本文へ

彼女がいるのに

レス7
(トピ主 0
😑
ぬぬぬ
恋愛
私と彼は大学からの付き合いで今年で7年になります。 この間、彼がお盆帰省時のことをTwitterで呟いていました。 小学時代の同級生と彼が当時好きだった女の子の話で盛り上がったらしく、「その子の付き合った人はみんなサッカー経験者のイケメンじゃない奴で俺は眼中になくて、それから俺は誰からも眼中になられたことがない」と。 正直、私と付き合っているのに眼中になられたことがないと嘆かれていて、かなりショックを受けました。私との関係ってなんなんでしょうか…。

ランキング

レス

あの・・・流れから察するに

🙂
もも
小学校や中学校、高校くらいの話をしているものと思うのですが・・・。 要するに地元にいたときはモテなかった、彼女もいなかったと言っているようにしか読み取れないのですけど・・・。

まぁまぁ、

😑
ねこにゃん棒
その、 >>その子の付き合った人はみんなサッカー経験者のイケメンじゃない奴で俺は眼中になくて、それから俺は誰からも眼中になられたことがない ”サッカー経験者のイケメンじゃない奴”って言うのがいまいち意味不明ですが、 単に小学校の同級生の話でしょ? オマケに十数年前の”当時”の話でしょ? 思い出して言ってるだけですよ。 主様との事を言ってる訳じゃないですよ。 ま、ツイッターの事をネタに、 可愛く”コレどういうこと?”って聞いてみたら? ”私の眼中だけじゃ不満かな?”とかね。 ほら、男同士でお酒が入ると女房(彼女)の悪口を言ったりするでしょ? 愛して結婚したのにね…。 アレとおんなじだと思いますよ。

今の話じゃないんじゃないの

曇り宙
彼は小学校時代の話をしているだけなんじゃないんですか。 小学校時代は、誰からもモテなかった、という。 でもまあそれだったら「それから俺は誰からも眼中になられたことがなかった」と表現するべきだけれど。 そんなに気になるなら今度会った時に直接言ったら。 「私は?」って。明るくね。 かなりショックを受けるって、、暗いし重いわー。

笑ってあげて

🙂
あいこ
彼なりのボケですよね? 好きだった女子の歴代の彼氏はイケメンじゃないから自分は対象外だと思ったけど、他の人からも対象外だった…という。 そこは同級生に向けて笑いを取ろうとしただけで、あなたに意識を向けていなかっただけです。 真面目に突っ込んでも、いやネタだけど?って呆れられますよ。

レスします

041
くま
トピ主さんの知らない彼の世界では、彼は自らそういう設定にしているということ。 公開している情報でトピ主さんの目に入るなら問題はないから彼に聞いてみれば良いのでは?

笑いを取ろうとしただけでは?

041
けるん
私の友達も、美人の彼女がいるのに「モテたことない~」って言っている人がいます。まあモテる人よりはモテないっていうことを大げさに言っているだけだと思います。 自虐系のギャグって、彼女が聞いたら複雑になるのでしょうか?それは分かりますが、かなりショックってほどでもないでしょう。7年もつきあって、そんなに自信がないのでしょうか? そんな重い受け止め方をしないで、「あの発言はな~に?私の眼中は数に入れていないわけ?」って聞いてみたらいいと思います。「奇跡的」と言う気がします。私の男友達は美人の彼女のことをそう言って自慢しています。だからカウントに入っていないらしいです。

大袈裟

🙂
ぷう
「僕は彼女に夢中で、彼女しか目に入りません」なんて他人にわざわざ言いませんよ。 その場のノリでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧