本文へ

諦めるべきか迷ってます

レス12
(トピ主 0
😑
m
恋愛
初めまして!25歳男です!
気になってる女性を諦めるべきか悩んでますので相談させて貰います!

この間アプリで知り合った女性と食事に行ってきました。
食事中の会話自体は特に途切れる事はなく、無難な感じだったと思います!
デート後にお礼のLINEをしましたが相手からは明らかに脈なしのLINE(ありがとうございました。ご馳走さまなど)しか来ませんでした。
具体的な予定は立てていませんが、また会いましょうみたいな話もしたところ「うん!またね!」程度の内容で初デート以降の連絡は取っていない状況です。
明らかに脈なしなのはわかるのですが相手の素直なところや笑顔が素敵なところが印象的すぎてなかなか次に行けません!
きっぱり諦めるべきでしょうか?本気で悩んでいます!
振り向かせる事ができるのであれば真剣に頑張りたいのでいい案ありましたらぜひ教えて下さい!
また、相手の誕生日が近いのでおめでとうのLINEとプレゼント(お菓子が好きらしいのでクッキーなど)も渡せたらと考えています!

長文で申し訳ございませんが本気で悩んでいるので回答お願いします!

ランキング

レス

ざんねんですが!

041
ワイルドおやじ
こんばんは。 ざんねんですが、諦めた方が良いと思いますよ。 当たり障りのない返事しか来ないということは、 あなたのおっしゃるように脈なしでしょう。 その女性に誕生日のお祝いをしようなど、それこそ恥の上塗りでしかないのでは? およしなさい!

諦めたいの?頑張りたいの?

😑
むゆ
トピ主はどうしたいの? 諦められないなら、頑張るしかないのでは? 振り向かせる事ができるかは解らないけど。 とにかく次のデートの約束をしなくちゃ始まらないでしょう。 そんな事も自分で決められなくて、大丈夫?

そうですね・・

041
sara
誕生日プレゼントを渡そうにももう会う事は出来ないのでは? お察しの通り、全然脈ないですよ。 初デート以降連絡なし。またね!でやる気なし・・ これは脈なしだと思います。 いくら印象的でも相手にされてないのなら諦めるしかありません。 誕生日が近いのならおめでとうと連絡してみたら。 それで返ってきたら。誘ってみたら。 出てくるかどうか・・ まずはそこを見てみたら良いかと。 連絡が返ってこない。誘ってもあってくれないともなればさすがに諦めるしかないです。

無理

😢
スーパードライ
トピ主さんが、悪いわけではないのですが、 女性は「ないな」と思った人から、追い回されると恐怖を感じます。 残念ですが、脈がなさそうなら 諦めてあげてください。 もし、それでも彼女と仲良くなりたいなら、 向こう半年くらいは友達になることに徹することをおすすめします。 2人っきりでは決して会わず、友達も連れてくからみんなで会おう、といって誘い、友達も巻き込んでみんなでBBQとかしてください。 そのうちに、あなたに対する警戒心が薄れると思いますので、運が良ければ2人っきりで会う仲になれるかもしれません。 でも半年間は絶対2人で会うことを提案してはダメです。

誘ってみたら?

😀
がんばって
また誘ってみてください! わざわざ自分から誘うほどではなくても、いいな~くらい思ってる可能性はありますしね。 向こうから来てもらった方が心地よいという人は多いと思います。 お誕生日にお菓子、嬉しいと思います。小さめの、でも絶対美味しいやつで。おめでとうのラインは簡潔に! がんばってね~!

もう一度誘ってみては?

🐱
stella☆
それでなんか理由つけて 断られたら諦めましょう。

go for break!

通りすがり
客観的に見て脈なしの可能性のほうが大きいと思いますが、ゼロではないし彼女のことを気に入っているならもう一度アタックするのは良いと思いますよ。ダメなら今度こそはすっきり諦める。 万が一良ければ先に進めばよいんじゃないでしょうか。それをしないと後で後悔が残るんじゃないでしょうか。まだ一回会っただけで関係も浅いのでストーカーなんかと疑われることもないでしょう。

一回だけ!

😉
なおなお
デートに誘ってみて、色よい返事がなかったら諦めたら良いですよ! 何もしないで諦めて、後々まで「あの時誘っていたら違ってたかも」なんて考えるのも時間の無駄ですし!

難しいとは思うが・・・

041
不乱軒
トピを読む限り初回デートで轟沈!です。 が、それでももう一度アタックすることは可能でしょう。もう一度だけチャンスを下さいというノリでお願いしてみてはどうか。 その段階で断られたら完全終了です。 それはそれとして。 2回目があればそのときのために、無くても次の機会のために前回の反省と検討はしておこう。 第一印象はそれなりに重要だが、基本は清潔なこと。次に大事なのはやっぱり清潔感。センスだの自分に合っているかとかブランドがどうのはその次の話。どういうコーディネートが好みかなんてことは3度目4度目と続いてからの話だから。 好印象を目論んでヘンに凝るよりも清潔を心がけよう。 で、会話。「無難な感じ」は落第!「途切れ」たかどうかはどうでもいいの。話題(テーマ)は発展的に“転がった”かがポイント。彼女は(トピ主も、だが)その話題に関する質問をしたか、それの答えに対する反応はどうだったか、また、新しい情報を出してきたかなどが省みるべきポイントだ。 相手が馴染みの無い分野でも相手の反応を見ながら切り口を工夫することで話を転がしていくことはできるのよ。 トピ主は魅力的な会話を提供できなかったと思う。そこを改善できなければ2度目があってもまた轟沈だな。 また。 「食事」についても検討しておこう。食事のマナーは大丈夫かな。 箸の作法(寄せ箸刺し箸迷い箸、特に大事なマナーだけで10種類以上ある)、食べ方(ばっかり食い、クチャ食いなど)も大事で特にキタナラシイ食べ方は一発でアウトだよ。 それと。 映画、観劇はNG。それでなくても見た目は勝てない男性を見続けちゃうんだし、その間話ができないわけでね。絵画鑑賞はアリだ。が、事前に彼女の好み(画家、時代、表現の傾向などどれか一つでも)を押さえておかなきゃね。 ではグッドラック(としか言えないナ)。

もう1度だけトライ!

🙂
通りすがり
おろらく脈ナシだとは思いますが、一応相手も「またね」と言っているので、もう1度だけ具体的にお誘いしてみては? それで曖昧な感じや、断られたなら諦めましょう。深追いは色々問題出てきますので。

恋愛マスターに聞くべし!

🐤
ひよ
メロメロですねぇ。せっかくなんだからもったいない! 恋愛マスターの芸人、くじらさんって知ってますか?恋愛下手な男子に恋愛指南をしてるんですけど、参考になさったらいかがでしょう。 もしだめでも無駄にはならないと思うのですよ。 レッツ、チャレンジ!

もう一度誘ってみる

041
カレー
でも彼女の誕生日は絶対に避けるように! 女性は自分の誕生日は異様に特別視するので、本命でない男性と一緒に過ごす気にはならないはず。 なので誕生日の数日前に会えるようにして、当日は美味しいけど値の張らない小さめクッキーを「ちょっと早いけど誕生日おめでとう」と渡す。 高級品は避けましょう。決してあなたの意気込みは感じさせてはいけません。「そういえばもうすぐ誕生日だったと思うからついでに」感を出して相手の重荷にならないように。25歳ならお返し等の必要性を感じさせない1500円程度でよろしい。 で、本気で次に繋げたかったら、その日のお食事代はあなたがもちなさいね。 その次に繋がらなかったら、いやその前に会えることが出来なかったら、彼女のことは過去に流して次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧