本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活パーティでカップルにならなかったのにメールが来た

婚活パーティでカップルにならなかったのにメールが来た

レス33
(トピ主 0
🙂
やまもと
恋愛
見て頂いてありがとうございます。
長文お許しください。

ただいま婚活中のアラサー女です。
先日、とある婚活パーティに参加しました。

パーティの流れは

11対1のトークタイム
2気になった人を記入
 (パーティ会社経由で相手に伝わります)
3カップル希望の記入
4気になる人にメールアドレスを教える申請
 (パーティ終了後、パーティ会社がメールで相手に伝えてくれる。)
5カップル発表
 (カップルになった人同士しかわからないように発表)
6カップルになった人は、会場の入口で待合せ

という形です。
私は気になった人が1人(Aさん、とします)いたため、カップル希望もメールアドレス申請もAさんにしました。
ちなみにAさんと私はお互い「気になった人」を送りあってます。
結果、私はカップルになれませんでした。
私が会場を出たとき、Aさんは別の女性と待ち合わせをしていました。
Aさんはこのとき私が前を通ったのは気づいて無いと思います。

パーティ終了30分後に、パーティ会社より「あなたへメールアドレスを伝えたい男性がいます」というメールがあり、Aさんからでした。
私は、「私のアドレスも届いているだろうけど、Aさんはカップルになったし、残念」と思いました。

しかし、この直後にAさんから私に「LINEのID」と「ぜひお話してください。LINE待ってます!」と書かれたメールが来ました。

ここで私が相談したいのは次の2つです。

1Aさんは遊び、または平行するつもりで私に連絡してきたのでしょうか。
2ここで私が返信したら、Aさんとカップルになった女性に失礼になると思うのですが、皆様どう感じますでしょうか。
(「カップルになりましたよね?」と正直聞きたいくらいにびっくりしました)

恋愛経験が少ないので、心を落ち着かせたく、皆様のご助言がありましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これ

041
くま
婚活している友人の話ではパーティなどでカップルにはなるけどお付き合いに発展したことはないとのこと。 このAさんもカップルになった女性とはお付き合いどころか反応はなく、それなら次点のトピ主さんとの連絡を希望したんだと思う。 トピ主さんがAさんに興味があれば受ければいいし、興味がなければお断りでいい。

なんらかの事情でその女性とは成立しなかったとのでは?

🛳
夏帆
カップル成立直後に何らかの事情でダメになったのでは? パーティーが終了した30分後にはもうトピ主さんに連絡が入ったとのことなので、Aさんと彼女がちょっと話をしたら、条件的に無理な者同士であることがその場で判明したとか。 >「カップルになりましたよね?」と正直聞きたいくらいにびっくりしました あなたに連絡を入れて来たのは、パーティーを主催した会社なのですよね? では、その会社に確認してみましょう。 「あの日、Aさんは別の女性とカップルになったと記憶しているのですが、その方とはどうされたのですか?」と。 「事情があってその女性とは成立せず、その場で終わりました」などの返答でしたら、後はトピ主さんの気持ち次第で良いと思います。 >ここで私が返信したら、Aさんとカップルになった女性に失礼になると思うのですが、 その女性とAさんとが上手く行かなかったのでしたら、もう気にすることはありません。 気になるなら、その点も主催した会社に確認してみては?

繰り上がり

袋小路
希望した相手がだめだったので繰り上がり的にトピ主に連絡が来たのだと思います。それでも一回くらいは会ってみたらどうですか?

其のカップルになった彼女と上手く行かなかったから。

💤
だよね。
と、私は考えましたが。 Aさんは婚活パーティーで他の女性とカップル成立し暫くデートしたと思うのですが、此処でAさんが何か違うと思ったか女性の方が思ったか分かりませんが、何れにしても上手く行かなかったのではないのでしょうか? 其処でAさんは自分を気に入ってくれたトピ主さんが居たと言うのが頭の隅にあり、連絡してみようと思ったのではないですか? 確かに同時進行もお見合いでカップル成立する前なら複数人と「会う」事も無いこともないかもしれませんがね。 何だかカップル成立後でその結果上手く行かなかったからと彼はトピ主さんをキープしていた感も出てきますが。。。 ここは婚活パーティーで知り合ったので素直に聞いてもいいのではないですか? これが普通の恋愛だったら調子の良い男で酷い様にも聞こえますが婚活パーティーで一種のお見合いですのでこういうのもあるのかなあ?とも思います。 私がトピ主さんなら少々馬鹿にされた感で悔しいのでお断りしますが、中には「やったー。私に来た。」と言う女性もいる訳でして。 トピ主さんが後者の女性とは言いませんが、其の男性がどうしても好きで諦められないと言うのなら連絡返すのもありなのかもしれませんね。 連絡するのなら先に述べた様に連絡くれた経緯を明確にし同時進行でのお付き合いでしたらお断りした方が良いですね。 「カップルになりましたよね?」←これ普通に聞いて良いと思いますが。 ただもし同時進行だとしても彼が素直に言う男性かも気になるけど。 其のパーティーの主催者はある意味仲人と同じで、そういうAさんの態度は何なのかと尋ねる事出来ないの?

考え過ぎないほうが

🙂
通りすがり
婚活パーティーなんでしょ。あれこれ考え過ぎないでLINEしたらどうですか?その結果を見て考えたらどうですか。並行ではダメなんですか。いわゆる二股っていう感じではないと思いますが。どこにチャンスがあるか分かりませんよ。

パーティ後カップルになった2人が連絡を取り合っている確率

🐱
莉緒
婚活パーティで毎回必ずカップルになれる人たちの集う掲示板があります。 彼等の悩みは、「カップルになれるけれどその後音信不通になる」ことだそうで。 私もその場では良いと思ってカップルになったものの、会場を出て喫茶店などに行って会話をして帰る頃には「なんか違うな」と思って連絡を取らなかったこと多数なので、よくあることなんだと思います。 大体10回参加して翌日以降も連絡が取れるのが3人いるかどうかで、1週間やり取りが続くとなると1人いるかどうか。2回目に会えるとまでなるとほぼ奇跡だそうです。 まぁだからこそ「パーティで毎回カップルになる」などという現象が起きているんですよね。 さて、あなたと連絡を取りたがっているその男性も、翌日にはカップルになった女性と連絡不通になっている可能性の方が高いです。 大体婚活ならある程度交際に発展するまでは並行して進めないと効率が悪すぎます。 気になる人なら連絡を取らないと、後々後悔しますよ。

1ですかね

😭
ゆんぼう
もしも第一希望とうまく行かなかったらっていうところか、僅差でトピ主さんが二位だったのかもしれません。 婚活パーティーは玉石混交、だけどときめく人が相談所や情報サービス系よりいるのも婚活パーティー。 トピ主さんも他のパーティーとかに参加しながら彼と様子見てもいいかもしれません。 

レスします

🐱
あさり
>1Aさんは遊び、または平行するつもりで私に連絡してきたのでしょうか。  → 本人にしかわかりません。 >2ここで私が返信したら、Aさんとカップルになった女性に失礼になると思うのですが、  皆様どう感じますでしょうか。  → 勿論失礼でしょう。 結局、あなたがどうしたいと思っているか?ですよ。 他の女性とカップルになったらしい事に気付いていながら、 それでもチャンスがあるなら付き合いたいんですよね?(文面から推測)。 連絡してきた意図は、彼本人にしかわかりませんよ。 彼に連絡する・しないは自己責任でどうぞ。 うまくいくかもしれないし、遊ばれるだけかもしれない。 それは今回の事に限らず、全ての恋愛で言える事です。 自分の見る目を信じられるかどうか?です。

連絡していいと思います!

🙂
あみ
Aさんのことが気になられてるなら返事していいと思いますよ! 私も似たような婚活パーティーに参加したことが何度かあり、 この中でマシなのは◯◯さんだなぁ。タイプではないけどお金払って来てるし連絡先交換するだけだし一応書いておこうみたいなノリ(相手様には申し訳ないですが…)で書いてカップリングし、やっぱり連絡しなかったってこともあります Aさんの相手女性がどんな方かわかりませんが、 Aさんからあなたに連絡来たってことは、少なからずAさんは相手女性と付き合いたい!好き!って思ってないからだと思います! 浮気性とかならわかりませんが汗

聞きます

😨
れもん
本人に聞けないのなら パーティー会社に聞きます。 他の方とカップル成立されていたようだったので、がっかりしていたんですけど?大丈夫なんですか? とか本人に聞けばいいのに。

皆様でなくAさんに聞く

ハロン
「私が気になった人だと伝えたのに、そしてAさんも私が気になったはずだったのに、結局私じゃない人を選んだのね。許せない!」というならともかく、少しでも気になった人ならこれも縁、どういうつもりかAさん本人に尋ねてみればと思うのですが。 「連絡ありがとうございます。でも貴方は別の方とカップルになられたのでは?どういうことなのかと少し戸惑っています。」 その返答により後を考えればいいのでは? 返答が誠意の無いものなら断ればいい。 「Bさんとやまもとさんの両方に魅力を感じて選び難く、迷いに迷って先にトークしたBさんの方をカップル希望に書いた。でもやまもとさんとももっと話してみたいというのが正直な気持ち。このことはBさんにも話してある。」などの内容ならもう少し話して見てもいいかも? せっかく婚活パーティに行ったのだし、どこに縁がころがっているかわからない。後悔の無いように、少しでも積極的に動いてみればいいのではと思います。 まあ、ちょっと軽い人みたいな印象だけど、Aさんに意図を聞いてみないとわかりません。誠実な人かもしれないし優柔不断な人なのかもしれないし、あれこれ推測するよりまずはもう少し知り合ってみるのがよいと思います。 運命の出会いという可能性も絶対無いわけじゃない。

体を安売りしないこと

041
さやか
どんな場合でもダメ それとパーティー主催と本人に正直にきく やるだけやって 合いませんでしたと次から次かもしれませんし。

その婚活パーティーのシステムに隙があるのかも?

😨
トマトラーメン
気になる人と、メールアドレスの連絡申請する相手が違っていても問題ないという、隙をついたようなことをしたのかもしれません。 カップルになれたかどうかを、トピ主さんは帰る前に確認したのなら、その男性からの連絡には対応しない方が良いと判断します。

あるんじゃない

🐧
キール
婚活パーティーって平行は普通じゃないの? いろんな人から選ぶ。 とりあえず彼はカップルになった人が第一候補だけど、あなたのことも気になるからそれぞれと会ってみて交際は決めたい、というだけでは。

婚活とはそういうものでは?

🙂
マイミー
婚活パーティーで相手探しですよね? 結婚相手を探す訳ですから、多くの選択肢の中から慎重に選んで当然だと思います。 この人だ!と思える人に出会うまで何回も婚活パーティーに行って、何人かと同時平行に(お友達として)お付き合いするのという人もいると思います。 そのなかでいいと思った人と「結婚を前提にお付き合い」ということになるのでは? なので今の段階で相手の女性に失礼とか考える必要はありません。 男性にも「カップルになってましたよね?」とか聞いてもいいと思います。そこで嘘ついたりするならば、その気にさせて騙そうとしている可能性がも考えられます。 当然相談者様もその男性とお友達としてお付き合いしつつ、他にも相手探しをしてもいいでしょう。

4と5普通は逆だよね?

🙂
たかこ
4の時点で相手にはアドレスがもうわかっちゃうんでしょ? だったら、あえて皆にいい顔しておいて より多くの連絡先を仕入れるなんてことも出来るんですよねぇ 別の人とカップルになった時点で 他の人にそのような連絡とりあいたい意思表示をするのは本当に失礼だし パーティ会社も随分とゆるいというか それを許しちゃうんだ?とビックリしました 1、平行するつもりまたは気が多くてより取り見取りの中から選ぼうとしている 2、返信は不要 パーティ会社にも一言苦言を呈した方がいいのでは? 「別の人とカップルになった人がそれ以外の女性と連絡先の交換をあとからしたいっていってもおたくの会社は許容するんですか?」と。

聞いていいと思う

😑
兼業主婦37歳
〉(「カップルになりましたよね?」と正直聞きたいくらいにびっくりしました) ラインのIDは教えないでメールで聞いてみたら? 婚活に遠慮は無用です。 遠慮してたら変な男性、不誠実な男性しか寄ってきません。婚活は、自分の条件、人柄のいい人を探す場所です。 質問したら返事は返って来ない可能性が高いです。 本人に聞くのが嫌ならパーティー会社に、パーティー当日、終わってから女性とカップルになって会場を後にしてますが、どういうことでしょうか?て質問メールしてみては? 婚活では、同時平行はある程度普通ですが、2回くらいデートと言う面接をして本交際するから、しっかり言葉で確認しないとだめですよ。言葉で確認しても、そのまま二股言葉で継続する人もいます。 トピ主さんの気になる人が、よりよい相手に出会いたいから並行してる人か二股希望の人かは面接をして本交際になってからしかわかりません。 ただ、自分の中で違和感ある人とは連絡先を交換してもムダに個人情報が流出するだけなので慎重にね。

失礼な男

😒
ホワイティ
その男性。随分と失礼です。 補欠要員とでも考えてるのでしょう。 私なら、LINEは教えません。 安い女にならないで下さい。

会社に

🙂
にっか
そのパーティー会社に報告するかな。 相手に返信すれば言い訳するでしょう。 好きになりそうな相手なら騙されても良いかなと流されてしまいそうですし。 ステキなひとも結構ずるいことするんだなぁって勉強になって良かったと思って、 他のパーティー会社も利用した方が、トラブル回避のため良いかもね。

う~ん

041
黒旋風
まぁ、基本的には遊び又は平行というのが可能性としては高いでしょう。 もしくはカップルになったものの、その当日に食事をしたら相手に振られた又は自分が 冷めた…という事かもしれません。 トピ主さんが返信した場合の話ですが、これは別にAとカップルになった女性に失礼という事は ありません。Aが失礼なだけでね。そういう経緯を知ってしまってるなら、大抵の人は返信しないでしょうし。 婚活の場ではこの程度の事はとても普通に起こる事だと思います。 更に言えば、パーティの短時間で相手を見極める事の難しさはトピ主さんも感じたのでは? そういう意味では僅かな繋がりも見逃さないという人もいるでしょう。 このような事は感覚の違いですから、トピ主さんが違和感を感じたら止めておくのが吉です。 次にいきましょう。

普通に聞いたら良いと思う

💄
mable
何も遠慮する事なんてないですよね。 思った事、疑問に感じた事をそのまま書いて返信したら良いのでは? Aさんがどういうつもりかは他人にはわかりません。 もちろんAさんが素直に「二股かけて遊ぶつもり」なんて言うわけはないでしょうが 返信次第でトピ主さんの出方も変わってくると思うので。 まあでも…あまり良い印象はないですね。

試してみれば?

🐧
世間知らず
 基本的に「出会いの場」ですよね。 好意的にみれば、Aさんは彼女と相性がよくなかった。2番目ではありますがトピ主と会いたい。もちろん嫌ならトピ主は合わなければいい話。でもすでにメールを知っているのにそう出ないのは、紹介者を間に入れる、スジを通す人間と思われます。 もちろん、単なる遊びの可能性も否定はできません。よく見極めを。大切な出会いになるといいですね。

重く考えなくても大丈夫です

🐧
ペタペタ
1.遊びかどうかはわかりませんが平行する気持ちはもちろんあるわけです。 2.カップルになった女性に失礼になるかまでは考えなくて良いと思います。 カップルになったことにそれほど意味はないのです。その場で誰か1人に絞らなくてはならないからそうするだけでその人の中でその女性が絶対的に1番でその人以外に気になる人がいない場合は他の人にはメールはしないでしょうね。 なのでその女性が彼の中での1番というほどではなかったのです。 あなたも候補の1人だった。 彼はできれば気になった人全員ともう一度会って話してフィーリングなど確かめたいと思っているのでしょうね。 もしあなたが彼ともう一度会って話してみたいと感じるならば誰に遠慮する必要もなく連絡とって良いのですよ。 婚活ってそもそもそういうものだから皆さん同時進行は承知の上でしょう。 でも私もこういうパターンはありましたがやはり良い気持ちはしなかったですね。 カップルになれなければもういいやって感じです。

とりあえず連絡とってみては?

🙂
ドーナツ猫
向こうからのアクションなら、とりあえず連絡先交換してみては?進展があるかも。 第1希望の女性と同等に気になるのが、あなただったんだと思います。 せっかくパーティに参加して獲た収穫、進展するかもしれないので、気になる人なら連絡してみては。

深読みしすぎ

🙂
あいこ
深読みし過ぎですよ! ラインしても大丈夫だと思いますよ。 婚活パーティーでマッチングした人とは、その時にマッチングしただけであって その女性とお付き合いしたわけでも、貴方にチャンスがなくなったわけでもありませんよ。 気軽に連絡してみては?

Aさんがカップルになった女性は

🐧
白クマ
さくらだったのかも知れません。 もしくは待ち合わせてお茶したけれど、お互いに合わないと感じたのかも。 Aさんにとってトピ主様は第二希望だったのでしょう。 それを受け入れて付き合うか、お断りするか、トピ主様次第です。

10人くらい平行してやっても良いんじゃない?

Kitten
パーティでチラッと会っただけじゃ、外見以外、何にもわかんないじゃん カップルになった女性が外見は1番好みで、主さんの外見が二番だったんじゃない? でも、中身の好みは、今の段階では全然わからないよね? 人となりを知りたきゃ、どんどん1対1で会うしかないでしょ? それを「平行して付き合う」と言うなら、10人くらい平行して、どんどんやらないと、 半年くらいの婚活じゃ、気の合う相手が見つかんないと思うよ (婚活成功する人の半数以上は1年未満で結婚退会と公表されてた)

あなただけじゃないかも

😑
ふじくにゅ
間違えていたら申し訳ないんですが、メルアドはカップルになれなくても相手に伝わっているという事ですか? それならAさんはカップルになった女性と主さん以外にもメルアドを送っているかもよ? 最初だけ感じ良くて、沢山の女性に申し込みされても、結局続かない人がいました。 それなら1人か2人に絞ればいいのになと不思議でしたよ。 Aさんが何を考えているかは分かりませんが、少なくとも主さんは2番目以下という事。 気になるなら一度位会ってみてもいいと思います。 でも沢山の女性にメルアド渡している人の可能性あり。浮かれないで見極めましょう。 会った時にでも本人に聞いてみて、中にはモテる自分がうれしいだけという不届きものもいますよ。 自分だって年取るのにまだまだ自分はイケてるって思いたいだけの迷惑な男の人も婚活にはいるんですよ。 1の可能性が高いと私は思います。 2に関しては婚活なら相手女性は気にしなくてもいいと思います。 もしかしたらパーティ会社のミスでAさんは最初から主さんとカップルになりたかったという事もあるかもしれません。

婚活パーティーでは当たり前では?

🙂
婚活
婚活パーティーは、結婚相談所と違い、緩いマナーのところが多いです。 女性は結婚目的が多いけど、男性は遊び目的ということもあります。 ただ、結婚相談所より敷居が低いので、多くの異性に出会えることと、外見が良い人が多めだと思います。 特に女性はかなり綺麗な人が多いです。 男性も、結婚相談所にはたぶん居ないような、モテそうな人もいます。 婚活パーティーは緩いですよ。 男女ともに、異性から選ばれる人は集中するんですよ。 何人もから選ばれる人と、ほとんど選ばれない人とに分かれます。 合コンと同じ。 10対10の合コンでも、魅力的な方から3~4番くらいまでに皆の興味は集中しますよね。 10対10だから10カップルできるわけじゃない。 ですから、選ばれやすい人は並行して交際して、一番気があう人と交際することになります。 また、次のパーティーでもっと理想の人に出会えば、その人とも交際して見極めます。 婚活は、まずは連絡先を交換して知人から始まり、そこから恋愛感情が湧けば恋人に、湧かなければ別れることになるので、並行の交際は有りですよ。

同時進行について

🙂
コンドル
男性です。私も婚活パーティやネット婚活は毎週のように行っていました。そして今の妻と出会いました。正直、お見合いで成立しても、ネット婚活でようやく出会うことができてもうまくいかないことがほとんどです。なのでとにかく数打つしかないため、一人の女性に時間を費やしてもそこでうまくいかないとその分の時間を失います。なので同時進行は必然でした。何人とも話し、良い人がいればそこでやめればよいと思います。今の妻と出会ったときに次に会う人は断りました。なので相手が話したいと言っているうちは会って話すのも良いと思います。会って話して合わなかったら拒否なりすればよいだけかと思いますよ。参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧