本文へ

ゲーム依存の主人について

レス3
(トピ主 1
🙂
雷雨
恋愛
どう付き合っていいかわからないため、相談させてください。 主人とはある年の1月に出会い、その年の秋に入籍しました。 出会いは、とあるオンラインゲームです。 同じチームとして遊んでいるうちにお互い興味を持ち、素性を明かしながら色々話すようになりました。 主にオンラインゲーム上でお付き合いをし、時々電話で話したりするようになり、 会ってからは年齢も美醜も関係ないという彼の申し出を受けて結婚し、今に至ります。 主人は私より年下で、お互い仕事もしていますが、年齢の関係で私のほうが収入が上なこともあり、 家賃(賃貸です)や光熱費、様々なものの支払いは私の口座から落ちていきます。 主人は正規雇用ではないため、毎月生活費をいくらか渡してくれますが、 時々私に黙って仕事を休んでゲームをしていたりして困っています。 (結婚後、私はそのゲームをほとんどやる時間がありません) あまり家事も手伝ってくれないことから、ゲームの時間や曜日などある程度制限をつけたところ、 オンラインゲームのあるコンテンツに夢中なこともあり、不満を爆発。 アルコールの勢いで突き飛ばし、脚に蹴りを4発、くらいました。 彼に頑張って欲しくて色々言ったりしてみたものの、彼のその態度を見てから、どうするべきか悩んでいます。 何かへの依存を克服した方や、パートナーを上手にあしらいながら自分がイライラしない方法など、 アドバイスをお願いします。 甘いと言われるかもしれませんが、現在のところ離婚は望んでいません。。

ランキング

レス

離婚する気が無いのなら

🙂
マグカップ
そのまま我慢を続けて、ご主人の全てを受け入れるしかないでしょう? 機嫌が悪くなったらキレて足蹴り?どう考えても大人のとる行動ではありません。 ましてや自分の家族にですよ? ゲーム依存という立派な精神病であるご主人。それをあなたは理解しているのですよね。 だったらひたすら耐えましょう。 私の近所にもゲーム中毒の20代の妻帯者がいますが、昼間から近くのコンビニのフリーWiFiが繋がるところでゲームやっています。 昨晩も奥さんが奇声をあげて外で夫婦喧嘩していました。みっともないです。 本人は病気と気づいていないわけですから、治しようがありません。 離婚しないのなら、あなたが耐えるのみです。

まぁ・・

💍
野沢
彼にとってはお金も浮いて主さんがお母さんみたいになんでもやってくれて楽でしょうね。 その内、仕事も辞めるかもしれませんよ。 離婚は考えてないのなら、依存に近い大きな息子が出来た!ぐらいの気持ちで居るしかないでしょうね。

ゲーム依存の主人について

🙂
雷雨 トピ主
トピ主です。 お時間を割いてアドバイス頂いた方や、ご覧頂いてこれポチ投票頂いた方、ありがとうございました。 突き飛ばされたせいなのか、過去の交通事故の後遺症であった首の調子が悪くなり、コルセットのお世話になっています。 念の為病院行ったところ「頚椎捻挫」と診断されてしまいました(仕事のこともあるので診断書はもらいました) シラフに戻って私が病院へ行き、打撲・頚椎捻挫等の診断を受けたことを主人に話したところ、 猛省しているようで最近は少しずつですが、家事も自分から「なにか手伝うことある?」と言うようになってきました。 >マグカップ 様 アドバイスありがとうございます。 おっしゃる通りですね。私が我慢するだけのことではあると理解はしています。 外にまで聞こえるような夫婦喧嘩は、周りの迷惑もありますし、気をつけるようにします。 上記のように手を上げたことは猛省しているようではあるので、しばらく様子を見ていくことにします。 御礼が遅れてしまい、失礼いたしました。 >野沢 様 アドバイスありがとうございます。 その通りですね。まさに妻というよりお母さん代わりになって甘えられてしまっていたのだと思います。 これ以上仕事を休んでゲームをし続けることがあるなら、インターネット回線そのものの撤去をすると伝えました(PCゲームなのでインターネット必須環境です)。 「今度やったら私の好きなもの買ってもらうからね!」と、本当に子供に言い聞かせるかのごとく約束しました。 守れるか忘れるか、様子見です。 貴重なお時間を割いてのレスへのお礼、遅くなってしまい、失礼しました。 -------------- 貴重なご意見をいただきましたお二方には、心より感謝いたします。 菩薩の心で過ごせるよう、私も努力していこうと思った今回の1件でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧