本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信じてもいいと思いますか?長文ごめんなさい。

信じてもいいと思いますか?長文ごめんなさい。

レス16
(トピ主 0
041
櫻子
恋愛
彼を疑ってしまう自分に嫌気がさしています。 彼は元々会社の上司とよく飲みに行く仲です。 最近知ったのですが、男だけの飲み会なのでナンパをし、上司がお持ち帰りをするのであれば2人きりにさせ、自分は片方の女性と朝まで飲んでいたそうです。それは2人の間では当たり前の流れなようです。 説明を求めると「朝まで居酒屋で飲んでただけでホテルには行ってない。何もしてないし連絡先だって交換してない」と言います。 因みにこの事はずっと隠されていました。たまたま別の事で不審な事があり、確認していたら発覚した新事実です。 私がショックだったのは、自分にその気がないと言い張るくせにそんな飲み会ばかりしていたこと、タクシー代はケチるくせに見ず知らずの女と朝まで居酒屋にいる金は出すこと、隠していたくせに私が問い詰めるまであまり悪い事だと思っていなかった(一線は超えていないからセーフだと思ってたっぽいです)ことです。 この事については何回も話し合いをし、一応解決しています。彼も反省してくれたのか、もうそういうことはしていなさそうです。 しかし、やはり彼を信じきることができません。もしかしたら許せていないのだと思います。時々「また嘘ついてそういう事してるのでは?」と思い立ち、不安で眠れなくなったり、見れもしないのに携帯を触ろうとしてしまいます。 疑いすぎて「いつになったら信じてくれるの?」と、とうとう怒らせてしまいました。 私だってこんなに疑いたくありません。でも無理です。正直もう疲れました。彼は立場上、これから接待なども増えると思います。また不安になる自分が目に見えていて辛いです。 それなのに、彼を嫌いになれず別れる決断ができません。 もう心を鬼にして別れた方がいいのでしょうか?彼を信じるとしたら、どうすれば信じられるのでしょうか?

ランキング

レス

さようなら~

🐧
白クマ
そういう会社、そういう上司、そういう彼なのだと思います。 信じる、信じないではなく、それが普通だと思っている彼の感覚が自分とは合わないので、即お別れすると思います。 ちなみに彼が朝まで女性と居酒屋にいた証拠でもあるのですか?

私は無理

041
うわぁ
お持ち帰りを繰り返す上司がいて何度も付合うって…一線を越えていなくても私は嫌だわ。 朝帰りとか付き合いや接待なら朝帰りも仕方無いと思えるけれど、そういう人達との朝帰りなら信じられない。

お別れ

🙂
まるち
例えばこの先結婚するとかになると、恋愛感情だけではやっていけない。 尊敬と信頼なくして幸せな結婚生活は送れません 彼が真摯に反省しているのならいつになったら信頼してくれるのと怒るのではなく 信頼してくれるまで誠実な対応をするんです。 そもそも女性と朝まで飲んでいて一線を越えてないわけがないでしょう。 あきれた言い訳です。当たり前に女をお持ち帰りする男が女性を大切にするとも思いません。 好きな感情はあっても信頼はない、女性と朝まで過ごす価値観を軽蔑しているのでしょう?? これからも回復しないなら年を取る前にお別れすることをお勧めします。

そういう性格

🙂
たか
上司がそういう遊びをしたい人なのだと思いますが、問題はそういう遊びは男一人では出来ないというところです。 相席できる店とかを利用するのだと思いますが、多くのお店は男も女も一人では入れません。 だから、彼が誘われるわけです。 そして、お持ち帰りの後は女性同士が連絡することを防ぐために足止めも必要になります。 現在彼は上司からの誘いを断り続けている状態です。 これは仕事面でもかなりの苦痛を強いているはずです。 「トピ主のためにここまでしているのに」という気持ちはあるでしょう。 そんな状況で疑われたら心が折れるのも時間の問題です。 その一方、上司からの誘いに継続的に乗っていた彼も上司と似たような性格はあるでしょう。 つまり、一夜限りの関係も悪くないと思っているけど、彼女が居るからとりあえず我慢している状態です。 問題はその我慢がいつまで続くかです。 トピ主が目を光らせていれば、窮屈で心が折れ、 トピ主が寛容になれば、おそらく女遊びを再開するでしょう。 もうそういう男性なのですから諦めましょう。 女遊びを許すか、別れるか。の二択です。

ギルティ

🙂
ぷう
浮気じゃなくても私だったら別れます。 理由は尊敬出来ないから。 人としてどうかと思います。 でも、今までの彼を見てきて、事情があるなら仕方ない、彼自身を本当に信用出来ると思うなら、信じるかもしれません。 普通だったら上司の命令だとしても、何とかして断ります。 っていうか彼は、トピ主さんにバレたら上司に断ったという事は、その気があればもっと早く断れたはずですよね。

その

😑
わんこ
彼の言葉を そのまま信じるしか無いですよね… 結婚する意志があるのか?無いのか? ハッキリ聞いて、あると言われたら黙って 今までのことは忘れて、信じることで幸せになれるのでは ないでしょうか。 意志がなかったら、とっととお別れして 次に行きましょう!

疑うことに嫌気?

041
ふうせん
私なら彼に嫌気がさしますね。 上司とナンパに励みお持ち帰りの協力。 上司って…彼はいったいどんなご職業なんですか? まあ彼も当然お持ち帰りでしょうね、何で朝まで居酒屋… 心を鬼にしないと別れられないなんてお気の毒です。 無理に別れず嫌気がさすまで付き合ったらいいのでは。

凄く不思議・・

🐤
MS8
>男だけの飲み会なのでナンパをし、上司がお持ち帰りをするのであれば2人きりにさせ、自分は片方の女性と朝まで飲んでいたそうです。 この状況なら上司と女性はどこかに行くでしょう? お持ち帰りなら・・。 普通その時点で解散になりません? もう一人の女性とご主人が朝まで居る意味が分からないですけど・・。 その女性だって、友達がお持ち帰りされたら、じゃあ私は帰ります!となりそうな・・。 お互いにお持ち帰りしてる!と考えた方が自然では? それに上司と部下の関係で部下にそんな弱みを握られたく無いでしょう。 お互いにお持ち帰りをしてるから痛み分けになるような・・。 なのでご主人の言い訳は凄く不自然ですよ。 当然、自分も不貞行為をしてると思いますね。

うん・・。

041
sara
結婚してるわけじゃないからお別れしたらいいんじゃないですかね。 結局してないって言い張って、それはこの先も続くってことでしょ。 そういう流れだからお決まりだからって・・ そもそも上司がお持ち帰りしたとしてもですよ。 彼まで朝まで付き合う意味はないじゃないですか~(笑) 言い訳苦しいよ。 彼はそこでバイバイでいいわけです。 そこで解散して家に帰ればいい。 そこで朝になったら上司と合流して上司を家に送り届けるとかしてるんじゃないんだから・・ 彼が朝まで過ごす意味はまったくないでしょ。 いいわけが苦しいです。 上司関係なしに、自分が朝までいたかっただけ・・

会社の色

😝
カワセミ
男だけの飲み会なのでナンパをし、上司がお持ち帰りをするのであれば2人きりにさせ、自分は片方の女性と朝まで飲んでいた 上司の片棒を担いでいたと言う事ですよね?彼の言う事が100%真実だとしましょう。しかし、ナンパ、上司のお持ち帰り・・・これが普通になっている、彼は貴方が咎めるまで悪い事だとの認識が無い。そう言う人間の集まりの会社だと言う事です。 会社にはいろんな色があります。賭け事が普通になっている会社、女遊びが武勇伝で通る会社、金融会社に勤めていて使い込みをした知人がいますが、その会社は使い込みが頻発して起きてます。「朱に交われば赤くなる」・・・だったけ?(突然に思いつかない)考え方は周囲に影響を受けます。 彼がその会社にいる限り染まり続けます。結婚してもトピ主の心配は尽きません。そう言う色の会社は、会社ぐるみで庇い合ったりもします。信頼関係は夫婦関係の中で最も重要です。そこを踏まえて先に行くか、彼にとどまるかを決めしょう。

上司と類友

🙂
ねこ
彼は上司と同じ価値観の人です。 彼自身今後年取って、上司の立場になったら後輩さそってお気に入りの女の子お持ち帰り当たり前ですよ。それが『当たり前』の価値観ですから。ナンパも慣れたもんですよ。 “朝まで飲んでいて一線は超えてない”言い訳をそのまま信じてるあたりが、彼にとって都合の良い女です。 毎回、毎回そんな訳無いですよ。何回かは雰囲気良くなればホテルに行ってますよ。 そこで正直にホテルに行ったなんて、口が裂けても言う訳無いですよ。死んでも口を割りませんよ。やってないと言い張るのが当たり前。 さっさと別れて安心出来る幸せを手に入れましょう。 トピ主さん各種性感染症の検査もしておいた方が良いですよ。 自覚無くても彼を通じて感染してる可能性有ります。今後も彼と付き合い続けるなら、定期的に感染症検査受けた方が良いですよ。

嘘つき彼氏

🙂
yume
そもそもホテルに行ってると思いますよ。 今回は行ってなくても別の機会でチャンスがあれば行ってると思います。 上司にだけおいしい思いをさせて自分だけ指をくわえてるなんてことは ナンパした後の酒の席なら特に有り得ないでしょう。 貞操観念や倫理観がゆるいのです、上司も彼氏も。 でも、認めないでしょうね、証拠でもないかぎり。 だから後は嘘に誤魔化されて見ないフリをするか、別れるかの二択だと 思います。 好きで別れられないなら我慢するしかないかな? ただ、結婚はしない方がいいですよ、苦労することは目に見えてます。 今がよければって感じで一時的な恋愛を楽しむならアリかな。

ああこれ

041
くま
極論だけど、恋愛はお別れしたくない側が折れるしかない。 折れることができない、したくない、出来る状況ではない場合も自動的にお別れに向かうよ。 トピ主さんにはこの彼は無理。

別れた方がいいに決まってる

🙂
ボンメリ
何で彼は別の女性と朝まで過ごす必要があるのでしょうか? 上司が女性が戻ってくるのを朝まで待っているわけでも無かろうに。 私なら一緒になってナンパできてしまう性格が嫌です。 そういうことをする上司を軽蔑することもなく、同じノリで付き合うって、 同類じゃなければ出来ないと思います。 まさに類友。 パワハラでもない限り嫌なら断るでしょう。 彼もそっち側の人間ということです。 信じるなら彼に洗脳されるしかないと思います。 信じようと思って何かしたところで、心から信頼していなければ無理でしょう。 この先も悩み苦しむと分かっているんだから別れた方がいいと思います。

別れた方がいい

🙂
ふぅ
>私だってこんなに疑いたくありません。でも無理です。 って書いてあるし。 不毛です。 離れてみて解ることもあるよ。 縁があればまたヨリを戻すかもしれないし、 もっと素敵な人が現れるかもしれない。

エールとビックリ

🙂
もむもむ
エールは、「そんなくだらない男で人生を無駄にするな!」という意味で ビックリは、「そんなくだらない男で人生を無駄にするな!」という意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧