本文へ

元彼 誕生日メッセージきた

レス3
(トピ主 1
🐧
フンボルトさん
恋愛
半年前に別れた彼から誕生日メールがきました。 交際中、恋愛以外の面でも行き詰まることが多く同時に処理し切れず、一度ひとりになりたくて別れました。 何回か別れる別れないの話し合いがありましたが比較的穏やかに別れたと思います。 数週間後に偶然再会し、別れ際に復縁を提案されましたが上手くいく自信がなくて断りました。 それから連絡はぱったりなくなりましたが、半月前の私の誕生日にシンプルなメッセージがきました。 ありがとうと返信してそれきりです。 もうすぐ相手の誕生日が近づいていて私も送るべきなのか迷っています。振った方からメールするのも思わせぶりで失礼な気がして。 再会したとき、復縁がいま無理なら待つし、その間友達でもいいと言われました。 私は友達に戻れないし、確証もなく待たせられないと伝え相手も分かったと言いました。 正直私はすこし未練があります。頭の隅では復縁がたまにちらついてしまいます。 でも双方が成長して、別れの原因を克服するくらいの時間を空けないとまた失敗すると思っています。 その間中途半端に友達もどきの関係を続けたら戻れなくなると思って繋がりを絶とうとしているのに 相手はどういうつもりなんだろうと理解できません。友達でもないのに祝ってどうするんだろう。 相手は吹っ切れて知り合いとしてなのか? どっかでもう友達でもいいかなと思ってしまいます。考えるのが面倒になりました。 寂しいしほんとはメールしたいです。恋愛経験が少なすぎてわかりません。 ご経験ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

未練があるんだと思う

🐱
ポメリー
経験あります。 彼はまだあなたに未練があるから送ってくるんだと思いますよ。 友達としてではない、できれば復縁したいんじゃないかな。 私の場合も振ったのは私。別れたあと4年間、毎年誕生日おめでとうのメッセージが届きました。 そして対応はあなたと同じです。「ありがとう」の一言だけ。 無視はあんまりだと思うから返事をしているだけなんですが、相手は嬉しいようで必ず何かまた話しかけてくる。でもそこは申し訳ないけれどスルーしました。 そしてもう復縁する気が全くなかったので、彼の誕生日には何も送りませんでしたよ。 それでも4回、彼は私にお祝いメッセージを送ってきた。 別れて5回目の誕生日になってようやく気持ちの整理がついたのか、お祝いメッセージは届かなくなりました。 ああ、吹っ切ってくれたのかな、って私としてはホッとしましたね。 考えるのが面倒って、考える必要ないです。 人として「ありがとう」とだけ返信するだけ。 あとは何もしちゃ駄目だと思いますよ。彼の為にも。

振って、復縁迫り、結婚しました

新婚さん
25歳のときに、2年半お付き合いした彼を振り、1年かけて復縁を迫り、(たまに連絡したり、やめたり、、)26歳で復縁し、27歳で結婚しました。今週末結婚式です!!! 私の場合、私から振ったにもかかわらず、復縁を申し出ました。1年間離れていた間、彼は彼なりに一人の時間を楽しんだようですがお互い恋人はできませんでした。 「俺はその気ない」と言われつつ、誕生日には超長文のラインが彼から届いたりしました。 今になって聞くと、「他の子を見てみたい、自由になった!という気持ちも確かにあったけど、、忘れられなかったんだろうな」と夫は言っていました。 なぜ復縁を受け入れてくれたのか聞いたら、「真っ直ぐに好きだと言ってくれたから。こんなに俺を思ってくれる子はいないと痛感した」とのことでした。 トピ主さんのお相手には、真っ直ぐさ、強い思いは感じられますか?

ありがとうございます

🙂
フンボルトさん トピ主
相手の誕生日が過ぎました。 何も送りませんでした。 ポメリーさんに自分の本当の考えを背中押して頂けたようで、 これでよかったとすっきりしています。 新婚さんは本当におめでとうございます…!! 末永くお幸せに。 画面越しに心から願っています。 私は彼と離れてしまいましたが、そういうご縁、 また会うことがあればそれもご縁だと思って身を任せようと思います。 お二人とも、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧