本文へ

一人暮らしの嫌がらせについて

レス7
(トピ主 1
😣
ココン
ひと
女です。 一人暮らしをしていますが、最近自分の個人情報の書かれた紙が家の近くに落ちていました。 自分の働いている会社名が書かれていましたが、知らない人に自分の働いている会社名がバレることがあるのでしょうか。 会社名が分かるようなものをゴミに捨てたことはありません。 仲のいい友達にも会社の話はしますが、会社名を話すことは滅多にありません。 犯人は会社関係の人が濃厚でしょうか? 怨みを買うようなことはしていないと思っています。

ランキング

レス

すぐに被害届を出す

041
らら
どうでしょうね。 管理会社か、会社の人か。 好かれているのか、妬まれているのかなんなのか。 とりあえず、早急に被害届を出すことをお勧めしますが。

質問があります。

🙂
渋柿
会社名が書いた物を貴女の住んでいる近くで見つけたという事ですが、 その紙に貴女の名前も書かれていたのでしょうか? それは手書きですか、其れとも印刷された物ですか? あなたの名前が会社名の用紙に書いて有れば、 個人情報が流出したという事も考えられます。 でもただ会社名だけ書かれていたなら、ただの偶然という事も考えられます。 嫌がらせ云々については、何か最近誰かから嫌がらせを受けたとかでも無い限り、 会社名の書いた紙だけで嫌がらせだとか、個人情報流出と判断するのは、 些か、早計だと思いますけどね。 貴女が神経過敏になり過ぎているだけだと思います。 もし何か嫌がらせの様な事が今後有れば、警察に相談しましょう。 今時点、その段階ではなさそうですね。

個人情報が落ちていたという状況が、わかりにくい

041
普通の通行人
最近自分の個人情報の書かれた紙が家の近くに落ちていたとのことですが、 「トピ主さんの名前、住所、生年月日、電話番号、勤務先」 などが記載された紙がコピーされて大量?にバラまかれていたということですか? それとも、社名がかかれた封筒かチラシ的なものが1枚、 家のそばか近所に落ちていたということですか? それは個人が書いたメモのようなものですか? それとも会社の広告チラシの一部ですか? 会社の封筒ですか? 報告書の一部のような感じのものですか? >知らない人に自分の働いている会社名がバレることがあるのでしょうか。 普通にあります。

「自分の個人情報の書かれた紙」…?

コールドブラッド
それは手書き?それとも印刷物? 「書かれた」という表現ですから、手書きのメモのようなものでしょうか。 また「紙」とは、コピー用紙?メモ帳の一部?付せん?ノートの切れはし? 書かれていた個人情報の内容で判断するしかないのですが、あなたを特定できる情報が複数記載されているなら(例えば生年月日、住所、○○課△△担当etc)、要警戒ですね。 しかし現時点では、まだ犯罪と直結しているとまでは言い切れないでしょう。 これだけでは、警察に相談するわけにもいきませんしね。 あなたは深夜の独り歩きをなるべく控えるようにして、身の回りに異常がないか注意深く観察するしかないのでは? そして何か変事があったらできるだけその証拠(映像や録音など)を集め、信頼できる親族の男性と一緒に警察へ行きましょう。 ところであなたは最近、会社から何らかの配付物を受けとりませんでしたか? 例えば付せんに氏名や社名が書かれた程度のものなら、その配付物から剥がれ落ちた可能性はあります。

主です。

041
ココン トピ主
細かくいうと家の外階段に落ちていました。 大きめの紙の切れ端に手書きでフルネームと裏に会社名が書かれていました。 わたしに気付くようにデカイ文字で階段に気付くように落ちていました。 完全に家を特定されています。名前と会社名と家を特定された状態です。それ以外は特になにも起きていません。 ちなみに紙の切れ端が落ちてたのは一回だけではなく、二回です。今のところ1ヶ月おきに起きてます。

それは気持ち悪い

041
普通の通行人
名前と会社名が手書きで書いてあるものが、あからさまに置いてあるのは気持ち悪いですね。 >犯人は会社関係の人が濃厚でしょうか? 会社関係とは限らないと思います。 美容室の人とかレンタルビデオの店員とか大家さんとか不動産屋さんとか。 最悪、会社の近くですれ違っただけのストーカーから 目をつけられた可能性すら考えられます。 今の段階では警察では何もできないですが、 念のためストーカー相談窓口があれば相談しておくのがいいかもしれません。 (見回りを増やしてくれる程度の回答しかもらえないとは思いますが。) 落ちている紙は、今後指紋をつけないように拾い、警察に届けては。 とりあえず、相手がわからないことには対応のしようがないです。 インターホンを自動撮影機能のついたカメラに変更されては。 家に防犯カメラ的なものがあればいいのですが・・・。 探偵を依頼すると、費用が1日数万円かかってしまうようです。

怖いですね

😣
ふじくにゅ
マンションですか?アパートですか?管理はどうなっていますか? 警察と管理会社に連絡しましょう。 甘く見ない方がいいですよ。引っ越しも検討して下さい。一人暮らしてある事も分かってしまっていますよ。 警察に言えばパトロールを増やしてくれます。 ただ早く引っ越しした方がいいと思います。 本当に怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧