こちらに投稿するのも恥ずかしい内容ですが、自分の気持ちを正直に書かせてください。
職場で好きになった人がいて、彼も私のことを好きになってくれました。
ただし彼には彼女がいました。そのうち別れるという話だったので付き合い始めました。
しかし1ヶ月後、彼女とは別れたくないと言いだしました。すでに彼のことが大好きになっていた私はすがってしまい、そこから彼の二股が始まりました。彼は始め私と彼女両方と自分の都合の良いように楽しんでいました。私は彼と過ごす時間が何よりも楽しく、いけないとわかっていながら辞められませんでした。彼と私は共通の趣味や好みが似ていたりして、こんなに一緒にいて楽しくて大好きになれる人はいませんでした。
しかし二番目の彼女でいることはあまりに辛く悲しく、彼から離れようとしましたがなかなかできずにいました。彼女といつか別れる、彼は言いましたがなかなか別れず、ずるずると1年ほどたちました。
ある日彼は彼女と別れた、私と付き合いたいと言いました。嬉しい気持ち反面、また彼女のところに戻ってしまうのではないかすごく不安でした。そして2週間ほどして、やはり彼は彼女と復縁しました。1年間無駄な期待をさせられた…と私は悲しみにくれ、ご飯も食べられなくなり眠れなくなりました。
それでも職場が一緒なのでやはり毎日彼の姿を見なければならず、本当につらいです。仕事をしていても涙が出ます。心が傷つきすぎて、血が止まらない感覚です。こんなに最低な男だとわかっても彼のことを好きな気持ちが消えず、自分の愚かさに腹立たしくて恥ずかしい思いです。
友達に話してみたり、ヨガを始めたり、休みの日に出かけてみたり、時には思いっきり泣いたり、いろいろやってみました。時間とともに心の傷が癒える…なんていう感覚はありません。いつか彼以上に好きな人ができる日が来るのか、、、恋って本当に難しいです。