本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡先を教えてくれないけど仲良くしたい

連絡先を教えてくれないけど仲良くしたい

レス52
(トピ主 0
😣
もなか
恋愛
会社員、独身の女です。 部署異動になるため、職場の同僚の男性にLINEを教えようとしたら、断られてしまいました。彼はあまり自分の連絡先をみんなに教えるタイプではなく、付き合いの長い同性の後輩も知らない子もけっこういます。 職場内ではよく話す方で、プライベートの予定を教えてくれたり、気が合うタイプだとは感じていました。仕事にかこつけていますが、もう少し仲良くなれれば、と思い、自分の連絡先を伝えようとしたら、断られてしまった次第です。 脈なしなのでしょうか。 会社から連絡はするよとは言ってくれていますが、もう少し仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか。 まとまっていなくてすみません。 彼には彼女はいないそうです。自分からそう言っていました。

ランキング

レス

無理だよ

🙂
神奈子
連絡先教えてくれない時点で諦めて下さい。どうにかして繋がろうとするのは無駄です。脈なしだと断言します。 きつくてごめんだけど脈ない人追いかける時間もったいないから。

女嫌いかもです。

🙂
まるあんぱん
本当に彼女がいないとかも、怪しいけど。女嫌いってセンもあります。 少なくとも、貴女に関心はなさそう。婚活パーティとか参加なさって、ご自分の 客観的な実力を知るのも一法ですよ。

選ばれなかったのよ

🐶
岡崎
>付き合いの長い同性の後輩も知らない子もけっこういます 知らない人も結構居るってことは、連絡先を知ってる人も居るってことでしょ? 「連絡先をみんなに教えるタイプではない」なんて都合の良い解釈してるけど、貴女は選ばれなかったんです。 >気が合うタイプだとは感じていました。 貴女は好意を抱いてるんだからそりゃそう感じるでしょうね。 彼はそう思わなかったから、連絡先交換を拒んだのでは。

脈なしだと思います

🙂
潔さ大切
LINEすら教えたくないって、なんだかなあ。 あんなの教えたとしても嫌ならミュートにすればいいし 「あんまり見てないんだー」と言えばいいのにね。 せつないね。 つまり会社だけにしてね、ってことかと。 プライベートの予定を教えてくれたというのも ただの雑談だったのでは? LINE教えるってことは、プライベートでも連絡しあう前提なので それを断られたということはそれまでだと理解します。 あきらめられないなら、同僚として少しずつ距離を縮めていくしかないですね。

嫌がられない程度に

041
通りすがり
LINEで個人的にやり取りを断られてしまったのなら、SNSなどで繋がってみてはどうでしょうか? 同じ職場なら、なんとか繋がる手段があるのではないでしょうか。 コミュニケーション苦手そうな人なので、SNSなどやっていないかもしれませんが。知り合いの知り合いとかで、繋がれたりしませんか? 彼女はいないけど、トピ主さんを彼女にするつもりはもちろんなく、数少ないLINE交換している人達の中にも入れてもらえなかった。 これを頭に入れておいた上で、ですけど。 トピ主さんの“どうしても仲良くしたい”感を優先させて答えてみたのですが…… くれぐれも、ますます嫌がれないようにお気をつけてください。

一線を引かれている

🙂
マーブル
>職場内ではよく話す方で、プライベートの予定を教えてくれたり、気が合うタイプだとは感じていました。 それなのに、仕事にかこつけて連絡先を渡そうとしないと、個人的にやり取りできそうにないのですよね? それでは気が合うとは言えません。 彼は、同僚だから愛想良くしていてくれただけで、トピ主さんに特別な感情はないと思います。 部署異動になる人に連絡先を渡されたら、空気を読んで社交辞令でも交換する人が多いと思います。 断られたのは、彼はプライベートと仕事をきっちり分けるタイプだからではないでしょうか?職場の人とはプライベートを共有しない、職場恋愛はしないなどと自分のルールを決めていそうだと思いました。 よく話していたはずなのに、彼の信条や仕事観、恋愛観など知らなかったのなら、それほど深い話はしていなかったのでしょう。 トピ主さんに特別な感情がないにしても、彼なりのルールがあるにしても、これ以上は踏み込むことはできないとことには変わりありません。あくまで彼は、職場で仕事のやり取りをしようと提案しているので、個人的なつながりを深めることはできませんよね。 断られた段階で一線を引かれているとは思いますが、異動して落ち着いたら、トピ主さんから近況報告や相談の名目で食事に誘ってみたらどうでしょうか?それで断られたら、完全に脈なしです。

男性と関係を深めることはできない

041
HIYAKO
なぜならトピ主さんは男性に連絡先交換を断られているから。連絡先さえも交換できないって男性はトピ主さんとこれ以上仲良くしたくないんだよ。脈なし。 トピ主さんと男性は会社でプライベートの話をするまでの関係。男性がトピ主さんともっと仲を深めたいと考えていたら連絡先を交換していたはず。 トピ文を読んでトピ主さんは恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんにとって残念な話になるけど、タイトルにも書いたとおり男性と関係を深めることはかなり難しいと思うよ。

好かれていないから無理

🙂
アクティブ
嫌っているとは限らないけど、すくなくとも好かれていないことは確定している。 恋愛の対象ではないということです。諦めましょうか。

今は諦める

🙂
さぎり
>会社から連絡はするよとは言ってくれていますが、もう少し仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか。 会社から連絡するって言ってんだからそれを待つしかないでしょう。 強引にLINEは聞き出せないし、 今の彼はプライベートの連絡先を交換したくないのですから。 会社から連絡が来てもっと親しくなったらなぜプライベートの連絡先を交換しないのかそれとなく聞いてみれば? >彼には彼女はいないそうです。自分からそう言っていました。 社内恋愛が絶対に嫌な人もいるよ。

聞くまでもない

🐱
どうやら彼はトピ主さんと同僚として仲良くしていただけ、のようですね。 「会社から連絡はするよ」とは言ってくれているので 仲の良い同僚、という関係性ではいられると思います。 今のところ脈も何も無いようですが この先、「仲の良い同僚以上の関係にはなれない」という事まで決まってはいないと思うので もうしばらく仲の良い同僚を続けて様子を見るしかないと思います。

節度を持ったお付き合いを

🙂
ぶろっくま
あの、、、大変失礼ですが、連絡先を教えようとして断られるって、なかなかないと思いますよ。私ならショックでまた追いかけようなんて気なくなります。 彼は職場とプライベートの線引きをきっちりしたい人なのでしょうね。もしくは主さんから狙われているのを察知している。 それ以上しつこくしたらセクハラですよ。脈は全くないと思うので気をつけてくださいね。

飲みに行ったことはあるのか?

🙂
あきかず
二人きりでなくとも、会社帰りに職場の若手グループか何かで食事に行ったことありますか? 脈があるなら、今回の異動に合わせてトピ主さんの送別会名目で有志の食事会を計画してくれるのではないでしょうか。 それとも社員全員勤務時間外は一切の接触がない会社なのかな?

答えは

🙂
こまこ
出てるのに認めたくないだけですよね 断られた 線は引かれてる 脈もない 大人なんだから会話は弾ませます いくらでもね 少なくとも友人ではいてくれそうだから それを大切にしていたら ランクアップはしてくれると思います

もしかして

🙂
もも
主はシツコイ人なんじゃ無いの? 会社の仲良い同僚位ならLINE教え合う事位どってことないと思うんですよ。 でもキッパリ断られてる。 気が合ってると思うのは主だけで、彼側は迷惑だけど同僚だから移動する迄は波風立てずに調子合わせてくれてたんじゃ無いかな〜 教えたらストーカーみたいにバリバリLINEしてきて困らされそうな予感しか無かったと推察する。 だって〜これ程綺麗に断られてるのに、まだ仲良くしたいって言ってるんだもん。 少しは人の気持ち察しようよ。 気があるならよってくるからさ男性は。放っておかれないよ?

割りきっている

🙂
紅葉クッキー
会社は会社、プライベートはプライベートと割りきっているのかな 本当は彼女がいるかもしれないし いても大切なものは守りたいから言わない 本当に好きならば断らないので 今のところはアプローチはしないほうがいいかも

おいおい・・・

🙂
タラ鍋
>脈なしなのでしょうか。  それ以外にはないでしょう。  それが「恋愛否定組」だからなのか「社内恋愛拒否組」なのか「個人的にトピ主さんが好みではない」からなのか分かりませんが、トピ主さんに脈はないことは確かです。  それにしても >もう少し仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか。  あくまで「もう少し仲良くなるにはどうしたらいいのか」が知りたいだけで「なぜ断るか」はどうでもいいんですね。 >もう少し仲良くなるにはどうしたらいいのでしょうか。 >彼には彼女はいないそうです。  「私の目に適った。私と親しくなる権利をやろう。嫌?なんで?どうして?断る理由はないはずなのに、親しくなるにはどうすればいいの」  という相手のことを考えない」「自分本位」の「「身勝手さ」  何とかならないんですか?

気が合うは勘違いだと思いますよ

🙂
あんまりしつこいと人事に報告されてしまいますよ。 ハッキリと断っています。彼女いなかろうが社内恋愛はリスクしかないので絶対にしない人はいます。 トピ主さんのタイプだから、共通点を見つけて気が合うと思いたいだけ、それに気が合うって思う人は他の周りの人もみんな気が合うって思うものです。 彼は人に合わせたり気を使う事に非常に長けている人間なだけで、トピ主さんが気が合うと言うのは勘違いです。 会社で恋愛するのは基本的には辞めた方がいいですよ、外で恋人は探しませんか? 男性は好みのタイプであればどんなに奥手や草食系でもアプローチを必ずしてきます。彼はトピ主さんには気がありません、ちゃんと現実を受け止めてくださいね。 外に好きな人を作りましょう。

他に何が?

😮
こしあん
>脈なしなのでしょうか。 それ以外に何があるのでしょうか。 好意を持っている相手がLINEをわざわざ教えようとしてくれているのに断る人います? 脈があったら喜んで連絡先を交換してますよ。 LINEなんてとりあえず貰っておいてもいいものをわざわざ断ったのですから、プライベートで親しくなりたくないという強い意志の表れではないでしょうか。 彼女がいないからと言って誰とでも親しくしたいわけでもないです。

自分に置き換えてみて

🙂
ふむふむふむ
トピ主は自分のラインを教えたくない人と、仕事以外で食事に行ったりしたいですか? 彼の気持ちが分かりましたか?

人に興味が無いか公私を分けたいタイプ

🙂
cloud
奇跡でも起きない限り、そういう手合いは貴女が近づく分引いていくでしょうねえ。それも決して嫌味にならないように。  結論は諦めた方がよいです。下手を打てば出るとこ出られちゃうかもよ。今はそういうの企業は厳しめだから。

脈なし

🙂
次々!さん
脈なしです。 お相手いるんじゃないかな。 ヤキモチ焼きのお相手。 な〜んてただの予想だけどね。 まあ何にせよ、 トピ主さんと職場を離れたお付き合いはしない。 そう彼は決めているんです。 新しい出会いを探しましょう。

レスします

🙂
はる
女性嫌いかも知れないと書いてる人居ますけど、仲の良い同姓の後輩にも教えてないなら、単に公私混同したくないだけだと思います。 主様が余程タイプの女性なら別だと思いますが、基本的には仕事とプライベートをきっちり分けたいのでしょう。 そう言う人は男女共に割と居ると思います。 これ以上は何も仕掛けない方が良いと思います。 ほぼないと思いますが万が一、彼からアプローチしてきた時だけ動きましょう。 しつこいとハラスメントで上に報告される可能性もありますよ。 実際私は男性上司からしつこくされたことがあり、本社の部長に報告してやりました苦笑

本当に、彼女がいないのだったら

🙂
まりあ
ものすごく断られているのがわからないですか? 彼女がいるんです、すみませんならまだわかるのですが。 彼女はいないのに、あなたとは私的なLINEのやり取りはしたくないっていうことなんですから。 もうスッパリキッパリ諦めましょう。

連絡先を教えないのは

🙂
ぷ~パン
たぶんプライベートと仕事を別ける人っていますよ。 あと、仕事上本当に必要な人以外は入れないのでは? つまりトピ主さんとは仕事上連絡のやり取りはあまりなく、連絡は会社の電話でも十分という事。 つまり仕事以上のお付き合いは致しませんってことです。 脈は残念ながら無いかな。 グイグイ来られるのは嫌なタイプかもね。 連絡先を知る時は、仕事上関わってどうしても仕事で連絡先を知らないとならない時ぐらいかな。 そう言う時があるといいね。

脈なしですね!

🙂
ピヨピヨママ
その気があれば他の人には教えてなくても主さんには教えるもん。 そうじゃないのは脈なしです。 諦めましょう。

妻がいるんじゃないかな

🙂
>彼には彼女はいないそうです。自分からそう言っていました。 既婚者なら彼女はいませんよ。 えーと、男性が30代、あなたが40代かしら?なんかがっつきすぎだから… >もう少し仲良くなれれば、と思い、自分の連絡先を伝えようとしたら、断られてしまった次第です。 100%振られているじゃないですか。 >会社から連絡はするよ 仕事のやり取りだけにしてくれって事

🙂
たんたか~ん
教えられて断る男性いるの? よほど、好かれてない…

同僚以上の関係になりたくない

🙂
緑の風のアニー
それにつきます。 諦めましょう。 それ以上押したら、下手したら、嫌われますよ? LINE交換は、私も好きではありません。 以前、業務連絡のために、交換したら、休日にもしょっちゅう連絡が来て、それにまともに相手していたら、家族からの大事な連絡を見逃し、大変なことになりました。 それ以来、勤務時間外の不要不急の連絡は、お断りしています。 まして、部署異動になり、関わりがなくなるのですから、個人連絡なんて、不要です。 それをしようというのですから、下心満載で、警戒されたのでしょうね。

相手は仲良くしたくない

🙂
白子ポン酢
相手は、トピ主さんと会社の同僚以上の関係になりたくないのだと思います。 >会社から連絡はするよとは言ってくれています このように言っていますし。 >職場内ではよく話す方で、プライベートの予定を教えてくれたり 雑談でしょう? 脈なしだと思います。 連絡先を教えてくれないだけでなく、トピ主さんが教えるのも断っているのですから。 彼女がいないからって、好意を寄せてくれば誰でも彼女にする訳ではないでしょう。 トピ主さんが仲良くしたくても、人間関係は相手がある事なので、思い通りに行かない時もあります。

こんなにわかりやすい振られ方なのに?

🙂
めろん
↑ はい、脈無しです。 それでも、仲良くしたいなど縋るあなた、怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧