7月に結婚しました。
旦那は元々会社に不満があり、辞めることも視野にいれていました。
6月から急に体調が悪いと仕事に行けなくなり、体の節々の痛みを訴える様になりました。
胸痛、喉の違和感、手足のしびれ、頭痛、動悸、首の痛み、全て検査をし、異常なしでした。
途中、心の病では?となり、一緒に診療内科に行きましたが
診断は、好きな事したい、ご飯食べれる、笑う、こんな所から、鬱ではない、
自律神経の乱れや、パーソナル、適応障害でしょうとの事でした。
不安を抑える薬を処方されても、怖いからと頑なに薬は飲まず。
頑固なので、納得行くまで付き合おう!という姿勢で2ヶ月やってきました。
ところが私が仕事に戻り出すと、1人になる時間が多く、予期せぬ死を考えそれがしんどいと
実家(東北です)に戻ったら、それはない。
そっち(東京)にいると精神的に参る、
お前まで俺を追い詰めるのか?
(2ヶ月で何度か喧嘩した事もありました)
正直、理想からかけ離れた自分を受け入れる事ができないプライドの高さです。
仕方ないと自身を受け入れられず、全て周りのせいにします。
一緒に居て改善は見込めません、努力しましたが、色々考えて、心がしんどくなるそうです(東京はだめだといいます)
心の元気を取り戻すために、実家での療養、
しばらく別居を提案しましたが、そんな事したら離婚になると、誰のために戻ると思ってるんだと怒り、実家とこっちを行ったり来たりです。
私が滅入りそうですし、とりあえず元気取り戻す事を優先して欲しいです。
実家にいるときは、ライブに行ったり、趣味のスポーツなど、たくさんしてます。
私はどうしたらいいのでしょうか?
一緒に居たい気持ち、もう考えたくない気持ち半分です。
病気の時に言うことを間に受けてはいけないと見たので気にしないようにしてましたが、限界にきました。
考えると涙がでます。
どなたかアドバイス頂きたいです。