本文へ

彼女が他の男と2人で…

レス13
(トピ主 0
😑
グレー
恋愛
今度彼女が男友達(絶対何も起きないとのこと)と2人でライブに行きたいと言ってきました。 もちろん自分は嫌なのですが、駄目と言うと束縛と思われるかもと『ほんとは嫌だけど、楽しんで!』と言ってしまいました。(後悔) 正直、行く意味が全く分からないですし、彼女に対し不信感が募るのと同時に傷付きたくないからか気持ちが冷めてきました。 ライブまで時間があるのですが、やっぱり行くなと言うべきでしょうか? また皆さんは同じ事があれば快く送り出せますか?許せますか? 言ってくれるだけマシなのでしょうか? 気持ちの保ち方が分からないので…

ランキング

レス

怖がらずに本音を言おう

🐱
ポメリー
「ああは言ったけど、強がりだった。本当は行って欲しくない」って言ったら。 そこで反発してくるような彼女なら、この先、つきあい続けたって遅かれ早かれギクシャクすると思いますよ。 そういうのって感覚が合わないと厳しい。 うちは夫がそういうのは大嫌いです。あなたと同じ。 私が他の男性と2人でどこかに出かけるなんてすごく嫌がります。 そして私も嫌がってくれるほうが嬉しい。 「男友達とライブ?いいよ、楽しんでおいで」なんて言われるほうが寂しいし、夫にも他の女性とそんなことして欲しくない。 もう考え方の違いだから。 これらを「そんな束縛しあって息がつまらない?」なんて言う友達も実際いますしね。 どちらが正しいという話ではない。

しょっちゅうじゃなきゃOK

🐱
stella☆
ライブや観劇だけなら 行ってらっしゃい!って言えます。 こういうのって好みがあるから、 ライブなら、そのアーティストを 好きな人と見たいって気持ちも分かるし。 あんまりしょっちゅうだと怪しみますが・・・ そうじゃないなら気にならないです。 逆の立場なら私も行きたいですし。 >気持ちが冷めてきました そんな事で冷めちゃうなら お別れしたら?

う~んと、

😑
りんごももか姫
彼女さんとその男友達の関係次第でしょうか…。 主様と付き合う前からの関係なら主様に文句言われる筋合いはないですよね。 また、そのアーティスト繋がりで仲が良くなったのなら同一趣味って事で主様が立ちいるべきじゃありませんよね。 っていうか”不信感”と仰ってますが、過去に”そういう事”が有ったのですか? とは言え、嫌なモノは嫌ですから ”気持ちを伝える”のは良いと思いますよ。 ですから”ホントは嫌だけど~”は正解だったかと思います。 まぁ、けん制で”あとでどんなだったか聞かせて!”って付け加えれば良いですよ。 あとね、彼女さんの交友関係を拘束すると自分にも返って来ますが大丈夫ですか? まぁそこまで心配なら、ライブの後にデートを入れちゃえば良いかと思いますよ。 分かりやすく言えばその男性と二人っきりの時間を短くしちゃえばよいんですね。 主様に”行って来るよ”って言うのは”やましいことは無いからね”って意味も有るとは思いますよ。 ま、気持ちは分かりますが、もう少し”男としての自信”を持ちましょうね。

別れたほうが良いでしょ

041
じいさん
主さんは彼女の行為が許せない。 彼女は(自ら申告するくらいだから)悪い事だとは思っていない。 正直な気持ちを伝えていないもで何とも言えないけど、彼女が主さんの 言う事を受入れてくれなければ主さんの気持ちは冷めていく一方でしょう。 なので彼女が受入れてくれない場合は別れましょう。 彼女の目的がライブなので有れば主さんが頑張って一緒に行ける様に しましょう。 主さんの思う通りにすれば良いよ。 別れた後に後悔するとは思いますよ。 でも友達だろうが男と2人で出掛けている姿を脳裏に浮かべて後悔を 打ち消してください。 黙って行っている女性も多いかも知れないので申告してくれるだけ 彼女はマシなのかもしれませんが・・・嫌な事をする女性と我慢して 付き合う必要は全く有りません。

価値観が合わない

🙂
主婦
言ってくれるだけマシ? 逆でしょう。 彼のためではなく自分の保身のために言っているのだと思います。 彼が良いって言った、と責任転嫁できますから。 もし彼女が本気で男女の友情を問題無いと考える人なら、「行きたい」とは言いません。 「行くね」と言います。 後者(行くね)のタイプなら今からでも行くなと言っていいです。 俺の価値観はこうなんだと知ってもらう必要があります。 前者(彼女)の場合は無駄です。 彼が行くなと言ったから我慢しているだけ、私は行きたいのに、という状態ですから。 付き合い続けてもそのうちストレスが溜ったりすれ違ったりして上手くいかないと思います。

そのライブ

😑
れもん
俺がいくよ!って言えば良かったのに。 彼女は、あなたが別の人と2人で出かけても何とも思わない人なのかしら? 私の相手が彼女のような人なら、きちんと嫌なことを話す。そして、わかってもらえないなら合わないってことでお別れも考えるかも。

妻ではないので

041
ふむふむ
彼女は彼女であって、妻ではないので、他の男性とデートしたとしても、そういう女性だと認識した上で、それでも許してお付き合いをするか、そんな女性とは付き合えない裏切られたと思うかは、あなた次第なんですよ。 男性でも女性でも、お付き合いしている人がいてその人のことを大切に思っていたら、普通は相手が嫌がるであろう傷つくであろうことはしないものだと思います。 トピ主さんの彼女さんは、お付き合いしているトピ主さんのことを大事にしていないということです。

私も嫌ですね

041
imagine
自分も内心では嫌だけど、それを言って「小さい男だな」と思われたり振られたりするのはもっと嫌なので、言い出せないですね。 快くは送り出せないけど、表面上は取り繕ってあっさりしておくでしょうね。 それに、友人の代わりに、自分が興味ないライブに付き合わされるのも苦痛だしね。

私が男なら

🙂
うむ
彼女を快く送り出すなんて、とてもじゃないけど出来ません。 また、自分なら、好意のない男性とは、ライブといえども、一緒に行きたくもないから、どうしても行きたいなら、一人で行く方がマシだね。 あと、彼氏を好きなら、他の男とライブに行く、なんて言えない。 そして、私が男で、大好きな彼女が、他の男とライブに行き続けるなら、別れます。 それを言ってくる時点で、そんな無神経な女は無理です。

う~ん

041
sara
微妙~ 私もライブによく行くので・・・ それは了承してほしいって気持ち分かります。 私は女友達と行くことが多いけども・・ 多分あなたと交際前から?(違うかもしれないけど) ずっと一緒のミュージシャンが好きでライブ友達だったんじゃないですかね? そうだとしたら、相手に恋人が出来ても一緒に行き続けますよ。 趣味友達、同じミュージシャンが好きでずっと追いかけてきた者同士。 彼が出来たからもうあなたとは行かない~って、それもなんだかな・・って思うしね。 私ならライブに行く友達は許容範囲んですかね~ 何もない。ライブを楽しむだけ。ライブ仲間。 私も良く行くから、そこまで彼氏に言われたくないかなって感じです。 本当同じミュージシャンが好きなだけなのよ・・・

止めた方が

🙂
ライブになぜ他の異性と行くんでしょう? とぴ主と一緒にはいかないんでしょう? とぴ主が、ライブに関心がないのか、アーティストが好きじゃないなら、他の女の子と行くというのなら、分かるけど。 よく考えたほうがいいのでは?

ライブくらい…と

041
ブルージャガー
男女で泊まりに混浴でというわけでもないし1対1でもないしとは思います ライブにいく経験が長いとどっちもあるんですけどね 女性数人に男性1人とか 主さんもチケットとればいいじゃないですか 一緒に楽しめばいいんですよ

私は行かないです

🐱
あおい
大切な彼氏がいるのに、他の男性と二人でライブに行くなんて有り得ないです。 束縛なんかじゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧