本文へ

結婚記念日

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽこ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。

現在妊娠8ヶ月の妊婦です。

約1週間後に初めての結婚記念日がありディナーに行くことになってます。
そこで、プレゼントを渡したいと思います。

恥ずかしながら、約3年近く一緒にいますが
プレゼントを一回しか渡したことがありません。
(いつも欲しい物特にないし、俺の好物作ってくれればいいよ!と言われて甘えてました)

主人は何もない日でも色々なプレゼントをくれます。
でもって、妊娠前から家事はどんだけ遅く帰って来ても基本手伝ってくれており、土日はほぼ全て主人が家事をしてくれます。
共働きですが、生活費もほぼ主人持ちで本当に感謝ばかりです。
もうすぐ出産も控えてることもあり、プレゼントを今回は渡そう!と思っているのですが予算に迷います。

プレゼントしたい物は、ビジネスバッグです。
予算は5~10万以内。
ただ、もうすぐ産休に入ることもあり
給料が少なくなる今こんなに使って良いのか?と不安もあります。

文章がぐちゃぐちゃで申し訳ないですが
もし、皆さんが同じような立場の場合予算はもう少し落としますか?

それか、こんなときは気にしない!となりますか?

ランキング

レス

独りの財布じゃないよ

🙂
みーまま
お幸せそうで何より。 でもだから余計に。 まとまった金額のお金は、稼いでいてもいなくても、妊娠していようが記念日だろうが、勝手に使わないのが鉄則。その金額についてはそれぞれの夫婦によるはずです。 5~10万円が、コンビニでお菓子買っちゃおうとか、そういうノリと同じように使えるご家庭ならどうぞご勝手に。 妊婦抱えて働くことは、男性にもそれなりにストレスを与えます。 あなたが彼のためにしようとしていることが、本当に彼のためになるのかは、よく考えて、独り善がりにならないほうがよろしいかと思いますよ。 私ならそのお金を取っておいて、いつか子どもの手が離れた時に二人でする旅行の積み立てにします。 ご安産をお祈りしています。

10万でお願いします

041
おにぎり
年齢がわかりませんが、ビジネスバッグですよね? 通勤に毎日持って行くものですよね? それなら、最低10万は予算取ってあげないと恥ずかしいです。 ブランドバッグならメンテナンスに出しながら長く使えます。 大学生でも通学リュックが5万とか当たり前です。 息子たちは、OB訪問やアルバイトの面接用にビジネスバッグも持ってますが 7万くらいはしました。 学生の分際で贅沢だな~と思ったけど、我が家は安物の方らしいです。 お金持ちの集まる私大ではなく、国立大生です。 日頃の感謝とこれからも一緒に頑張ろうね。 とカードも添えてね!

結婚記念日のプレゼントはしない

🙂
匿名
結婚記念日はディナーで楽しい時を過ごすだけでいいのではないでしょうか。 プレゼントは誕生日とかクリスマスでしょうね。

大事に使ってもらいましょうよ

🙂
三食団子
お若いご夫婦だと推察します。 確かに、出産後はびっくりするくらいお金が飛んでいきます。 二人目なんて生まれた時には、もう、お金は我が家を通過するだけみたいなもんです笑 なので、ここ一番、もう二度とこんなプレゼントできないかもしれないけれど・・・と前置きして 背伸びしてプレゼントしましょう。 お値段のいいものは使いようによっては長持ちして、長い目てみたらお安く済むこともありますよ。 楽しい記念日になりますように

はりこもう!!

041
黒ちび
 私なら、予算いっぱい使うと思います  これから、お子様の事で物入りです、きっとご自分や旦那様のことは若干後回しになるんじゃないかと思います。  良い機会なので、家族思いの優しいご主人に感謝の言葉とディナーの思い出の品として、妥協して購入するより、ご自分が気に入った良いお品を贈る方良いと感じました。  お体に気をつけて、元気なお子様の誕生を願っています!!  

家計はどういう管理を?

041
500本
ご主人の年収はどれくらい? 貯蓄はどれくらい? 私の夫は年収1200万。 ローン無し(今後も発生する可能性なし)。 貯蓄は3000万ちょっと。 子供なし(夫が不妊で今後も子供なし)。 それでも結婚記念日にプレゼントなんかしない。 5~10万なんてもっとあり得ない。 誕生日もクリスマスもプレゼント無し。 外食も月に1、2回ランチをするくらい(1回のランチで2人分で2000円)。 これから子供が生まれるのに5~10万のプレゼント。 私からすると絶対にありえません。 何でもない日のご主人からのいろいろなプレゼント、って。 私だったら「これから子供も生まれる。こういうプレゼントは本当に嬉しいけど、 子供の将来のために貯めておかない?」と言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧