4日前に同棲中の彼氏と喧嘩をしました。
内容は私との約束を忘れていた彼氏に謝ることもできないのかと言って、私がメソメソしてしまったことに対して彼氏がイラついて喧嘩になりました。
喧嘩の時は冷戦が続くのもしんどいので私がいつも折れて謝ってます。
その翌日、車が必要だったことを私が忘れてそのまま仕事に車で行ってしまい、彼氏が怒って職場まで車を取りに来ました。
これは完全に私が悪いので、すぐに謝りました。でも昨日の今日だったので火に油を注いでしまい、、。何度も謝る私にもういいよ!と言ったものの、口数も少なくまだ熱は冷めてないようでした。
そして昨日の夜、仕事から帰ってきたら普通に話しはしましたがまだどこか素っ気ない感じでした。
その後ふたりでコインランドリーに行き、ゆっくり色んな話をしていたらだんだん彼氏の顔にも笑顔が戻ってきました。
そして今日はもういつも通りに戻っていて、ホッと一安心したのですが、、
彼氏の携帯が鳴り、画面にラインの通知がきてて、見えてしまったのですが、相手は彼氏の職場でお気に入りの年下の女の子で
えー、まじか。OO(彼の名前)も出ちゃいなよ
って書いてました。
さすがに中を覗くのはダメだと思ったので私の頭の中で予測をたてると
昨日仕事から帰ってからラインをしてた様子はないので彼氏が絶賛怒ってる時にその子にラインをしていて、その返事が今日帰ってきたのだと思います。
内容からして恐らく一緒に住んでるやつと喧嘩をした。もう家を出たい的な内容を言ったんだろうなと。
真相は分からないですが。。
男性に限らずだとは思いますが怒りに任せて愚痴感覚でそういうことを言うものでしょうか?
はたまた本気でもう家を出たいと思ってしまったのでしょうか。。
私は同棲を解消したくないです。。