本文へ

同棲してて、復縁された方はいますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
ちび
恋愛
今日で付き合って3年半年たちます。 彼は私の前に付き合っていた子とは、 数ヶ月としか続かず、私は初めての彼でした。 数日前に別れを告げられました。 4月から同棲してました。 何度も別れたり復縁をしてる私たち。 理由は様々だが、価値観、性格の 違いもあったり、そこから起きる喧嘩。 彼も喧嘩しないようにと、毎回言ってくれ わたしも気をつけてきていたつもりだが、 相手にはそれが伝わらず、何回俺が言えばわかる?、、と。 やはりちょっとしたことでぶつかり合ってしまう。 色々あり、考える時間が欲しい、 少し距離を開ければ大切さもわかるから、 そこでじっくり考えたいといわれ、2週間距離をおいていたが、時間が立ち、彼から出てきた言葉は、俺たちはもう一緒にいないほうがいい。好きじゃない。今まで戻ってきたのは きっと、情があって情で戻ってたけど、 今はその気持ちすらない。私がこうするという言葉を言っても、今それを言われても何も感じないと言われた。 私はずっと嫌だと言い続けたが、 どちらかが折れることもなく、話に終わりが見えないと思い、彼は家から出ていった。 いまこんな、状況の私たちですが 今すぐになにか起こるとも思っていません。 私は、やはり大好きな彼だから ここで諦めたくないし、自分がもっと大人に ならないとと思ってます。 時間はかかるとおもいますが、待ち続けます。 この先、私たちに変化は起こりますか?

ランキング

レス

初めての彼は余計に執着します

😑
citrus
3年半のうち何回も別れ復縁。 同棲5カ月で決定的になる。 とうとう彼氏が根を上げた。 そんなところだと思います。 そもそもたった5カ月しか同棲が持たなかった。 結婚は50年以上かもしれないんですよ? 無理でしょう。 喧嘩の原因は何ですか? あなたが全てを我慢して貝にでもなれば 犠牲の上には成り立つかもしれませんが、 現に何回も喧嘩して、何回も別れては復縁してる。 ま、無理でしょう。 そして初めての彼は、何故か執着してしまうのですよ。 特に自分が別れたくない場合はね。 時間薬で忘れましょう。

付き合うことと一緒に暮らすことの違い

🙂
さすらいのメカニック
付き合ってる場合は、一緒にいない時間がありますが、一緒に暮らしてると、機嫌が良い悪い関係なく、一緒にいることをある意味、強要されます。 だから、ムカついて喧嘩することはあっても、一緒に暮らしてる場合は長引かせないことに努力が必要です。 例えば結婚して一緒に暮らし始めても喧嘩はします。しばらくはお互い歩み寄って着地点を見出す期間ですが、この期間で決裂して離婚する人も少なくありません。 好きなだけでは一緒に暮らせません。一緒に暮らせるように努力が必要です。それは彼も同じで、お互い一緒に暮らす努力が出来ないなら、例えお互い愛し合っていても、一緒には暮らせないのです。

なぜ、すがりつく?

美ママ
「もう好きじゃない」って決定的な言葉だと思うのですが、それでも彼にすがりつく理由はなんでしょうか? それと、「私が大人にならないと」とかって、言うのも引っかかります。お別れになってしまうと言うのはどちらか一方が悪い訳ではないと思いますよ。 そんな大事にされてないのが第三者の目から見ても明らかなのに、戻っても同じ繰り返しなだけ、では? もっと、良い人がいますって。この広い世界、彼だけではありません。保障します。

うーん。

😉
リリス
キツイ事を言いますが >今はその気持ちすらない これが全てです。 貴女と元彼にはもう変化は起こりません。 終わったのです。 待ち続けても時間の無駄です。 諦めましょう。

何か変化が起こるか?

🙂
るん
いやいや、そんな占い師ではないので、お二人の未来のことを分かる人はいないと思いますよ。 時間がかかるが待ち続けると書かれてるけど、復縁って待っても無駄です。 むしろ、先に進んだ方が相手がトピ主さんを好きなら他の男に取られたくないから連絡してきます。 トピ主さんに嫌気が差して別れたなら、彼の中でその嫌な感じを忘れない限り戻れないです。 しかし、価値観の合わない、ダメ出しばかりする男性に依存してもまた同じことを繰り返すのではないですか? 振り回されてるから依存してるのか、トピ主さんは自分に自信がないからそうなるのか分かりませんが、もっと強く出ないと相手のペースでしか恋愛できなくなります。

お好きなように

041
tommy036
待つのはあなたの自由です。 しかし、どんだけ彼の言う言葉を 理解していないのか?? ・同じことを言われる ・別れようとはっきり言われている 学習機能が・・・

だめでしょうね

041
てんてん
一緒に暮らしても距離を置いてもだめだったのに他にどうしようがあるのですか? あなたのいう「もっと大人に」とはどういうことですか? そのことに「我慢」が伴うなら無理でしょ、それでなくても喧嘩が多いみたいなのに。 あなたはフラレたのです、それを消化して前を向いて歩きだしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧