本文へ

たくさんのアドバイス欲しいです。

レス11
(トピ主 0
🙂
らむちる
恋愛
これからどうすべきですか? 付き合って3ヶ月の彼氏がいます。 3ヶ月たくさん喧嘩しました。 喧嘩といっても言い合いとかではなく、お互いしらけてもういいよ。みたいな感じです。 そのあと話して仲直りしての繰り返しです。 彼氏は感情の起伏が激しいです。テンション低くなると私も周りの雰囲気に流されやすいので一緒にテンションが低くなり、それをみて彼氏ももういいや ってなるのが原因だと思います。 ほぼほぼ会うたびにこうなります。 次会うときには2人ともけろっとして、冗談も言ってとても楽しい時間もあります。 でも仲直りするとはいえ、ほぼほぼ会うたびこうなるのであれば話し合いきれてないのでしょうか? だいたいそういう不穏な雰囲気になるのは夜です。 どうすべきですか? 私が変わるべき部分があるのであれば教えて欲しいです。 何かを変えない限り、この感じは無くならないと思うんです。 もし改善できない場合は別れも考えています。 今は改善できるように何か行動にうつしたいです。

ランキング

レス

難しい

🎁
カロリー
そんなに毎回喧嘩では疲れちゃいますよね。わかります。 感情の起伏が激しい男性とのことですが、性格ですから治らないと思う。 じゃあどうすればいいかって、どんなことが彼の地雷なのか(地雷だらけなのかもしれませんが)、どんなことでテンションが低くなるのか、観察することでそれがわかるならそれを理解し、察して動くことくらいでしょうか。 でもそんな思いをしてまでつきあう必要ある? 感情の起伏がやたら激しい人は、男女問わず、交際しても相手を幸せにするのが難しいと思います。 話し合ったってまた繰り返す。要するに学習能力もないんです。理性がきかない、本来の性格がまさってしまう。 よく考えて決めて下さい。今後のことは

無理だと思います。

041
pepe
人の性格は変わらないし、その人にエネルギーを使って 疲れるのも無駄に思います。

改善は…

🙂
ヨットマスター
別れてもいいと思いますけど… むしろ、感情の起伏が激しい人と付きあうのは、すごーく大変なので、 別れる方がいいと思いますけど… でももうちょっとがんばってみたいということであれば… テンション低くなる、というか、機嫌が悪くなるんじゃないですか? トピ主さんが、きっかけとなる、何か余計なこと言ってるんじゃないですかね? 彼氏がどういう時に機嫌が悪くなるのか…観察してみては?

情報が少ないです

🙂
主婦
書かれてある情報からだけで判断するなら、たった3か月しか付き合っていないのに毎回そうなるのは相性が悪いからで別れた方がよさそうです。 感情の起伏が激しい彼と、流されやすい彼女、この関係は相性が悪いと思います。 相性以外に問題があるのかもしれませんが、情報が少ないので分かりません。 不穏な雰囲気になるのはだいたい夜とのことですが、「夜」以外に何か思い当たることはありますか? 〇〇の話題で不穏な雰囲気になることが多いとか、彼が不機嫌になるのは私が〇〇をしたときだとか、ケンカのきっかけのようなものはありますでしょうか。

あなたの非が分からない

🐱
にょ
彼氏のテンション落ちるポイントがあなたにあるなら改善できるけど、 それ以外とか全く予想がつかないなら、彼が変わるしかないよね。 テンションだだ下がりな人が横にいたら、そりゃあなたもテンション下がるわ。 話して解決って、何を話してるの? あなたに非はないような気がするんだけど…。 不貞腐れるなら理由を言え、改善できないなら考えろ、甘えるな! と、彼を叱ってみてはいかがでしょうか?

合わないのだと思います

041
おそらく
付き合って3ヶ月で、そんなに喧嘩しないから。 一番楽しい時期なのに、倦怠期みたいな事を悩んでいるのは、根本的に合わないのだと思う。 感情の起伏が激しい人は疲れますよ。 それでも付き合いたいというのであれば、トピ主が一緒になって落ち込んだりしないで、お母さんみたいにならないと難しいかも?

うん

041
くま
変えるのはお互いのお付き合いの相手だよ。 夜になると不穏な雰囲気になる彼と、彼を不穏な雰囲気にさせるトピ主さん。 これって相性が悪いという言葉で片づけるしかないのかも。 間違って結婚したりすると短命な結婚生活で終わるパターン。

そもそも・・

💍
野沢
合わない、相性が悪いとは考えないのでしょうか? 付き合って3ヶ月で会うたびにそんな感じになるなんて普通はありませんよ。 何かを変える!とか、話し合いとかではなく、そもそも相性が悪いのだと思います。

😉
まい
今後も仲良く付き合っていきたいなら、あなたが彼に対して思ったことを話してみたらいかがでしょう? 彼の感情の起伏が激しいところに気を使ってませんか?彼のそんなところに合わせ過ぎて疲れてしまって、楽しいデートも楽しくなくなってしまいますよ! お互い言いたいことを言い合えない、相手に察してほしいばかりでは、ぶつかることはない、それは喧嘩とは言えないですよね。 仲直りっていうより、気分で、な様な気がします。 まだ付き合って3か月。もっと伝えて、伝えてもらって、たまには喧嘩もして、好きな人ともっと楽しく恋愛しましょ! 相手ばかりじゃなく、自分で悪いところは直さなきゃです!

一日一ネタ

🐶
笑う犬
性格を変えるのは簡単だけど簡単ではないと考えています。 本人の意思1つ。こうなろう!という決意だけだと思うんですが、 それを継続していくのはなかなか難しい。 しばらく続ければ習慣になって、自分にとって当たり前になると思うんですけど、 そうは言っても。 継続は力なりとは、よく言ったものです。 で、あなたの場合の治したい点は感情の部分なので、こうしよう! と思ってもかなり大変だと思います。 オタクがなろうと思ってオタクになったわけではないのと同様。 一番変わりやすいとすれば、テンション低くなるのが悪いこと、じゃなくて うちらにとってはこれが当たり前、と思うことでしょうか。 別に無理して楽しくなる必要ないし。(無理は結局疲れる。) あー、今テンション下がってきてるわって客観的に思うようにして、 そうなったら、面白い風にひねれないかな? って違う発想に飛ばしてみるとか。要は遊んでみたらどうかな? 私は、あまり面白いことが言えるタイプではないですが、おもろいこと、上手いこといえないかな?と良く思います。あとになって、こういえば面白かったのに!とか。 お笑い芸人ってスゲーなって思います。 お笑い芸人を研究してみては?なんちゃって。 一日一善じゃないけど、一日一ネタ考えてみるとか。

疲れる関係は解消するに限る。

🙂
渋柿
3ヵ月の間、会う度に喧嘩? 不穏な空気の中で良く付き合えますね。 呆れます。 お付き合いする事って、楽しく無ければ意味無いでしょ。 この先も同じ事を繰り返し喧嘩するのなら、 相性も悪そうだし、付き合い止めてスッキリした方が良いと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧