本文へ

叶わない恋をしてしまいました

レス19
(トピ主 9
🙂
深爪
恋愛
本当にもう無理だと理解しているのですが どうか、助言下さい。 5歳ほど離れた相手に恋してしまいました。 ですが、私の年齢を聞いてから明らか冷たくなってしまい 別の女性Aさんと仲良くしてることが多くなりました。 それまでも別に話をしたことがあった訳じゃないですが 目が良く合ったり、男性友達と私の話をしていたりと 意識してくれてるのかなと かなり痛々しいですが、思っていたのですが 年齢がわかってからはそんなこともなくなりました。 女性Aさんは以前から彼にアタックしていたのですが デートまで行ったけど諦めると言ってましたが それでもアタックしている感じでした。 デートに行く時も彼はAさんとデートに行くと周りに言いふらしていて 彼もAさんの事が好きなのかなって思っていました 私がもっと早く動いていれば 変わってたのでしょうか? Aさんとのデート後に別の人達と大人数で遊びに行った時も LINEを聞いた時少し嫌そうな顔っぽい 顔をしていましたし 帰る間際に俺の事嫌いなんですよね?と聞かれましたし 後日LINEでありがとうございましたと送った際に 緊張も少し解れましたし次は話しかけます 嫌じゃなければまた誘ってください になんだか事務的に感じてしまい ダメだなって思いました… 本当に次も誘って良いんでしょうか? 全くの脈なし感しかしません 別に日常的にLINEしているわけでもないですし、何より連絡先を自分から聞いた訳ですから ダメですよねこれ… どうか第三者視点で教えてください

ランキング

レス

何が何やら

🙂
柊hi-lite
何が何やらよくわかりませんが、彼とAさんがまだつき合ってないのだったら、トピ主さんはどんどん彼にLINEしたり話しかけたりすればいいのでは? まだ全然仲良くなってないですよね? 目が合ったり、トピ主さんの話をほかの誰かとしているくらいでは、ふたりの仲はまったく進展もしていないし、大人ですからちゃんとコミュニケーションをとっていかないと、実際つき合えるかどうかはわからないのではないでしょうか。 日常的に話もしてない、LINEもしてない…ではどうにもならないと思いますよ。 脈があっても脈がなくてもうまくいく時はいくし、いかない時はいきません。 もっとリラックスして、友だちを誘うようなつもりで誘いましょうよ。 本気で嫌がられていたら、誘いにはのってこないでしょう。

トピ主がもっと早く動いていても

🙂
てぃあら
変わらなかったと思う。 年齢を聞いて引くならどの道引かれたでしょう! それにラインを聞いた時に嫌そうな顔をしてたなら何でライン交換しなきゃいけないんだろう?くらいに思われてたのでは? 嫌じゃ無ければまた誘ってくださいの下りは社交辞令と思います。 乗り気なら自分から誘いますから。

駄目なんじゃないですか?

🙂
あ。
問題は5歳差ではないでしょう。 >帰る間際に俺の事嫌いなんですよね?と聞かれましたし あなたが普段どんな言動をする人か分かりませんが、相手が嫌われていると勘違いされる言動・表情をしたんじゃないでしょうか。5歳差、と分かった時にもしかしたらものすごい顔をしてたとか、何かいったんじゃないですか?年齢差の瞬間から冷たくされたなら、Aさんは関係なく「あなた」の言動・表情に問題があったはずです。 私は、自分では感情豊かだと思っていたのですが他人から見るとあまり顔に感情が出ないようです。ある時、ほめられてるのに嬉しくないの?とか機嫌悪いの?と言われて、えっ!そんな顔してた?と気がついたことがあります。 20代ですか。学生?社会人? どっちでもいいんですけど、Aさんとデートしてたのはあなたも分かってるんだし、Aさんとあなたの関係は分かりませんが、デートする関係の女性がいてその相手とも交流がある、そこであなたが今さら何をしたいのか、よく分かりません。ダメという意見があれば諦めるのか、あなたの気を引きたいだけじゃないの、みたいな意見が多ければその気になって、ニコニコしてデートに誘うつもりなのか。それとも別の考えがあるのか。ぜひお聞かせください

なんか・・

🙂
一条
主さんの卑屈な性格が良くないのでは? 何をそんな妄想や想像だけであれこれ考えているのかが謎です。 この話は同僚ですか? 何かサークル活動みたいな話ですか? 誰かとのデートを皆んなに言いふらすような子供とどうこうなりたいって思います? 彼はまだまだ学生ノリのお子様に思えますが・・。 こういう男性と親しくなるという事は主さんの事も言いふらしますよ。 大丈夫ですか?主さんからLINE聞かれたわ!とかも言ってそうですしね。 もうちょっとマシな人を対象にした方が良いような・・。

よく分からない

🙂
ひまり
俺の事嫌いなんですよね?とは、どこからそういう話しになっていたんでしょう。 トピ主さんも彼の事が好きだと知っているAさんが彼に何か言ったとか? そしてそこでちゃんと誤解を解くべく行動しましたか?・・あーなんか勿体ない。 年齢はどういういきさつで彼が知ったのかは分かりませんが、5歳年上というだけで冷たくなるものでしょうか。 そこは職場ですか?趣味等の場? 自分からLINE聞くのもありだし、返事もそんなに悪い感じには思えませんでしたけど。 好きなら後悔しないように、誘いたかったら誘う、話したかったら話す。笑顔で行動あるのみだと思いますよ。

そうですよね

🙂
深爪 トピ主
柊hi-liteさん 話を色々とはしょり過ぎて全く訳のわからない話になっていました…すみません でもなんだかこれ以上どうこうできる気がしないので 諦めるしかないですよね

やっぱりそうですよね

🙂
深爪 トピ主
てぃあらさん ありがとうございます。 やっぱり社交辞令ですよね 本当自分が馬鹿みたいです 誘うのはやめておこうかと思います。 辛いですが

私自身わからなくなってきました

🙂
深爪 トピ主
あ。さん レスありがとうございます。 色々と思うところがあるのですが それまでの言動も別段酷かった訳ではないのですが Cさんから嫌いだと聞かされていたらしく 嫌われていたと思っていたそうです。 仲良くしている女の子がいるのに ニコニコデートに誘うのはやっぱりどう考えても キッツいですよね なんだか縁がなかったということで 諦めるべきなのか 自分では決めかねてて ここで意見を聞いてから諦めようと 思っていました 本当行動におこすのが遅かったです

Cさんて

🙂
あ。
初めて出てきたけどCさんて誰? 元凶はそこじゃないですか。 >Cさんから嫌いだと聞かされていたらしく >嫌われていたと思っていたそうです。 と、男性本人にいわれたなら「そんなことないですよ」って否定し誤解を解けばいいだけじゃないですか。で、Cさんには「なんでそんな風に思って、本人にあんなこと言ったんですか?」って抗議しとけばいい。今回の恋愛がどうなるかは、人に聞かず自分できめてください。で、今後のために誤解されたら自分できちんと説明して誤解を解き、Cさんのような人がいたらきちんと抗議し邪魔されないようにする、そして自分の文章をよみ、第三者として読んだ時に間違いなく理解できるか、いつ・どこで・だれが・誰に・何を、がはっきりしているか、必要な情報を省略していないか、時系列がちゃんとしているか、など読み返してみてください。答えるほうが多少間違っていてもそんなに問題ないけど、相談側が間違えると皆間違っちゃうからね。

受け身な人

🙂
ストライプ
年齢のせいではないではないと思います。 おそらく、トピ主さんと彼は受け身な性格で似た者同士なのと、彼はトピ主さんに関心がなさそうだから進展しないのだと思います。 Aさんは積極的でオープンな感じなので、たぶん彼としては話しやすくAさんの気持ちがわかりやすく、Aさんのペースと勢いに乗ってデートもしたのではないでしょうか。 トピ主さんの方は「俺の事嫌いなんですよね?」と聞かれるくらいなので、不愛想に見られているのでしょう。 いいなと思っていたら、受け身は受け身なりに頑張ると思います。現に、トピ主さんは自分からLINEを聞いたりしていますよね。 彼からトピ主さんにアプローチしてくることはなさそうなので、トピ主さんから誘うしかないでしょう。でも、受け身同士だと続かないかもしれません。 Aさんとデートに行ったということは、彼は連絡のやり取りができないわけではないと思います。 とりあえずトピ主さんから仕事のことと雑談を交えて、LINEしてみては。それで彼から話が途切れてしまうなら、完全に脈なしです。

なんだか

🙂
深爪 トピ主
一条さん なんだか刺さります… 確かに言いふらされてAさんに嫌われるだけな気がします 会社の人なんですけど  別でもっといい人探そうかと思います。 今までの彼氏も実は言いふらされてたので なんだか感覚が麻痺していました

素直さと明るさ

🙂
パセリ
トピ主様は、恋愛経験が少ない印象です。 そんな時は、あれこれ思い悩まずに、素直になればいいのです。傷つくのを恐れて何も言わないのは悪手ですよ。憶測でマイナスに取るのも。 そもそも、叶わなくても恋をするくらい素敵な人に出逢えた事に感謝しましょう。そこから出発して下さい。 そうすれば相手に真摯に向き合えます。叶うか叶わないかに囚われずに、素直に自分の心情に向き合うのです。 暗くウジウジ考えるのもNGです。誰もそんな人を好きにはなりませんよ。明るく前向きで笑顔でいる事が運命を引き寄せます。 >俺の事嫌いなんですよね これに何て返事をしたのですか? 「え?私の方が嫌われていると思っていました。〇〇さんの事は嫌いではありませんよ、感じが良い人だなあと思っていました。」 こんな感じに答えましたか?

どうですかね

🙂
深爪 トピ主
ひまりさん レスありがとうございます。 俺の事嫌いなんですよねはCさんから嫌いだと聞かされていたようです。 LINEで嫌いではありませんので 普通に話しかけてくださいと連絡はしました。 すると、本文にもある通り 緊張もだいぶ和らいだので 嫌でなければ、楽しかったのでまた誘ってくださいと返信きました。 職場関係の人です 年齢をばらされたのはAさんが私の年齢を飲みの場所で大声で言ってから それまで彼は私とずっと話していたのにAさんとばかり話すようになって会話できなくなってしまいました。 Aさんが好きで会話してるのに 私が好きだからで後から話しかけるのは本当にちょっと無いな…って思ってて 後悔しそうだけどやめておこうかと悩んでいます 話しかけたりするのは頑張ってみようかなと思ったり 思考がぐるぐるします

すみません

🙂
深爪 トピ主
あ。さん レスありがとうございます。 本人には嫌いではありませんので普通に話しかけてくださいとお伝えしています。 お伝えした結果がLINEでの 緊張していましたが和らいだので次合う時は普通に会話します 嫌でなければ楽しかったのでまた誘ってください と返信がきました。 ご丁寧にありがとうございます 自分ではどうしても決めかねてて Aさんはちゃんと好きだと伝えてるのに私はウジウジウジウジ そして、その気持ちを知っていてアプローチかけるのはキツくて 私はなんなんですかね ダメかどうか自分で決めるのがしんどいです…

本当に

🙂
深爪 トピ主
ストライプさん 本当に似た者同士だと思います。 そして、私自身も相手が興味無さそうだなと 思いました。 だからこそアプローチかけても 玉砕するだけな気がして LINEも私から聞いた辺りから 多分興味無いんだろうなと思いました。 聞きたいなら私でも聞きます 私からLINEをすることで周りに言いふらされることを危惧して LINEができないです… 無理なら諦めるべきなんですかね

難しい…

🙂
深爪 トピ主
パセリさん レスありがとうございます。 ズバリ恋愛経験は少ないです 職場の人で尚且つAさんがいるのでアプローチかけれないです… もっと可愛く笑顔でいれるようにします。 その場ではビックリし過ぎて上手く返せなかったので LINEで嫌いではないことをお伝えしました。 パセリさんの言うような100点の返事はできなかったです…

脈はなさそう

🙂
ストライプ
>お伝えした結果がLINEでの 緊張していましたが和らいだので次合う時は普通に会話します 嫌でなければ楽しかったのでまた誘ってください と返信がきました。 個人的に話したかったらこれからLINEで話せばいいのに、彼は職場や職場の飲み会で次に会ったら話します、という意味で言っているのですね。これは社交辞令でしょう。嫌いではないとわかったからといって、これからトピ主さんと個人的にコミュニケーションを取る気はなさそうです。 トピ主さんが感じているように、進展させるのは難しいと思います。 それと、トピ主さんはAさんの存在や年齢差が障壁になっていると思っているようですが、それ以前に、コミュケーションがほとんど取れていないことが大きな原因だと思います。つまり、トピ主さんの今までの努力不足です。 彼は第三者(Cさん)からちょっと聞いただけで「深爪さんは自分を嫌いなんだ」と思い込んでいます。トピ主さんが、彼と日頃から会話して人柄を知ってもらっていればそんなことはあり得ません。日頃から会話していたら、お互い受け身で噛み合わないことがもっと早くにわかったかもしれませんが…。 一目惚れに近いのでしょうか?彼のことをほとんど知らずに好きになったことが敗因です。少なくともAさんは、彼のことを知ろうとして関わっていますよね。 Aさんが彼にアタックしていることを公言しているのは、ライバルへのけん制もあると思います。 皆の前でトピ主さんの年齢を言うなんて、性格が良い女性ではないですね。でもそんな女性でも彼が仲良くしているのなら彼にとって魅力があるのかもしれず、どうしようもないと思います。 もっと早ければ、と書いていますが、遅かろうと早かろうと彼の気持ちに刺さる女性であればうまくいくだろうし、気持ちが乗らない女性ならばうまく行かないというだけのことだと思います。

社交辞令

🙂
深爪 トピ主
ストライプさん レスありがとうございます。 社交辞令ばかりですね… 私はAさんと違い努力もできていませんでした。 こればかりはもうどうにもなりませんね。 清く諦めようかと思います。 会社でお菓子を渡した時のお礼のLINEが来ていたのですが LINEの返信は早い方と言われていたのに 既読も付かないので 本当に興味ないのだと思いました。 もし、次出会う素敵な人と出会えたなら Aさんみたいにアタックしてみます。 これも成長ですね

最初から脈なしでは

🙂
年齢がわかったから距離を置かれたのではないと思います。 Cさんからトピ主さんが彼のことを嫌いと聞いていたというのも、どうでもいい話だと思います。 最初からトピ主さんに興味はなかったのでは?と思います。 だって >目が良く合ったり、男性友達と私の話をしていたりと意識してくれてるのかなと これのどこに脈アリ要素があるんですか? 目が合うというのは、最初にトピ主が見てるからでは?男性の場合、脈アリなら、話しかけてきますから。 そして、友達とトピ主の話をしてるって、なんで知ってるんですか?何の話をしてたんですか?脈アリなら、ふつう、好きな相手に感づかれないようにすると思いますけどね。 恋愛経験乏しいとありましたが、皆無なのでは? そんなことで相手は私を好きと勘違いするのは、せいぜい中学校まででしょう。 アラサーなんですから現実を見ましょう。 彼は私を好き、という勘違いからスタートしてるから、彼のことを諦められないんですよ。 彼は本当は私を好きなのに、私が年上ということをAさんが言いふらしたから私にアタックできなくなった 本当は私と付き合いたいのに、Aさんが強引だから仕方なくAさんのほうへ行ってしまった そんな感じのことを考えているようですが、全部間違ってます。 それらはトピ主の妄想劇場です。 >後日LINEでありがとうございましたと送った際に緊張も少し解れましたし次は話しかけます嫌じゃなければまた誘ってください 緊張というのは、トピ主が好きだから恥ずかしくて話しかけられないという意味ではなく、自分のことを嫌ってる人と聞いていたから躊躇した、という意味ですよ?理解してます?もうこれだけで脈なんて皆無ってことがわかりますよね。 目が合うといってるのも、あいつ俺を嫌いなんだなと思って見てただけってことです。 トピ主は、第三者視点ではかなり痛い人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧