半年前に別れた彼から誕生日メールがきました。
交際中、恋愛以外の面でも行き詰まることが多く同時に処理し切れず、一度ひとりになりたくて別れました。
何回か別れる別れないの話し合いがありましたが比較的穏やかに別れたと思います。
数週間後に偶然再会し、別れ際に復縁を提案されましたが上手くいく自信がなくて断りました。
それから連絡はぱったりなくなりましたが、半月前の私の誕生日にシンプルなメッセージがきました。
ありがとうと返信してそれきりです。
もうすぐ相手の誕生日が近づいていて私も送るべきなのか迷っています。振った方からメールするのも思わせぶりで失礼な気がして。
再会したとき、復縁がいま無理なら待つし、その間友達でもいいと言われました。
私は友達に戻れないし、確証もなく待たせられないと伝え相手も分かったと言いました。
正直私はすこし未練があります。頭の隅では復縁がたまにちらついてしまいます。
でも双方が成長して、別れの原因を克服するくらいの時間を空けないとまた失敗すると思っています。
その間中途半端に友達もどきの関係を続けたら戻れなくなると思って繋がりを絶とうとしているのに
相手はどういうつもりなんだろうと理解できません。友達でもないのに祝ってどうするんだろう。
相手は吹っ切れて知り合いとしてなのか?
どっかでもう友達でもいいかなと思ってしまいます。考えるのが面倒になりました。
寂しいしほんとはメールしたいです。恋愛経験が少なすぎてわかりません。
ご経験ご意見お聞かせください。