この度、中途採用で正社員として採用された会社へ入社しようか迷ってます。
当方は男性です。
口コミサイトを改めて確認したところ低評価が多く、書かれてる内容もネガティブな発言が目立ちます。
その中で特に不安を感じた内容が、役員からパワハラと殴る蹴るの暴力を受けていたという内容です。数年前の古い投稿ですが、内容的に無視はできません。
この役員とは今回の面接で自分も話したのですが、穏やかな人で話される内容も変な感じではありませんでした。とても暴力を振るう人には見えなかっただけにショックを受けてます。
あとは出世したければ社長や役員に媚びろとか、陰口が多いとか給料が安など他にも細かいことが書かれてますが、一番不安になったのが上記の役員からの暴力の投稿です。
正しワークライフバランスにおいては、残業は少なめで有休も取りやすいとのこと。また、女性が働きやすい環境であり、出産しても現場復帰が出来る環境は良いと思います。
更に女性が多く女性が長く働けている会社のようなので、ブラック企業では無いとは思います。
会社規模は数百名です。
とはいえ、口コミサイトでは前向きな発言が非常に少なく不安を感じてます。
自分は40代前半でして、これまで業務委託や派遣社員で働いてきました。年齢的に正社員になりたくて今回の転職を頑張りやっと正社員での採用をいただけたので、簡単に辞退する決断もできずにいます。
しかし、口コミ通りの会社でしたら入社しても苦しむだけと考えると、入社するのに迷いが出てます。
その会社に知り合いなどもおらず、ネット以外で情報を得らません。
この場合、どのような判断基準で決定すれば良いのか、アドバイスをいただけますと助かります。