本文へ

子どもの頭がへこんでいる?

レス2
(トピ主 1
😣
さくら
子供
2歳の子どもの頭についてです。 ハイハイをし始めた頃に気づいたのですが、大泉門の左右(カチューシャが当たる部分?)が横一直線にへこんでいます。生まれたときはありませんでした。 現在、へこみは浅くなりましたが、まだあります。 夫が、高い高いした時にカモイに頭をぶつけてしまったこともありまして。 その衝撃でへこんだのか、もともとへこんでいたのか…ハッキリわからないのも不安です。 打った時は泣きましたし、その後も普段通り元気にしていました。 同じようなお子さんがおられる方、教えてください!そのへこみは生まれつきでしたか? 成長と共にへこみましたか?またその後どうなりましたか?

ランキング

レス

へこんでます

🐱
ねこ
うちの子、もうすぐ2歳です。 カチューシャの当たる部分…大泉門のあたり… 確かに横にへこんでますよ。 生まれつきそうだったのかというと、そうではなかった気がします。 最近息子を坊主にしたんです。 その時に気が付きました。正直坊主にしなければ気がつかなかったです。 ちなみに、うちの息子1卵生の双子なんです。 二人とも同じ頭の形をしてまして、2人ともそこがへこんでいます。 だから、どこかにぶつけたとかじゃないですね。 二人して同じ形なので全くきにしていませんでした。

トピ主です

さくら トピ主
そうなんですか!! 双子ちゃんの子育てお疲れさまです。 投稿も埋もれてしまったし、いけないとおもいつつ、ついネットで調べてしまい怖い病名を目にして不安になっていたところでした。 ありがとうございます。 何もなくても成長の過程でへこむ子もあるのですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧