どう付き合っていいかわからないため、相談させてください。
主人とはある年の1月に出会い、その年の秋に入籍しました。
出会いは、とあるオンラインゲームです。
同じチームとして遊んでいるうちにお互い興味を持ち、素性を明かしながら色々話すようになりました。
主にオンラインゲーム上でお付き合いをし、時々電話で話したりするようになり、
会ってからは年齢も美醜も関係ないという彼の申し出を受けて結婚し、今に至ります。
主人は私より年下で、お互い仕事もしていますが、年齢の関係で私のほうが収入が上なこともあり、
家賃(賃貸です)や光熱費、様々なものの支払いは私の口座から落ちていきます。
主人は正規雇用ではないため、毎月生活費をいくらか渡してくれますが、
時々私に黙って仕事を休んでゲームをしていたりして困っています。
(結婚後、私はそのゲームをほとんどやる時間がありません)
あまり家事も手伝ってくれないことから、ゲームの時間や曜日などある程度制限をつけたところ、
オンラインゲームのあるコンテンツに夢中なこともあり、不満を爆発。
アルコールの勢いで突き飛ばし、脚に蹴りを4発、くらいました。
彼に頑張って欲しくて色々言ったりしてみたものの、彼のその態度を見てから、どうするべきか悩んでいます。
何かへの依存を克服した方や、パートナーを上手にあしらいながら自分がイライラしない方法など、
アドバイスをお願いします。
甘いと言われるかもしれませんが、現在のところ離婚は望んでいません。。