このたび転職することになり、現職の会社を退職することになりました。
転職先の会社から内定がおりたのですぐ現職の会社に退職する40日前に退職する旨申し出ました。
退職を申し出たのですが、上司になぜもっと早く言わないんだといわれ、退職日はまだ決めないでくれといわれました。
ですが転職する日が決まっているので、延ばすことはできない旨伝えました。
今、後任の方を募集中ですが、まだ決まっていない状態であと退職日まで4週間ほどです。
有給もきちんと消化したいのですが、後任者も決まっていないのに
有給のことまで話づらく、前回会社を退職した人は有給の買い取りがみとめられていたので、わたしも有給の買い取りを申請したいのですが、いつのタイミングで有給のことを申し出ればいいのでしょうか。
転職する場合、内定がおりて入社までそんなに待ってはもらえないと思うのですがその場合、後任者の採用や引継ぎ、有給消化などはどのように進めていくのでしょうか?