本文へ

運転中に彼氏と電話する友人

レス10
(トピ主 0
🎂
のーと
ひと
長文です。 先日、友人達とバーベキューがありました。 場所が住んでいる所から一時間ほど離れた場所にあり みんなはキャンプ場に泊まることになったのですが 私は翌日、用事があったので当日帰りたく 車で行くことにしました。 無事、バーベキューも終わり 帰ろうと思ったところ 1人の友人に急遽、帰りたいから乗せてほしい言われ 一緒に帰ることになりました。 私はもちろん、お酒は飲まずでしたが 彼女はほろ酔い状態で 1時間もある道程、色々な話をしていたのですが そのうち彼女が徐ろに彼氏と電話を始めました。 話を聞いていると急遽帰ることにしたのも 彼氏と会うことにしたからのようでした。 電話自体、すぐ終わるものかなと思ってましたが なかなか終わらず 私がいるにも関わらずプライベートな話も始め 終わる気配がありませんでした。 タクシーじゃないんだぞと思いつつ まぁいいかと思ってたのですが ほろ酔いの友人はヒートアップしていき ぎゃはははと騒がしくなり 少しずつイライラしてきました。 程なくしてまだ着かないの?と聞かれました。 予定では1時間で帰れる予定だったのですが 近くでお祭りがあったようで混雑していて 「ちょっと混んでるからわからないなー」と答えたところ 『1時間くらいって言ってたじゃんー 彼氏待ってんだけど』と言われ 私もついカッとなり 「だったら、彼氏に迎え来てもらえば?!」と 怒ってしまいました。 その後もずっと友人は電話を続け 私もピリピリしてたせいもあり素っ気なく さよならをしました。 その後、友人との関係はぎくしゃくしてしまい そこまで仲良くなかったので 私は別にいいやと思ったのですが 友人が私に怒られた、自分に非はないと 他の友人に話しているらしく 少し迷惑をしています。 こういう人はほっとくべきでしょうか?

ランキング

レス

「タクシー拾え」と言って降ろせばいい

😉
alien
>私もついカッとなり >「だったら、彼氏に迎え来てもらえば?!」と >怒ってしまいました。 そこで降ろせばよかったのに。

私だったら、

😑
ねこにゃん棒
電話で長話になったら”気が散るから切って”って言いますね。 それでも止めなければ最寄駅で捨てます。 って言うか主さまも優しいね。 文句言われたのにちゃんと送るんだもん。 私だったらその場で ”あ、ごめん休養思い出しちゃった。ちょっと一時間位大回りになるけどどうする?” って聞いて、先に書いた様に”その場の最寄駅”で捨てます。 知人に何やら言っているようですが、適当にあしらっておけば良いんです。 まぁ、親しい友達には”真実”を話しておけば良いです。 それ以上は何もする必要は有りません。 嘘はいずれバレますから。

放置でいいです

🙂
ニラ子
彼氏が待ってる?知らねーよ!って話です。だったら現地まで彼氏に来させりゃ良かっただけの話。 面倒くさいけど他の友達にはトピ主から事情を説明してみれば?わかる人はわかってくれるよ。わからない奴とは疎遠になってもいいでしょ。私だったらそんな奴は要らないな。

ジコチュー!?

🐴
ナイス
一時間+アルファを便乗させてあげて、 幾等か支払いはあったのかな~? 文面からは、ゼロって感じですけど… 「親しき仲にも礼儀あり」 ゼロ友なら、今後の付き合いはcutすべし!! トピ主の車が費用ゼロで走る訳無いのに知らん振りだか何だか~~? 我々ゴルフ仲間の申し合わせは、片道1~1.5時間を便乗四人で一人2,500円の負担/日。 だから二人で乗ったんなら、5千円負担させたいですね!? これを嫌がる奴なら、KYだから友達リストから外しましょう。

放置!

曇り宙
ほっとくに限ると思いますよ。 恋愛体質、友情より恋愛に重きを置かないと生きていけないタイプなんでしょう。 そういう子は友達なくすよね。 なのでよそで何を言われていようと気にしないでいい。 友達もわかる子はわかるでしょ。 仮に私がそういう子にその、 >友人が私に怒られた、自分に非はない なんてこと聞かされても、言ってる本人に引くだけですよ。 あなたが悪いでしょ、って。

はい、切りましょう

🙂
マグカップ
そんな自己中な人、友達でいると振り回されます。 距離を置きましょう。 あなたを便利屋として使いださないうちに、友達ではなく知り合いに格下げです。 アルコールが入っているとはいえ、トピさんが運転しているのに、その振る舞いはありえませんね。 まだ、寝てしまうほうがマシです。

ほっとけ

041
40代母親娘2人あり
多分その女には何を言っても変わらないでしょう。 何か言ったり行動を起こしても、その女とは関係が良く成るどころか、ますます関係が悪化するだけだと思うので、ほっとくのが一番いいと思います。 周りもその内にその女の本性に気付くと思いますよ。と、いうより、その女の言い分だけ聞いてトピ主さんを悪く言うようなら、その人たちとも距離を置いた方がいいと思います。

うわ!面倒

🐱
ぁ~面倒だ
そんな奴とは縁切り一択。 もし、そのグループ内でそんな奴が「幅をきかせてる」なら、 そのグループからも縁切り上等ってことで。

いい機会

🐴
初級老人見習い
>友人が私に怒られた、自分に非はないと 他の友人に話しているらしく 少し迷惑をしています。 その友人の話を真に受けるその他の友人も その友人と同じレベルですので 纏めてスルーしとけばいいと。

レスします

🙂
まみぃ
まだつかないのお? とか言い出した時点で降ろしなよ。 共通の友人には、 そいつの振る舞いについて報告しとけば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧