次に飲みに行けば、たぶん身体の関係を持つことも可能だと思います。 定期的に会って継続的に肉体関係を持つことも出来ると思う。 それで? じゃあその後はどうなるんですか? 私は、そのうち飽きると思う。 仮にその女性が「現在の彼とは別れて主様と付き合う」と言ったとしても、 今度は主様がその彼と同じ立場になるだけだと思います。 つまりは、『他の男と隠れて会ったり寝たりしているだろう』という猜疑心に苛まれて、全然癒されない日々が続くだけ。 あるいは、ライバルがいなくなってつまらなくなるだけかも知れない。 いずれにしても、彼女に彼氏がいる現在だからこそ燃え上がっちゃってるだけな気がします。 他の女性に相手にされなくて、元の彼女に執着しているだけということはありませんか? そうじゃないなら、新規開拓した方が断然良い恋愛出来ると思うけど。

いやいや

🙂
匿名
それは完全に都合の良い男性でしょう。 あなたは今彼とのエッセンスですよ。 彼だけでも満足できないから、たまにあなたに連絡して普段とは違う楽しみを感じているだけ。 彼女があなたとの復縁を考えているなら今彼の存在は隠すはず。 でも伝えたのは「彼がいる私でいいなら。彼にはあなたの存在は内緒で」と言うことでしょう? そして、趣味に没頭して自然消滅させた男性への恨み(?)を忘れて何のわだかまりも持たない人ですか? 今度は彼女があなたを都合良く使う番ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧