40代女性会社員です。
一回り下の後輩とは、最初は単なる同僚の距離感でしたが、その時から私は好きでした。そんな後輩はこの一年で急に会社での距離感を縮めてきて、気の合い度、仕事面でのツーカー度、飲み会ではずっと話したり、社内ではお互いに気にしてる感じになってしまい、アイコンタクトも頻繁でした。
でもプライベートでは決して誘われないため、恋愛感情はないと頭では判ってましたが、思わせ振りな事も多々あり、私は完全に魅力にハマってしまいました。
そんな後輩が急に元の同僚モードに戻りました。彼女は出来てないそうです。
今の私は勝手にフラれた感満載で、既に2ヶ月が経ちました。この後輩が気になりだして早4年で、その間にお付き合いした方もいましたが、何だかいつも比較してしまってました。恐らく、後輩の良い面ばかりが美談に見えてるんだと思います。酔った勢いで誘われたのですが、未遂になったのも未練を増長してると思います。
説明が長くてスミマセン、、
今、毎日顔を会わせるのもつらいのと、社内に好きな人がいた浮遊感の喪失で、すごく辛いです。
気力もなく、友達との予定以外はみんなキャンセル、楽しかった趣味も全くやる気が起きません。
私の心理など知らない後輩は、いつもより絶好調で社内でバリバリ仕事をしてます。自分ばかりが気にしていて、後輩が同僚と和気藹々と談笑してるのを見ると、これまた辛さが増します。
忘れようとするから辛いんでしょうが、それでもやり過ごす得策をアドバイス頂けますと嬉しいです。。