本文へ

彼氏と喧嘩しました…

レス8
(トピ主 1
😢
ねずみ
恋愛
4日前に同棲中の彼氏と喧嘩をしました。
内容は私との約束を忘れていた彼氏に謝ることもできないのかと言って、私がメソメソしてしまったことに対して彼氏がイラついて喧嘩になりました。
喧嘩の時は冷戦が続くのもしんどいので私がいつも折れて謝ってます。

その翌日、車が必要だったことを私が忘れてそのまま仕事に車で行ってしまい、彼氏が怒って職場まで車を取りに来ました。
これは完全に私が悪いので、すぐに謝りました。でも昨日の今日だったので火に油を注いでしまい、、。何度も謝る私にもういいよ!と言ったものの、口数も少なくまだ熱は冷めてないようでした。

そして昨日の夜、仕事から帰ってきたら普通に話しはしましたがまだどこか素っ気ない感じでした。
その後ふたりでコインランドリーに行き、ゆっくり色んな話をしていたらだんだん彼氏の顔にも笑顔が戻ってきました。

そして今日はもういつも通りに戻っていて、ホッと一安心したのですが、、
彼氏の携帯が鳴り、画面にラインの通知がきてて、見えてしまったのですが、相手は彼氏の職場でお気に入りの年下の女の子で

えー、まじか。OO(彼の名前)も出ちゃいなよ

って書いてました。
さすがに中を覗くのはダメだと思ったので私の頭の中で予測をたてると
昨日仕事から帰ってからラインをしてた様子はないので彼氏が絶賛怒ってる時にその子にラインをしていて、その返事が今日帰ってきたのだと思います。

内容からして恐らく一緒に住んでるやつと喧嘩をした。もう家を出たい的な内容を言ったんだろうなと。

真相は分からないですが。。
男性に限らずだとは思いますが怒りに任せて愚痴感覚でそういうことを言うものでしょうか?

はたまた本気でもう家を出たいと思ってしまったのでしょうか。。

私は同棲を解消したくないです。。

ランキング

レス

え、そうなの?

今日はカレー
私だったら解消したいけど… まぁ、ケータイは見ても何1ついいことないから見ないに越したことないですよ。 家はどちらの名義なの? 彼が出る出ないってことはあなたですか? どちらにしても私からしたら結婚もしていないのに毎日一緒にいるなんて理解し難いので、喧嘩が多いならなおのことそれぞれで暮らした方がいいのになと思います。

緩いなぁ

041
布団
同棲中の彼女と喧嘩したからって、それを同僚にラインで愚痴る? 緩すぎませんか? 何だか中学生レベルの話みたいですね 普通は内々のことを外部で話したり愚痴ったりしませんよ。 彼かなり緩いと思います。 そんな男性がいいのかな?

そうなんですね。

🙂
うい
>喧嘩の時は冷戦が続くのもしんどいので私がいつも折れて謝ってます。 自分が悪くなくても謝らなければならないって辛くないですか? それでも彼が良いというなら何も言えませんが・・・。 >怒りに任せて愚痴感覚でそういうことを言うものでしょうか? 言う人もいるし、言わない人もいます。 彼は言う人なのだと思います。しかも年下の女性に相談するなんて、 個人的にはなんだかカッコ悪いと思ってしまいますが・・・。 ですが、本気ならとっくに出て行ってると思うんですよね。 そして、あわよくばその彼女の家に転がり込もうなんて思っていたりするかも? >私は同棲を解消したくないです。。 彼に気を遣いながら生活していくしかないですよね、、、。 それって辛くないですか?それでもいいなら仕方が無いですがね。。

弱いなぁ…

🙂
るん
その彼弱いなぁ。 年下女にそんなこと愚痴るなんてね。 トピ主さんの想像通りのことを愚痴った返信でしょうね。 彼はただの愚痴を言っただけだと思うけど、情け無い男だなと思います。 トピ主さんが笑って過ごせるなら、これは大したことではないとは思いますよ? 弱い男だなぁーって笑い飛ばせればですが。 彼は家を出るつもりで言ってない。ただの愚痴です。 もし、その愚痴を送ってその女が直ぐに返信をくれて会っていたとしたら浮気しちゃいそうな彼ですね。

自分なら言いません

041
imagine
喧嘩をした。家を出たい。 そんな内容なら、自分なら人に言ったりメール送ったりはしないですよ。 誰にも知られぬように、ひそかに綿密に計画を立てます。

愚痴でしょ

曇り宙
愚痴感覚でそれくらい言うんじゃないんですか。 もう頭来た、あの家出たいわー、くらい。 単なる痴話げんかにしか思えませんが。

うーん

041
くま
水面下でトピ主さんとのお別れと乗り換えが進行しているのでは? あとは、タイミングの問題のように感じる。

トピ主です。

😢
ねずみ トピ主
皆さま、レスありがとうございます。 借りた当初、彼はまだ未成年だったので 家は私名義で借りてます。 単なる愚痴だろうと、皆さまの言葉で少し安心しました。。 とはいえ私の知らない女の子にそういう風に愚痴を言われるのは辛いので、なるべく喧嘩にならないように過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧