本文へ

夫がイケメンになりました(駄)

レス12
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
夫と二人で、豪華なディナー付きのイベントに参加いたしました。
私もできる限りのオシャレをして、主人もいつになくダンディー(ジョージ・クルーニー風)。
いざ会場に入ろうとすると、夫の分のチケットは持ってきたのに、私のチケットを持ってくるのを忘れてしまったことに気づき、「あ!またいつも通り夫に怒られる!!」と血の気が引いたのですが、次の瞬間、夫が「あ、それでは妻の分は今現金でお支払いします」と入り口で二重となった参加料を支払ってくれました。
私は夫のイケメンぶりに、あぁ、うちの主人ってなんて素敵なの!と惚れなおしてしまいました。
そしてディナーの席につき、ソムリエがワインを優雅な微笑みで注いでくれながら主人に言いました。
「○○様(夫)、いつこれが夢だとお気づきになりました?」
主人は余裕たっぷりの笑顔でフフッと無言で笑っています。
ここで私はビックリして目が覚めました。
私は、主人が見ている夢を夢で見たのか!と。

その朝、へんな気分で朝食の用意をしていると、棚の奥から賞味期限切れのカップラーメンが出てきたので捨てたところを主人に見られ、「買ったものを食べずに無駄にした」「なんで買ったことを忘れんの?」とクドクドと叱られました。
私は「夢の中ではジョージ・クルーニーになりきってイケメンやってるくせに、現実はパンイチのおっさんじゃないのよ!恥ずかしい夢見るなよ!」と、自分勝手な毒を心の中で吐きました。
あくまでも私の夢なのは分かってますが、ホントに夫の夢をのぞいたような不思議な感覚が今も抜けません。現実との落差が泣けます(笑)

ランキング

レス

うちの夫は本当にイケメンです

🐴
ぽこたん
現実でももし、私がその状況になった場合は、夫ならチケットを忘れた私の分もさらっと払ってくれますし、私はカップラーメンのようなものを買いませんし食べ物も粗末にしません。 つまりそのトピ主さんとご主人は似た者夫婦ということではないでしょうか?

旦那様も

🐧
デロリアン
夢で奥様を見ているのかも。 賞味期限どころか、カップラーメンなど買わずにいつも素敵な食卓をそろえ、料理上手な美しい妻の夢です。 現実との落差に思わず小言が出ているのかもしれません。 お互い様ということで。。。

パンイチ?

🛳
ぷ~にゃんぱん
思わずパンイチって何?と調べてしまった(笑) 夏は男性は必ずやる格好ですね 若くても年寄でも誰もがやりますね でも若い人のはまだいい、まだ見れる (兄ので見慣れ過ぎた) 昔、好きな人が風邪ひいたと聞き、家に栄養剤とお粥を届けに行ったらパンイチで出てきて、見ちゃいけないの見ちゃった感があった。 朝起きたら思いっきり現実に戻されたって感じだね あのまま夢見心地で、姿はパンイチだろうと「今日はどこか食べに行こうか?」でも言ってくれたら キューンとするだろうね~。 パンイチは家族だからする格好だろうね。そのまま外に出たらダメだぞ またいい夢が見られるといいですね。

猫が死にそうなところでぐるぐる

041
匿名
体験型の水族館に行きました 胸くらいまであるプールのような順路を進んでいきます 安全には考慮されてないようで、 大きな亀とか泳いでいて、噛みつかれたら大変、こわい。と思っていました 次の順路には大きなワニがいて、ワニが順路から離れたときを狙って進まないといけません 私はワニにみつからないように物陰にたち、様子を伺っていました。 そしたら! なぜか我が家の猫がやってきて、私の首元でぐるぐるクインクインと頭すりすりして ごろごろしながら甘えます。 私は胸まであるプールにつかってるのに、なぜか猫は水の上を、布団に寝転がるように ゴロゴロしながら、私の顔に甘えてきます。 君!!!! そんなにゴロンゴロン動いたら、ワニに見つかるやないかい!!! 甘えてる場合ちゃうで!!! ・・・ワニに見つかる前に目が覚めました。 良かった。

あー、夢でよかったぁ

😀
えー、イベント代二重払いしたのー、もったいなーいと思ってしまいました。 どうぞ、夢のとおり、素敵に着飾った旦那様とディナーに行って下さいませ。 夢でみるぐらいだから、旦那様は本当はイケメンなのでしょう。

うわわ。ジョージクルーニーがパンイチおっさんにいぃぃぃ。  

💤
ジョージオクルーニオ
わははー。 途中まで読んでジョージ・クルーニー風なご主人だなんて、カッコよすぎるぅ~。参加料支払う場面なんて、ほんと、ジョージ・クルーニーならやるわよ。もう、映画じゃないの。一目ぼれしそうだわ、何処でそんなご主人とお知り合いになったのかしら?。と読んでましたよっ!。ったくもう。。。あはは。 しかし、普段のご主人がこうであったらとか頭の隅にあって夢でも見ちゃったのでしょうかね?。 実際ご主人も同じ夢を見てエスコートしている妻はまるで例えばナタリー・ポートマンでスリットロングドレスを来てしゃなりしゃなりしていたのかもしれない。 いざ目を覚ましたご主人もさっきの豪華ディナーはどこへやら、カップ麺持ってるナタリーが目も前に、いや違う何時もの妻だ。其処で我に返り説教初めてみる。。。   面白いですね。ジョージ・クルーニーとナタリー・ポートマンがパンイチのおっさんと賞味期限切れのカップ麺捨ててる現実的妻。 いや、もしかしたらジョージ・クルーニーもナタリー・ポートマンも実生活はトピ主さんご夫婦に近いのかも。ってそういう問題じゃないか。 しかし、ご主人の夢をトピ主さんが夢で見れたら本当に面白い。 ほんと、夢の様には行きませんねぇ。ふぅ(溜息)。 実際ジョージ・クルーニーが夫だったら緊張して夜も眠れない。夢もみれず。 すみません。ジョージ・クルーニーの一ファンでして。 さて私も夢でも良いからそんな夢見て見たい。 夢なら覚めないで~!。  

久しぶりに大笑い!

🐱
ペキニーニョ
トピ主さんありがとう!

夢で逢えたら

041
秋空
楽しい夢をご覧になって羨ましいです。 私もジョージ・クルーニーにエスコートされたい。 でも夢が素晴らしすぎると、目覚めた時に現実とのギャップに打ちのめされそう。 いや、でもジョージ・クルーニーに勝てる夫なんています? クルーニー並みの夫を持つ方がいらしたら、モテすぎて心配になるかも。 その夢の続編を見られるといいですね。

カップラーメンの賞味期限気にするんですね

🙂
もったいない
10年くらい経って油の酸化などが心配なカップラーメンを捨てるのは分かるのですが、基本的には保存食だし、賞味期限が少し過ぎて気づいた程度なら、その日に食べたら無駄にならなかったと思います。これに関してはパンイチの旦那さんが正しいと思います。 いつも旦那さんに怒られたり呆れられたりしているトピ主さんの様ですが、旦那さんがジョージ・クルーニー化してくれる日まで努力するしかありませんね。がんばってください。

とばっちり★

💤
それな
トピ主さんのジョージ=クルーニー、かっこいいなあ。 「惚れなおした」ってご自分で書いていらっしゃるので パンいちおじさんとも ちゃんと仲良しなのだと想像します。 ちなみに私は夢に登場したオットの言動が気に入らなくて 目覚めてから現実のオットに文句を言って「俺に言うな、カンケーねぇから」と呆れられています。

チケット二重払い

🙂
匿名
私の亡くなった夫は自他共に認める紳士でしたが、どうかな、そうした場面に遭遇したらどうするだろうと考えてみました。 もちろん私には怒るでしょうね(人前ではしませんよ)。でも、冷静に(あわてる私を制して)、「チケットを自宅に忘れてきてしまったのですが」と係の人に言うでしょうね。続き番号?になっているでしょうし、名簿があるでしょうから、分かると思う。少し時間はかかるかもしれないけど、無事パーティの席につけることでしょう。 でも、トピ主さんのトピ、前半を読んで、「なんじゃ、こりゃ(気取ってるな)」と思っていたところ、後半に入ってほっとしましたよ。パン一の御主人でよかったじゃない!私の夫もパジャマで(しかもパジャマの上をずぼんの下に入れる・・・)朝はうろうろしてましたよ。外に出るときはばりっとしてましたけどね。 カップラーメン、賞味期限が少し切れていても保存食にはいいんじゃないのかな。私はひとりのときにカップ焼きそば食べますよ。少し賞味期限が切れててもね。

私もパンイチ

🙂
のぶちん
現実にチケットを1枚忘れたとしたら、私は夢の中と同じことをするでしょうね。 でも、「もったいないけど仕方ないね」と余計な一言を言いそうです。 私もこの夏、ずっとパンイチです。 子供も真似するので、妻以外は皆パンイチ。そのまま寝るのでシーツに汗が付くと怒られてます。 カップラーメンは「捨てるな、まだ食えるはずだか俺が食う」といって食べますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧