自分は現在23歳で、家事手伝い(主に夕飯・朝食の準備)をしています。有り体にいえばニートです。
認知症の祖母、祖父、父と4人で実家暮し。
よく知らない人と話したり、コミュニケーションをとることが苦手かつ面接などの行為が怖くて、就職しないまま大学を卒業し半年が過ぎました。
しかし携帯代以上のお小遣いなどはほぼなく、自分に自由にできるお金が欲しいので、働きたいとは思っています。
ですが、自分が夕飯の準備をしていても他の者はテレビを見ていて、お皿を出すことすら協力してくれない、あんたがするのが当たり前だといわれる、居候呼ばわりされる、家の事は殆ど何もかも自分がしてるにも関わらず、近所の会合や庭木の手入れ、買い出しくらいしかしない祖父に「誰もしないから全部私がしているんだぞ、有難く思え」といばられ自分のしていることを全て否定されるといった使用人か家庭用家事ロボットのような扱いに疲れきり、したいと思っていたパソコンでの小遣い稼ぎ程度の仕事ですらやる気が起きない現状。
家を出たいですが、認知症の祖母を見捨てるようでどうにも褒められたことではない風に思え、また、その為のお金が欲しいとも言い出せません。
自分が恐らくは心療内科にかかるべき人間なのも承知していますが、田舎暮らしのため外聞を気にして通わせて貰えるとも思えません。
可能性を自分で閉じていると言われればその通りかもしれませんが、八方塞がりです。
旅行から帰った祖父母にお茶を出さないからと「気の利かない子だね」と言われただけで心が壊れそうな程痛くて泣いてしまいました。
自分はいったいどうすればいいのでしょうか。
長々とすみません。意見を聞かせて欲しいです