本文へ

冷たく接した私が悪いのですか?

レス35
(トピ主 1
😣
南海
仕事
私は今年で22歳、今の職場は入って2ヶ月になったばかりです。当然ながら今のバイト先には先輩はほとんど年下が多いです。 その中でもものすごく偉そうな先輩がいて、態度がでかいは、良く言うと人懐こいが悪く言うと馴れ馴れしいわ、しかも本人は悪気ないかもしれないが言葉で他人の心をえぐる事が多いです。 ちなみにその先輩は私より年下です。 なので昨日、また馴れ馴れしく話しかけてくるから冷たく接していたら『何で怒ってるんですか?』とか聞いてくるから余計にイラッとしましたが、なるべく怒りを抑えて冷静に『別に怒ってないですけど』と答えましたが、向こうは『えー?じゃあ何で俺にはそんな冷たいんですか?』とか聞くからもうキリがない。 確かに私はその先輩には冷たいですが、その先輩だけじゃないです。私はなるべくメンバーと距離をおきたくて、本来は社交的な私ですが、職場ではなるべくクールに振る舞おうとしています。故に休憩中は殆どのメンバーと話をしないです。だがそれが『怒ってる』とか『冷たい女』と思われたのがショックでした… しかも私はクールに振る舞うのは距離をおきたいからだけではなく、メンバーからなめられるのが何よりも嫌だったからでした。 何故なら今まで22年間のいじられキャラから脱したかったからです。小学校の時は苛められて仲間から裏切られたりハブられた事が何度もあり、中学の時もいじられキャラになってからかわれ、高校の時はもっと酷く先輩、後輩、同級生からもなめられてからかわれた為、私は地元の同級生に内緒で上京しました。 そんな事もあった為、今の職場で『なめられたくない』と言う思いがあった為クールに振る舞う様にしていました。しかし昨日まさかのそれが仇となって『冷たい女』と思われたのがショックでした。 確かにまだ職場の先輩達を信用できてない事が原因にもなっていますが、クールに振る舞ったのが間違ってたのでしょうか?

ランキング

レス

自己大矛盾?

💤
Cloudy sky
トピ主さん、ご自分では気がついていないのかな? クール=英語で「冷たい」という意味ですよね。 クール、つまり冷たい態度がトピ主のスタイルなら、 冷たい女と思われて当然ではありませんか。 周囲の人は他にどう取りようがあるのかな? それでショックを受けるって…もう、何のこっちゃ、です。 笑っちゃうような大きな自己矛盾を自分でやって、 一人で勝手に自爆しているわけで。 そういう自分って、ものすごく滑稽でしょ? どうしてそういう変な事をやってしまうのかは、 トピ主さん、ちゃんとご自分で冷静に分析できています。 過去のトラウマがあって、周囲からなめられたくない、いじられたくない とうい思いが強く、他人を信じることができない。 自意識過剰で被害妄想気味で過剰防衛に走ってしまうのね。 でも、そこにはトピ主さんの過去を知る人はいません。 トピ主さん本来の社交的で素直な自分を出しても大丈夫ですよ。 その方がご自分はもちろん、周囲の人も楽に楽しくなれます。 悪気なくズケズケ物を言う年下先輩とのことですが、 彼がズバッと指摘してくれなかったら、 トピ主さんは、ここに相談することもなく、 傍目から見るとただただ滑稽なだけの「自爆クールごっこ」を いつまでも続けていたのではありませんか? 事実を言ってくれたその男性には感謝を。 無神経な人に傷つけられるのがイヤ? いやいや、トピ主さんみたいな自意識過剰な人って、 実は周囲の人を気づかぬままにグサグサ傷つけているものです。 まさに過剰防衛。 若い時の私がそうでしたから、よーくわかります。 しじゅう眉間にシワを寄せて口をへの字にしていませんか? まずは幼い子供だった頃の笑顔を思い出してみて。 自然に眉間も広がり、口角も上がって、 仲良くなれる同僚も増えて、結果自分自身が幸せになれます♪ これ、20歳の私に言ってあげたかったな。

極端になり過ぎなんじゃない

🎁
カロリー
いじられキャラだったのはこう、ヘコへコして自己主張もできないキャラだったからで、それがイヤでやめるのはいいですけど、だからと言って相手が「冷たい」と感じるほどの対応をする必要はないと思いますよ。 それじゃああなたは良くても周囲が気分悪いでしょ。 ただ「クールに」とありますが、怒っていると感じさせてしまうということは、正直、あなたが不器用で下手なんだと思います。 ニコヤカに感じよくしていても、要所要所で自己主張をし、笑顔であっても毅然とすべきところはしていれば、舐められたりいじられたりしないと思いますけど。

年下だけど

😨
あいこ
相手は年下だけど、貴方は後輩なのです。 先輩、同僚、後輩と上手くコミュニケーションをとって働ける人を企業は大切にします。 なめられたくないって田舎のヤンキーですか? 上手くゆるく、仲良くすり抜けていくこともお仕事ですよ。 なめられたくないって言ってるうちは昔の貴方から抜け出せないでしょうね。 あいつ嫌な感じだよなーって今頃みんなで言ってるよ。

ん?思惑どおりなのになんでショック?

🙂
nari
『クール』に見られたくて『クール』に振る舞い、その文字の通り『冷たい』と思ってくれたのに何が不満なのか? 『クール』違い? 『カッコいい』って方に思われたかった? たぶんトピ主的に『クール』な振る舞いは先輩的には『無礼』な態度だったのかも。 年下だろうが年上だろうが、相手は先に入った『先輩』です。 社会に出たら歳の上下なんて関係ない。 『先輩』『役職』『立場』等の方が重要なんです。 10歳も20歳も年下に頭を下げなければならない場面なんて普通にあります。 トピ主のいう『クール』な態度がどういったものなのかわからないですが、 ハキハキ話す、はっきり意思を伝える、礼節を弁えるということを意識した方が良いんじゃないかと思いますよ。

何を言ってるのかちょっと・・・

😨
難解
申し訳ありませんが、トピ主さんが何を言っているのかわかりません。 クールに振る舞っていたのですから「冷たそう」と思われるのは当然だと思いますけど、何がショックなんですか? むしろトピ主さんの狙いどうりクールに見られたのですから大成功じゃないですか、それなのにショックって??? 申し訳ないけど意味がわからないです。 いつもニコニコして愛想よくしていたのに「冷たそう」と言われたのなら、ショックだというのもよくわかるのですが。。。 それともクールに振る舞っていたのに「優しそう」「暖かそう」「ほんわかしてる」などと思われたいとかですか? でもさすがにそれは無理がありすぎですもんね、それはないでしょうし。 いやほんと、何がショックなのか全然わからないです。

クールと無愛想は違う

お山歩さん
トピ主のとった態度はクールじゃなくて無愛想 仲良くしないのがクールじゃないし 色々履き違えてますよ。 距離感あけたいのなら当たり障りのないことは普通に答えて プライベートなことは回答を避けたりすればいい。 それと年齢を気にしてますが年下だろうと職歴は先輩 先輩に大して横柄な態度なら仕事も教えてもらえなくなるかも? 一匹オオカミで出来る仕事ならいいけど教えてもらわないと出来ないのなら 自分で自分の首絞めてるだけですよ。

やりづらくないですか?

😑
みなみ
新人さんなんだよね。 お仕事だっていろいろ教わらなきゃいけないでしょ? もしかしたら、失敗して助けてもらうかもしれない。 それなのに、なめられたくないから、クールに見せてるって へんなの。大人気ない考えだわ。 職場は仕事だから、ヘラヘラしろとは言わないけど やっぱりみんな仲良くチームワークというか助け合って仲良く感じよく過ごしたいじゃない? なめられたくないって、いくらあなたが年上でも後から入ってきたんだもの年下にはきちんとした態度を取るべきだと思うよ。 それを、なんだかんだ言われてショック受けるなんておかしいよ。 普通に、和やかにすごせるよう仲良くしたらいいのに。

間違ってない。

🙂
スジャータ
何事も試行錯誤です。 今までと同じにしていればイジられる、と分かって いるから態度を硬化させているんですよね? 目的と行動がはっきりしていていいじゃないですか。 ただ、冷たい態度になっているのは事実なので、 周りからそう思われるのは仕方がないです。 いじめられるくらいなら「冷たい女」と思われた方が マシ、と思ってやっているわけではないのが、 トピ主さんの読みが甘かったところ。 両極端を経験してこそ中道が分かるという事もあります。 だから今の経験も無駄ではないと思いますよ。 段々と、いじられないし、冷たくもない、という あなたらしさを掴んで行くのでは? バイト、頑張って下さい。

それ、<クール>でも<冷たい女>でもなくて

041
甘夏
「年上であることに拘り過ぎて先輩に敬意を払わず、職場で必要な最低限のコミュニケーションすら取れない、自意識過剰の新人バイト」ってだけです。<クール>だの<冷たい女>だの、まあ随分と自分をカッコ良く言いますね。ただの困ったチャンなので、そのうち解雇されるのでは。 その調子なら、どこで働いても馴染めずに「ウチには要らない」となりますよ。

思惑どおりなのでは?

🐱
莉緒
クールに振る舞ったのですからそのまま「クール=冷たい」と思われたのですから、思惑どおりなのでは? クールに冷たく接しておきながら冷たいと思われたくなかったというのはちょっと意味がわかりません。一体どう思われたかったのでしょうか?

クールじゃない

🐱
乙三
トピ主さんは怒りを抑えてるのですからクールとは違いますよね。 人から舐められないようにを信条になされてるようですが、クールな人は怒りませんし、人から舐められないようになんて身構えませんよ。 先輩だけど歳下というのは、その先輩を下に見ている人の台詞です。 それもクールとは程遠いですね。 まずは仕事を一人前にできるようにならないとね。 仕事をするためにそこにいる人たちなんですから、仕事ができないと話になりません。 懸命に頑張る人は舐められないものです。 あとは毅然とした態度でコミュニケーションをとるだけですよ。

ただの無愛想

🐱
mimura
あなたはご自分のことを「クール」にふるまうとかっこよく自己評価しているようですが、職場の他のひとからすれば、ただの愛想のない常に不機嫌そうなおばさんとしか思われていないように思いますけど?

演じ切る

🙂
コーク
クールに振舞うなら中身もクールでないと。 イライラしたら見っともないですよ。

はい、悪いです

041
ハル
まず、人柄が気に入らないからと言って、職場の先輩に「怒ってる」と思われるほど冷たい態度を取るのは間違っていますね。 職場は学校とは違います。 気に入らない人ともうまくやって、同じ目的に向かって協力しないといけません。 その上、自分が冷たい態度を取っておきながら「冷たい女」と言われたらショックとは、矛盾しています。 人に冷たい態度を取るのはリスクがあります。トピ主さんにはその覚悟が足りなかった。 過去の経験からキャラを変えたいと考えているようですが、「なめられたくない」と言う言葉を使う人は、大きなコンプレックスを抱えている人です。 恐らく「いじられて」いた根本的な理由がそれなのでしょうが、そのコンプレックスを乗り越えないと、この先も無理にキャラ作りをして、自分もしんどいし人ともうまく付き合えないのでは。 もう22才、小手先で誤魔化さずに、自分の事、相手の気持ちをはかる事、仕事をする事など、きちんと考えてみてはどうですか?

冷たく接した私が悪い

041
普通の通行人
>クールに振る舞ったのが間違ってたのでしょうか? 時と場合によりますが、新人がツンと取り澄まして先輩方から距離をとっていたら 「冷たい女」と言われてもしかたないと思います。 相手はトピ主さんの過去の苦しみなんてわかりようがないのだから、 はたからみたら「トピ主さんが年下を馬鹿にして、見下して、 好んで無視といういじめをしている」かのように誤解されてもしかたないです。 クールにふるまう(相手を極力無視する?)ことと なめられないことって無関係だと思うのですが・・・。 憶測ですが、すごく偉そうな先輩が過去の嫌なやつと似てたから、 無意識で無視してしまったんじゃないでしょうか??? 悪者(過去に経験したいじめ)を必死で忘れようと無視していたら、 過去の悪者に似ている人のことも一律に無視する形で出現したみたいな。 しかも悪者の先輩(過去の悪者とは別人)が、悪者のくせに被害者ぶったから、 悪者がいじめを全然反省していないように感じられてショックだったのでは。 過去の悪者と今の先輩は別人ですよ。

クールに振る舞えていなくてただの無愛想な女になっちゃった。

🐶
さちこ
トピ主さんの失敗は、ぼやっと拒否するところです。 嫌なことを言われたりされたりしたら、そのことだけにはっきりとした拒絶を示すべきなんです。 何が嫌なのかを示さないまま全体的に拒否したら、うまい人間関係を築けませんよ。

不愛想

041
くりん
あなたはクールのつもりでも 実際は不愛想に思われたんでしょ そりゃ、嫌われますよ

皆さんレスありがとうございます

南海 トピ主
まず皆さん、こんなちっぽけな悩みにレスありがとうございます 確かに矛盾していると私も分かっているのですが、もどかしいと言う気持ちもあった為トピを立てました ただ誤解を招く様な言い方があった所もあったので補足します まず『クール』に振る舞ったつもりが『無愛想』に思われたと言う所ですが、確かに私は今までの様にフレンドリーにしていると自分の事だから空回りしてなめられやすくなると思ってあえて『クール』に振る舞ったつもりでした そして私は自分の事でお恥ずかしながら、思い込みが激しい事が多く一度決めたら直線的に行動する事が多いです。なので自意識過剰だなとも自分で分かっています。だがこれが原因で『クールに振る舞ったのが空回りしたせいで私の本当の性格が誤解された』と考えてしまい、落ち込んでしまいました。だから『ショックだった』と書きました。この時点で矛盾していると分かっていますが、だからこそ本当はメンバーとちゃんと話したいと言う思いもあるので、もどかしいのです そして何人もの方が仰った通り『他人を信じられない』は全くの事実です。私は本文にも書いた通り虐められまくって更には嘘をつかれまくった為、他人を信じる事ができないまま大人になったので、心許せばフレンドリーだが、きちんと心から他人を信頼するには物凄く月日がかかります(例えそれが年上はもちろん年下の上司でもです)。故に協調性のない所も多いです 私は気が強いと他人からよく言われますが、自分では『確かに気が強いが、これが原因で私は怖がられている』と思ってます 長文の返信で失礼しますが、結論としては『本当はメンバーとちゃんと話したいのに、今までみたいにからかわれてなめられたくないと言う思いが強過ぎて、素直になれずにクールと言うか愛想の無い感じになってしまうと言うのがもどかしいと感じている』という事です

表面的に変えたってあなたは変わらないから

🙂
うーん
舐められたくないからと無愛想にしただけでは冷たいとか怒ってると思われても仕方ないと思いますよ。 無愛想な態度は無愛想にしか見えないのは当たり前ですよね。 舐められない人は愛想よくしていても舐められません。 内側から出てくる人間的魅力や知識の豊富さ、頭の良さ、コミュニケーション能力など総合的な能力が高ければ人は評価します。 小手先の態度だけ横柄にしたりクールっぽく振舞っても誰も評価しないってことに気づきましょう。中身が伴わなければどんな態度をしたって舐められますよ。

主様は、ご自分が何故「いじられキャラ」だったと思いますか?

😨
老婆心…
>22年間のいじられキャラから脱したかった >苛められて仲間から裏切られたりハブられた事が何度もあり 主様は、何故そうなったと思いますか? 根底の原因を解消しないままなら >クールに振る舞った つもりでも >空回り は改善しないと思います。 今回も >思い込みが激しい事が多く一度決めたら直線的に行動 の1つで フレンドリー=舐められる→クール(不愛想)=舐められない と、結論を急ぎ過ぎている(=短絡的)に感じます。 >気が強いと他人からよく言われます 虚勢を張っているから…ではないですか? >本当はメンバーとちゃんと話したいのに、今までみたいにからかわれてなめられたくないと言う思いが強過ぎて、素直になれず と言う大きな問題を文章で、しかも実際にお会いする事無くアドバイスを貰い、主様の行動様式を変えるのは、通信教育でスポーツを習うような余り効果的ではない方法だと思います。 私は在外ですが、在住国で似たような事でお悩みの方は 話し方・コミュニケーション改善の研修 コーチング 等を受け、プロに自分の言動を見てもらい指導やアドバイスを受けます。 コミュニケーションに支障の無い方でも、新人研修の一環として受ける様になっている企業・団体も珍しくありません。人間関係のトラブルはコミュニケーション不足、お互いの意思疎通が上手くいかなかった等が原因で、正確に情報共有出来ていれば避けられる問題は多いですから…。 東京にお住いなら、そのような所を探せばあると思います。 職場の方には「本当はちゃんと話したいけれど、過去の経験から、からかわれたくない思いが強過ぎて素直になれず愛想の無い態度でごめんなさい」と言ってみたらどうですか? 案外、共感して貰えるかも知れませんよ。

冷たいですがあなたの過去はどうでもいい

041
黒猫
社会人として、最低限のマナーとして心掛けることは「職場の方々と、最低限でも会って不快に思わないような関係を作るようにする」って事があります。 あるんですよ、私は部署を率いる立場ですが、「合わない」程度の理由でいがみ合う部下が。 で、そういう事が起こると必ず部内の士気、モラルが低下する。 なので上記の言葉で諭すのです。「お友達や家族になれと強要はしませんが、最低限朝会った時に気持ちよく挨拶しあえるようにしなさい」と。 それを怠ったので関係が悪くなるのはある意味当然。 バイトの職場で良かったですね。 「ぶっきらぼうな人」ってのは居るんですよ、愛想よく出来ない、したくない人って。 でも、そういうのと作った「クール」は違いますし、周りからも見分けがつきますよ。

虐められたくないからってクールにしてても虐められるよ

お山歩さん
相手を信用してなくたって愛想は作れます。 トピ主は相手の事をまずは「この人は信頼できるかどうか」を考えて対応しているようですが 業務にそんなの関係ありません。 それが相手の嘘だろうと指示されたらやるだけです。 それが間違っていて後から文句言われても「指示されたことをやった」と主張すればいい。 弄られキャラだったからといいますが 弄られキャラの人の大半は自分が嫌だと思う事でもヘラヘラと受けてしまう人が多いです。 愛想がよくても不快なことはハッキリと不快だと主張する人は弄られキャラにはなりません。 クールにしていれば弄られないでしょう。その分関わりや興味も持たれないでしょう それこそ一匹オオカミ状態。 入ってすぐそれなら上司からすれば協調性が無い奴として評価も下がります。 別に笑顔は振り撒いて良いんですよ。 ただ私的な事には触れないし触れさせなければいい。 トピ主の相手を信頼とか弄られたくないとかは正直私的感情ですよ。 その割り切りが出来ないというのなら自ら壁を作って周囲が遠のいてもショックを受けずにやりきらいないとね

誰も心まで許せとは言ってないと思いますよ

🙂
うーん
誰だって初対面の人や初めての職場の人と最初から心許せるわけじゃないし、信用してるわけでもないです。 トピ主さんに限らず、人と心から繋がるには時間がかかります。 でも心から許せる相手で無くてもにこやかに適度な距離感で接すればいいだけのことなんですよ。 特に職場では馴れ馴れしいタメ口や本心丸出しの会話なんてそもそも必要ありません。 にこやかにして『ありがとうございます』『よろしくお願いします』『勉強になります』など常識的な対応をして仕事をしっかり覚えれば問題なく過ごせると思うのですが。 仕事場で必要なのは仕事をするために必要なコミュニケーションです。親友に求めるようなお互いの信頼や思いやりやらは最初から誰も求めてないと思います。逆に言えば、どんなに嫌なやつで嘘つきだろうと仕事上では必要に応じてコミュニケーション取らねばなりません。20年以上働いてますが、職場の人間に心まで許したことなどないですけど楽しく会話して働いてます。そんなもんです。職場で舐められたくないなら仕事を覚えること。それが一番。

追記、結局何が聞きたいの?

🙂
はい
他人には考えなんて見えないんだから ご質問の答えは「間違っていた」としか言えません

甘えず頑張れ

041
ben
>私は本文にも書いた通り虐められまくって更には嘘をつかれまくった為、 >他人を信じる事ができないまま大人になったので、 >心許せばフレンドリーだが、きちんと心から他人を信頼するには >物凄く月日がかかります それは「貴方の事情」ですよね? 貴方の書いていることは、ほとんどが言い訳ばかり。 「私はこういうことがあったから仕方ない、それを受け入れ分かって欲しい」 でもね、今の職場の人には、それは全く関係ないことですよ。 自分が無愛想にしたり、、怒ったような態度をしたり、ツンケンしているのに、 相手に冷たい女と言われると >私の本当の性格が誤解された と、思ってしまう。 誤解では無く、それが周りから見た今の貴方の姿です、 自分と同じような後輩に職場に入ってきたらどう思いますか? やりにくいなあと思いませんか? 返事もせず、ツンケンして、そっぽを向き だって自分はいじめられてたから、人を信用できないからと ウジウジ言い訳言っていたら…「しらんがな」と思いませんか? 職場(バイト先)は友達を作るところではありません、 貴方の昔の傷を癒す場所でもありません。個人的な事情は必要ないの。 心から信用しなくてもかまいませんが、仕事上の信頼は作る、 きちんと業務がスムーズにいく為のコミュニケーションを取ることは必要です。 まず、言い訳せずに明日からでも元気に笑顔で挨拶、しっかり返事、 分からないことは聞く。職場の先輩は年下でも全て貴方より先輩で経験豊富です 周りの人を尊重して、仕事をしっかり覚えて動きましょう。 いじられない為には、誰であってもきちんと自己主張する、 理不尽なことは断る、感情でなく論理的に反論する、 気の合わない相手とは、プライベートできちんと一線を引くことです。 自信を持って、少しづつ頑張りましょう。

関係ない

041
まるま
働いてお金を得るところでは、 過去に自分がいじめられていた事や、本当の自分の性格はどうだとかは、関係ありません。いかにきちんと仕事がこなせるか。だけです。 今回で身を持って分かったので良かったですね。 今までのような態度だと、人は貴方の周りからいなくなります。人がいなくなるので、なめられる事はないかもしれませんが貴方が評価される事はなくなると思いますよ。 きちんと正しく仕事をして、仕事から離れた場所では自分の意見を毅然と伝えていけば、おのずと結果も人もついてくるかと。 メンバーはエスパーではありません。 「心ではちゃんと話したいと思ってるのに上手くできずにもどかしいと感じてるのよ」と思うだけでは、何も伝わらないし変わりません。 ましてや、まだたったの2ヶ月…そんな深いところまで気持ち分かるはずないです。

う~ん

🙂
難解
追加レス読みましたが、申し訳ありませんけどやっぱりトピの意図がわかりません。 >結論としては『本当はメンバーとちゃんと話したいのに、今までみたいにからかわれてなめられたくないと言う思いが強過ぎて、素直になれずにクールと言うか愛想の無い感じになってしまうと言うのがもどかしいと感じている』という事です それで結局どうしたいのかというのがわからないんですよ。 今後は愛想のいい親しみやすいキャラになりたいが、それにはどうすればいいのかといったようなやり方を知りたいのか。 それともキャラはそのままで、今のそのもどかしい気持ちをどう消化していくかといったような、気持ちの持ちようを知りたいのか。 あるいは今後の方向性や解決方法、気持ちの持ちようなどは求めておらず、単に吐き出したかっただけ、聞いてほしかっただけなのか。 トピ主さんが何を求めているのかがわからないんです。 もちろんそれがわかったからと言って、的確なアドバイスができるかどうかはまた別問題なんですけどね。

少しわかるかな?

041
すもも
多分、人が好きで誰にでも心許して付き合う感覚が強そう。 でも地元では、その性格を利用されて傷つけられたり、裏切られたりしてきたんでしょうね。素直すぎるんじゃないかな? 簡単に他者に心許し過ぎて結果、人間不信になっちゃった人って印象。 まだ、他者との気持ちの距離の取り方が下手くそなんだよ。だからクールと言って他者を一転拒否し始める。 まず、他者にほどほどに気持ち許せる加減を学ばないと。それには人間不信だと難しい。 世の中には人間不信でありながら表面上は社交的な仮面被る人もいるけど。 てか年下でも精神年齢が大人な子もいるし、まず、一人でもいいから本音話せる人作りなよ。

なめられない為に

🙂
みか
なめられないようにするには、仕事で成果を出す事です。 ニコニコしてたって、仕事で実力があればなめられません。 入ったばかりのところでまだ実力もなく、教えてもらう立場の時は、戦略的に言えば、話しかけてもらえる方がありがたいと思うんですが。 無愛想で協調性もない人は、実力がつく前に初期的な能力を自分で摘んでいるのと同じ。 もっとしたたかになりましょうよ。 そんなとこでショック受けて、仕事に関しては何の向上心も考えもない。 学校時代の仲間関係と同じだと思ってたら全然違いますよ。 職場って、仕事するところですよ。

なんだろう

041
はな
>私は気が強いと他人からよく言われますが、自分では『確かに気が強いが、これが原因で私は怖がられている』と思ってます じゃあ、別になめられてはいないのでは? 怖がられてるのか、なめられてるのか、どっちなんでしょうか。 どちらにせよ、職場なんですから感情はコントロールした方が良いです。 冷たいと言われてショック、とか、何しに職場に行ってるんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧