本文へ

(駄)受付嬢、なんて美しい歩き方

レス5
(トピ主 1
🙂
boo
話題
先日、会社のエントランスにいたら、受付嬢が私の前
(といっても5mくらい先)を横切って行きました。
その歩き方の美しいこと。
おおよそ猫背とは縁のない真っ直ぐな姿勢。
ハイヒールを履いた足を、スッスッと出して歩いて行きます。
後ろ姿がとにかく美しい。見とれてしまいました。

毎朝の出勤時には「おはようございまーす」と
エントランスに響くように挨拶してくれます。
その声の美しくて爽やかなこと。
1日の始まりとして申し分ありません。

ああ、受付嬢ってこんなにも素敵な存在だったのだと
初めて気づきました。

どうやったら、あんな素敵な歩き方ができるんでしょうね。

ランキング

レス

見られているから

041
ヨセミテ
受付嬢は普段から見られることが多いので、無様な姿勢は許されないのでしょうね。 他人の目を意識することで、緊張感を失わずに美しさを維持できるのかもしれません。

私も後ろ姿に見とれた事が・・・。

🐱
お昼寝コロコロ
アメリカのサンフランシスコの虹色の町で、男性と思われるのですが、あまりにも女性より数段処ではない女性が足元にも及ばない美しく歩く後ろ姿を見ました。 生まれて初めて、歩く後ろ姿だけで見とれました。 何が違うのか今でもわかりません。 ただ、美しさに男女の区別はないなぁ、愛すべき対象は異性に限定でなく対象は人間なんだと、あれだけ美しければ男性女性は関係ないと小さな悟りを体感しました。 歩く姿だけで人を魅了できる人って何が違うんでしょうねぇ、でも綺麗でした・・・。

練習したんです。

🙂
ロンリーユー
努力なしに感動は得られません。 素敵な受付嬢ですね。

元受付嬢

😉
元受付嬢
22歳から27歳まで受付嬢していました。 入社して半年間お局様から、歩き方からしゃがみ方、手の差し出し方、話し方、目配せ方、電話の時に添える手の角度からなにからなにまで鬼のような形相で超スパルタご指導頂きました。 若かった当時は鬱陶しいおばさんと思っていましたが、自分がおばさんになった今、指導して下さった方に感謝しています。 未だに立ち振る舞いが優雅で上品だと褒めていただきます。

トピ主です

🙂
boo トピ主
レスありがとうございます。 受付嬢からレスを頂き嬉しいです。 >目配せ方、電話の時に添える手の角度 こんなことまで教えられるのですね。 美しいはずです。 メイクの仕方、髪のまとめ方も違います。 仕事とはいえ、羨ましいです。一生ものですね。 先日、大きなショールームに行ってきました。 そこは吹き抜けになっていて、2階から下を見ることができるところで、 しばらく、女性スタッフを眺めていたのですが、やっぱり、きれい。 PCを覗く姿勢もきれいで、私が覗く時は、頭が前に出て、背中が少し 丸くなって、肩が内側になるのですが、彼女たちはそうならないんです。 私も、心がけようと思いました。 受付嬢やショールームの女性スタッフが「きれいな場」を作っている のだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧