本文へ

いじめられたけど付き合っています

レス11
(トピ主 0
😢
さゆり
恋愛
3年前、職場で同い年の男性に私にだけ強い言い方で注意されたり、人格否定や大勢のスタッフの前で見せしめのように罵倒されたり、後輩の前で大声で怒られ、周りも私には言っていいんだと言う雰囲気ができていて、その人も一度気になって怒るとエスカレートして止められず、そこに後輩たちが入ってきてまた後輩から怒られるということもありました。

仕事ができる人なので、その人に嫌われたらまずいという周囲の気持ちもあったと思います。私のツイートをいちいち社内で言いふらしたり、理不尽なことで私だけに怒りをぶつけてきたり、スタッフみんなで食べたお菓子に対して「なんで俺の分が残ってないんだ」と私だけを責めてきたりしました。
私はその男性が苦手で意図的に距離を置いていました。

しかし、時間が経つと2人きりで食事に誘われるようになり、2人の時だと「最近話してくれるようになって嬉しい」「俺のことはどう思ってるのか?」と聞いてきたり好意的な態度でしたが、会社で他のスタッフがいると大声で罵倒してきたり、椅子を蹴ったり、後輩の前で私のミスを披露したり相変わらずでした。
2人きりで話していると真面目で優しい印象を受けたのでお付き合いしたのですが、付き合ってから会社ではもっとその扱いはひどくなり、家ではデレデレという奇妙な状態が続きました。

彼が異動した後も私はその部署で働いていたのですが、心身に不調をきたしてしまい退職しました。
そこで冷静になって考えてみたら、ひどい扱いを受けていたと気づきました。付き合って2年になりますが、今の彼は優しくて面白くて、一緒に過ごす時間は楽しいのですが、彼と関係を続けるべきでしょうか?

今でも思い出して辛くなるので、辛かった自分を大事にしたい気持ちと彼と一緒にいたい気持ちが拮抗していて悩んでいます。
ちなみに、彼にその時のことを話すと、「そんなことしたっけ?」という感じです。

ランキング

レス

おかしくない?

🙂
その人(あなたの彼ね)おかしくない?人として。 あなたの事は見せしめとして使って周りを扱いやすい状態にしたんでしょうね。 周りは自分がターゲットになればああなるというモデルを見せつけられていたのだから、そうならないように、彼からしたら扱いやすい人になるでしょ。 うわ〜、そんな事する人と付き合って楽しいって、プライドはないのでしょうか? 今だって彼にとっては都合良い人ですよね?過去にどんな事しても楽しく付き合ってくれて、謝らなくてもなあなあで済ませてくれるんだから。 相当軽く扱われてると思います。

2人の時は良くても

🙂
匿名
この先も彼氏の親と一緒の時は馬鹿にして罵倒して。もしかしたらあなたの親の前、友人の前でもすると思うよ。 あなたより立場が上と周りの人の前で見せしめる為に。 DVですよ。2人でいる時は蜜月期で優しい人と錯覚してしまう。 結婚して子供が産まれたら、お母さんであるあなたを子供の前でバカにして罵倒すると思いますよ。そして子供も真似して来ると思う。お母さんを庇える子もいるけど、自分がターゲットにならないようにお父さんの味方する子もいるからね。 早めに別れた方がいいよ。人格破綻者だから。 そんなことしたっけ?と言うのは、彼にとってナチュラルな行動で何気ない行動だから覚えてないのです。意図してやってたら覚えてるから。だからあなたの彼氏は性根が歪んでるよ。ヤバいよ。

やめた方がいい

🙂
佐々
彼はあなたと付き合っている間は優しいでしょう。 でも、結婚したら絶対に餌はやらないタイプです。 「俺の物」になります。 もう甘やかす必要も可愛がる必要もない。 会社でも、「俺の部下」という意識だったから、横柄だったんじゃないですか。 絶対にやめた方がいい相手です。

今のうちに逃げる

😱
ぽん
結婚したら豹変しそう。 DVやモラハラ夫になる予感がします。 現に会社であなたにしてきたことはパワハラですよね。 結婚前に気づいて良かったです。 別れましょう!

絶対やめた方がいい

🙂
3人の母
タイトル通りです。 絶対にお別れした方がいいです。 >> 一度気になって怒るとエスカレートして止められず、そこに後輩たちが入ってきてまた後輩から怒られるということもありました ↑自分が後輩の前でトピ主さんを罵倒することにより、トピ主さんは後輩からまで軽く扱われることになったんですよ! 少しでも思いやりのある人なら『自分が蒔いた種で、トピ主さんが職場に居にくくなるかも』と気づき、注意の仕方を変えるなり、『申し訳なかったな』という気持ちを持つものではないですか? それを覚えてないって何??! その彼は、今、どんなに優しくても、心根はDV気質でトピ主さんの気持ちを優先するなんて、絶対にしない人です。 トピ主さんも心の奥底では、彼の本性をわかってるのではないですか? ご自分を大事にした方がいい。 トピ主さんは、自分を本当に大切にしてくれる人を見つけるべきです。

付き合ってる?

🙂
一条
彼も変わってますが、主さんも変わってますよね。 その社内の感じなら大嫌いにはなっても付き合ったりは、先ずないですよ。 小さい会社なのでは?そんなあからさまなイジメを皆んながこぞってやってるなんて大手企業ならちょっと考えられませんからね。コンプライアンス的に。 見せしめに罵倒、椅子を蹴る、ツイートを言いふらす?・・なんて。彼は仕事が出来るんじゃないですよ。仕事や才能ではなくキレ芸、ヤバい人!という事で部下を黙らせてるだけの人だと思いますけど。 一緒に居たいのなら居たら良いのでは?主さんの人生ですからね。 いや〜世の中色んな人が居ますね・・。

独裁者タイプだと思う

🙂
のこ
まあ優しいだけの人間も爆発したら怖そうで嫌ですが、そこまで裏表がはっきりと、しかもトピ主さんという一人の人間に対して向かい続けているのでそれは相当歪んでると思いますよ。 単に昔いじめられてたけど今は恋人ですという話ならあり得ると思う。 でもその場合は当然、いじめた側が昔のことを全面的に謝罪した上で許しを請い、今は全くそういったことはしないケースに限ります。 今も外ではいじめてるけど二人きりになると優しいなんていうのは、おかしい。 結婚したらもっと悪化しますし、独裁者タイプになると思います。 強力な飴と鞭というか、彼の中では激甘の後は極辛でOK、プラスとマイナスが同等ならどこまで行っても良いと思ってるんじゃないかな。 最終的には骨折レベルの暴力を振いながら、後でゴメンネごろにゃーんみたいな甘々なことをトピ主さんが骨折れて入院してる病室で言うみたいな、そんな事態が想像できました。 早く離れたほうが良いと思う。

ストックホルム症候群?

🙂
怖い
タイトルは精神医学用語で「加害者と時間や場所を共有することによって、加害者に好意や 共感、信頼や結束の感情まで抱くようになる現象」です。 あなたは、その人に傷つけられすぎて、精神を病んでいる状態だと思います。 だけど、離れられない。 心療内科へはかかられていますか。病院に行ってください。 付き合っている相手は、あなた以上に病んでいると思います。 おそらく最初の段階から、あなたになんらかの好意があったけど、それをうまく表現できず 暴言や暴力に走っていたのでしょう。 そんな人とこの先付き合っていて、幸せになれると思いますか。 今、思い出しても辛い。それはPTSDですよ。 あなたが書いているようなこと、わたしはされたことがないし、周りで見たこともないです。 職場でそんなことをする人がいたら異常者扱いされて、すぐ人事部預かりになりますよ。 仕事ができるからといって、野放しにしていた会社にも非常に問題がありますよね。 あなたは退職して正解でした。 別れたほうがいいです。 このまま、関係を続けていると、いつか今度はプライベートで牙をむかれ、同じような経験が 繰り返されるはず。 即刻やめましょう。 こういう相手は、別れるとストーカーに変わる可能性もありますので、別れると決めたら 親御さんの保護を受けられる距離に住むか、ご実家に戻るかされたほうが良いかもしれないと 思います。 一人暮らしだと何かされてもどうしようもないので。 何度も言いますが、別れたほうがいいです。 あなたは病んでいるから自覚できていないけど、今の状況は「逃げるべき」なんですよ。 あなたは今、普通の状態ではないのです。 その男によって心をズタズタにされたのです。 男の目的はそうすることで、自分の好きなほうにできるからです。 逃げてください。お願いします。

どっちもどっち

🙂
amneris
そんな人と付き合うとか正常な精神だとありえないですが、特殊な趣味趣向のある人達同士だと共感しあい共鳴するのでしょうね 二人は似合ってるのではないでしょうか、一般には理解しにくい関係だけど、第三者が入り込めない強い絆があるのだと思います お幸せにお暮らしください

何だか怖い

🙂
ヤバめじゃない?
いびつ、その彼氏の精神構造。 トピ主さんにロックオンしてサイコパス映画みたい。いたぶられて、それが快感になってたりしない?大丈夫? お付き合いしちゃってるなんて、トピ主さんにマゾっ気さえ感じますけど? そんな扱われ方が好きな人もいるんですね。普通なら、何だこの男、可怪しいぞ?で距離置きますもん。何なら、会社辞めますね。

悲鳴をあげている

🙂
ガッツ
彼と過ごす時間は楽しいけど、ふとした時に彼が自分にしたことを思い出してしまうのですね。 それは、トピ主さんの心には彼が行なった非道な行為による傷があり、今もその傷のせいで心が悲鳴をあげ続けているということだと思います。 彼はそれだけのことをトピ主さんにした、ということですよ。 彼は今も他の誰かに過去にトピ主さんにやったようなことをしているかもしれませんし、再びトピ主さんや、トピ主さんの大事な家族に同じことをする可能性はありますよ。 次に同じことをされたらトピ主さんの心が壊れてしまうかもしれません。 そうなる前に彼にちゃんと話して、彼が心から悔いて詫びてくれれば良いのですが、そんなことしたっけ?などと惚けているようでは、彼はトピ主さんの心に傷を負わせた自覚はないでしょうね。 彼が「で、オレにどうして欲しいの?」などと言うようなら、もう縁を切るべきだと思います。 ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧