本文へ

既婚者とLINEすること

レス16
(トピ主 1
😨
トピ主
恋愛
先週、職場の同僚に連絡先を聞かれました。
相手は既婚者です。
いつもお世話になっている方だし、いい人だと思っていたので教えました。
今では後悔しています。

その日からLINEが毎日きます。

おはよう〇〇ちゃん
今日は仕事?休み?
何して過ごすの?
どこに行くの?
お疲れさま〇〇ちゃん
今は家?
おやすみ〇〇ちゃん

など、こんな感じです。
しつこいです。
質問が多いです。

マメな方ではないので、適当に返していたのですが、しつこさにイライラし怖くもなってきました。
なので時間たってから返したり、時には既読スルーしたりしました。
それでもLINEがきます。
妻子がいるのに、意味がわかりません。

同じ職場の人だと思うと、あまり冷たくも出来ません。
どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

どうしたいか

🙂
主婦
ラインを辞めたいなら波風立てずにというのは難しいかもしれません。 波風立てずに当たり障りなくしたいなら最小限のラインは仕事と割り切ることです。 私なら1日何回と決めて適当に受け流します。 こんな感じ。 >おはよう〇〇ちゃん >今日は仕事?休み? >何して過ごすの? >どこに行くの? 『おはようございます』 >お疲れさま〇〇ちゃん >今は家? >おやすみ〇〇ちゃん 『お疲れさまです』 こんな感じですね。 挨拶を1日2回程度。 で、直接何か言われても『男性との連絡はトラブルの元なのでしない主義なんです』と答えます。 なに?なんで?と突っ込まれても『携帯はトラブルの元ですから~』と似たようなことしか答えず逃げます。 詳細に「奥様の気持ちが~」「世間の誤解が~」とか言うと気にし過ぎとか考え過ぎなどと揚げ足取られて追い込まれるので、同じセリフを最小限繰り返すのみです。 あと何かあった時のために仲の良い同僚や先輩数人にはラインのやり取りを見せて愚痴っておきます。

冷たくしたらどうなるの?

diamonds
先輩や上司ならわかるけど同僚ですよね。 何かあれば上司に相談したら良いし。 とりあえず必要な事以外は既読スルーで良いのでは? 「返事してくれないね」なんて言われたら「はい、必要を感じませんので」と。 こいつつまらんやっちゃな~と思わせましょう。

意思表示してお仕舞いにしましょう

🐧
マベ
私だったら、その人に、こんなにラインしていると奥さんがよく思わないのでは?とラインします。 それで大体こちらの気持ちを察するのではないかな。 それでもしつこくラインしてくるようなら既読スルーします。 遠回しに迷惑だと伝えているのでそれ以上しつこくするのはもはや向こうの勝手なわけです。 失礼でもなんでもないですよ。 しっかり意思表示して関係に線引きしましょうね。

通知も切りましょう

041
匿名
面倒臭いので彼からの通知も切っておきましょう あと、返信は3日に1回だけ、返信はすべてスタンプにしましょう 返事くれないね?って言われたら、気づきませんでした。 と返せばいいです 信頼できる他の上司がいるのなら早めに相談しておいたほうがいいです

業務に関すること以外は返さない

😨
ここあ
それで何か言ってきたら「以前、同じ職場の既婚者の方と連絡を取っていたら、その奥様に不倫と勘違いされて大変だったんです。 なのでもうあんな大変な思いはしたくないので、仕事の話以外は申し訳ないですがやめていただけますか? トラウマなので…」と言っておけばいいと思います。

どうして同じ会社だと冷たく出来ないの?

🐱
はっち
未読スルー、 ブロック、 しても、彼としては騒げないよね? それをして差し障りがあるならコンプラ行きでしょ。

ブロック!

🙂
それはさ
しちゃいなよ。 既婚者でしょ? いやらしい下心に決まってるじゃん。 今すぐブロックして、何か聞かれたら、 既婚者ですよね? 奥様に知れて、こちらに迷惑かけられたら嫌なので! って言っちゃいな。

どう考えても

🙂
hiro
どう見ても質問者様と親しくなろうとしているようにしか見えません。 男の場合、既婚・独身関係ありません。 あわよくばと女性にアピールする男は多いです。 社会的な地位があり、人間的にも素晴らしいと言われている男であっても、不倫になるにも関わらず、女性と親しくなろうとしている方を何人も知っています。 生物学的にそういうものらしいです。 なので質問者様が嫌ならきっぱり断るべきです。 不倫は絶対しませんと言い切ってしまえば、さすがにほとんどの男は引きます。 それでも引かなければ、しかるべき方に報告すべきでしょう。

これ

🍴
ブランチ
「奥様がいるのにこんなことしていて怒られますよ」ととりあえず送ったら。 おそらくそれくらいじゃ「大丈夫だよ~」とかって怯まないんだろうと思いますが。 更に「奥様に悪いのであまり返信はできません、ごめんなさい」と送る。 それで様子を見てみたら。 普通に返信していると「この子はイケる」と思われてしまいますから。 自分にその気はないという意思表示をきちんとしておくことです。 スルーするのも理由を言っておけばしやすいでしょ。

何言ってるの

💡
ぽんた
あなたぎブロックしないということは、 許しているということです。

トピ主です

😣
トピ主 トピ主
みなさんありがとうございます。 毎日のLINEは変わらず…。 既読スルーしたりしました。 私は恋人がいないと思われていたようで、彼氏がいると伝えました。 それでも変わらないので、思い切って遠回しに迷惑だと伝えました。 こういうLINEはトラブルの元になるのでしたくないと言いました。 謝られましたが、反省している感じではありませんでした。 物を蹴ったりして怖かったです。 少し様子を見て、ヤバいと思ったら上司に相談しようと思います。

うん・・

041
sara
それは面倒ですね。 奥様がいるのにこういうメールは困ります・・・ そう言ってしまえば? 奥様に悪いので、私には送らないでくださいと・・・ 不倫とか疑われた時の証拠にもなるので、嫌がってる感じは出しておけば。 それでも「平気だよ~」とかきたら。 鈍感ですね。恋愛感情がなくても女性は嫌なものですよ。だからやめてください。 もう返信もしませんからね~ とでも送る。 もしくは「彼が煩いので困ります。止めてください」と送る。

気持ち悪いおっさん…

🐱
にょ
業務上のお話かと思って連絡先をお伝えしたのですが…。 プライベートでは既婚の方とは連絡を取らない主義なんです。 申し訳ありませんが、こういう風にLINEをするのはやめて頂けませんか? でどうでしょう?

セクハラ&パワハラ

😡
会社勤め長いよ
トピ主さんが勤めてらっしゃる会社のセクハラやパワハラに対する対処方針次第ではありますが、その職場の既婚男性の言動は充分にセクハラとパワハラ認定されて、一発退場ものですよ。 次に何かアクションされたら即座に訴えるのは当然ですが、次のアクションが取り返しのつかないものになる可能性もありますので、即座に上司に相談するのが良いと思います。

ああ勘違い

041
同僚一同
その同僚さん、お幾つですか? 若い人なら、LINEの交換なんて普通なんですが、若くない人はいまだ特別な物と思ってますから、異性から連絡先を貰うと、「これはオイラの事が好きな証拠だわいー」と勘違いするんです。 気をつけてください。

スマホ片手に人事へGO!

🙂
働くおばちゃん
上司の方を伴って、早く報告しましょう。 セクハラ&パワハラですよー。 でね、さっさと連絡先削除ね。 物を蹴ったりされたとか、証拠を残してね。 日付と時間と場所と状況、しっかりメモって、彼と話をしなきゃいけないときはICレコーダーをONにしよう! 職場での関係があるから断りにくいところを逆手に取っているところが悪質です。 恐らく相手はあなた一人じゃないです。 絶対に泣寝入りしちゃだめ。 そして、これ以上被害を大きくしちゃだめ。 味方をつけて、レッツ成敗!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧