本文へ

会社の好きな人を忘れる方法

レス8
(トピ主 1
041
なか
恋愛
40代女性会社員です。 一回り下の後輩とは、最初は単なる同僚の距離感でしたが、その時から私は好きでした。そんな後輩はこの一年で急に会社での距離感を縮めてきて、気の合い度、仕事面でのツーカー度、飲み会ではずっと話したり、社内ではお互いに気にしてる感じになってしまい、アイコンタクトも頻繁でした。 でもプライベートでは決して誘われないため、恋愛感情はないと頭では判ってましたが、思わせ振りな事も多々あり、私は完全に魅力にハマってしまいました。 そんな後輩が急に元の同僚モードに戻りました。彼女は出来てないそうです。 今の私は勝手にフラれた感満載で、既に2ヶ月が経ちました。この後輩が気になりだして早4年で、その間にお付き合いした方もいましたが、何だかいつも比較してしまってました。恐らく、後輩の良い面ばかりが美談に見えてるんだと思います。酔った勢いで誘われたのですが、未遂になったのも未練を増長してると思います。 説明が長くてスミマセン、、 今、毎日顔を会わせるのもつらいのと、社内に好きな人がいた浮遊感の喪失で、すごく辛いです。 気力もなく、友達との予定以外はみんなキャンセル、楽しかった趣味も全くやる気が起きません。 私の心理など知らない後輩は、いつもより絶好調で社内でバリバリ仕事をしてます。自分ばかりが気にしていて、後輩が同僚と和気藹々と談笑してるのを見ると、これまた辛さが増します。 忘れようとするから辛いんでしょうが、それでもやり過ごす得策をアドバイス頂けますと嬉しいです。。

ランキング

レス

見果てぬ夢

041
色のないコーラ
一回りも年下に振り回されましたか・・・・。 >プライベートでは決して誘われない けど、>思わせ振りな事も多々あり ますます・・・のめり込んでしまったようですね。 でも、急に元の同僚モードに戻ってってことは 彼は否定してるけど 好きな子がいるってことでしょうね。 社内の子かもしれない・・・だから サッと安全圏に逃げた。 トピ主ができることは、彼を視界に入れないこと。 出来るだけ、かかわらない。 忘れるというより 現実を認めることですよ。

忘れるのは無理でしょ

アンカー
一回り違うわけなんで、高い確率でどうにもならなかったんだと思いますよ。 彼だって自分の人生考えた時に、思いとどまったんでしょう。 仮に少し気が合った時期があっても、それだけのものだったと言える。 失恋、ということになるわけですが、相手が自分を想ってくれなかったら嫌だ、成就しないならもう忘れたい、そう思うのって(まあよくある普通の感情なんでしょうけど)、本当に好きじゃないのかもね。 そう思考をもっていったら。 本当に好きなら、ただ好きでいればいいじゃないですか。忘れなくても。 辛くて忘れたいというのは、結局自分可愛さ、自分本位だから。 そう冷静になってみると、なーんだ、そこまで好きじゃないんだな、って思えて少しはラクになりませんかね。 あと人間どんなことでも「忘れたい」と思うことはまず、忘れられませんから。 忘れたいっていう意識がある時点で執着なんで。 どうでもよくならないと「忘れる」にはなりません。

やっぱり大変ですね

🎂
仏の象
片思いって大変辛いことですね。私もそんな経験がありました。その男性とつながりを切ったほうが良いが、同僚の場合はなかなかできませんね。簡単に解決する問題ではないですね。昔私が片思いで苦労していて、結局その国から逃げましたよ。 時間を通て気持ちが落ち着いていきますが、その時までどのように息できればいいかね。その人に対しての気持ちを文章に表して、誰にも見せない。次ぎ、陽気な音楽を聞きながら、どっか自然が多いところに活発な散歩に行ったりする。 お家にいる時は面白いドラマやテレビ番組を一気に見る。週末にはボランティア活動をやったりして、彼のことをあまり考えられないように自分のことを忙しくすること。新聞も読んでください。面白い話が多く、誰にもどのな話題でも会話できるようになったら、自分の魅力が上がりますよ。

レスします

041
きなきな
急に元の同僚モードに戻ったということは、トピ主さんの気持ちに気づいたからでは?先輩と思って親しくしてきたことが思わせ振りになったと気遣って、そういうことを一切やめた可能性があります。 40代で一回り年下って、相手は30そこそこぐらいですね、正直言って異性として見られてなかったと思いますよ。 急にわすれるのは難しいです、片思いでいいではないですか。そのうち他に好きな人が出来たりしますよ。

思わせぶりではなかった

🙂
るん
アイコンタクトも頻繁などいろいろ書いてありますが、それは思い過ごしだったんだと思います。 相手に彼女がいないのに急に元の同僚モードに戻るということは、トピ主さんの気持ちが伝わってしまい、慌てて距離をあけたんだと思います。 思わせぶりな態度というのも、ただの勘違いだと思います。 残念ながら自分だけが相手を気にしていたから、良い方向に捉えていただけに過ぎないので、相手から告白などもなく寧ろ避けられてしまう結果になっただけの話です。 あとは酔った勢いで誘われたとしても、お酒が入ってるときは無効ですよ? 酔って誘われたことなんて引きずらないでくださいね。 私の彼は一回り以上年下ですが、彼は元々年上が好きな人です。 男性の中には絶対年下じゃないとダメな人も存在するので、もしそうだとしたら恋愛対象にはならないです。 これからは普通に接するしか無いと思います。 気持ちも悟られないように明るく仕事するしか無いですよ。 ここで辛そうにしたり、気にかけてもらえるようにアピールするより、しっかり仕事をこなすことに徹した方がいいです。 トピ主さんは恋愛経験が無いのか、もしくはすごく不器用なのか純粋なのか分かりませんが、職場は所詮職場です。 そこから恋愛へ発展するのって大抵若い子です。 ある程度キャリアを積んだなら、職場での仲良しは仕事を円滑にこなす為と分かります。 一々相手のコミュ力を自分への思わせぶりな態度と捉えてしまうのは危険です。

とにかく忘れる

🙂
匿名
自分に好意があると気づいたのか誰かに聞いたのか解りませんが 思わせぶりな素振りな行動を見せて反応を楽しむ人っていますよね。 さっさと忘れましょう。

ありがとうございます。

041
なか トピ主
みなさん、投稿ありがとうございます。 何度も読み返して、納得させております。 後輩は4年くらい彼女がおらず、その間も落とそうと思った子に彼氏がいたとか、マッチングアプリやらなきゃ、と公言してたので、最初からどうにもならない、恋愛対象ではない、と痛いほど判っておりました。 40代は対象外と言うのも間接的に聞いてましたし。 まぁ、当たり前ですね、、 私も同僚としての姿勢は崩しませんでしたが、見た目、性格他どれも好みど真ん中だったこと、また蜜月な事が続き、浮かれてしまっていました。 何もなければ、もっと忘れやすいのですが、一線を越えても良いと思い、結局最後まで出来ませんでしたが、視線や唇の感触が残っているのが辛いです。 早く忘れたいです。。

二度目です

041
色のないコーラ
追加のレス読みました >一線を越えても良いと思い、結局最後まで出来ませんでしたが、視線や唇の感触が残っているのが辛いです。 これが邪魔してるんですね でもね、これ しょせん酔った勢いですよ? トピ主も分かってますよね。 アルコールの勢いで・・・、そんなの本心じゃないです。 脈があると感じたなら大きな間違い。 今後の為にも言いますが、お酒を飲んだ後のアプローチなど 単なる やりたいだけの意思表示です。 未遂で良かったんですよ? 冷静になりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧