閲覧ありがとうございます。
私は高校2年生のはじめの頃に、クラスの仲の良かった女子グループからハブられたことを未だに思いだし辛くなります。
大元は私が一番仲の良かった子に嫌われたことから始まりました。
私がその子の事を少し苦手だと思いながらも付き合いをしていて、お互いに無理がたたったんだと思います。
その子は私を露骨に避け、挨拶しても無視されました。
その後、私がクラスの男子に悩みを相談していただけなのに、仲の良かった女子グループに呼び出され
「貴方がその男子を味方につけているようにしか思えない」
と泣かれ責められました。
本当に女子の話は一切していませんでした。
それからというものの女子グループとうまく話せず女子グループ全体が私を避けるようになりました。
裏で凄い悪口を言っていたのも知っています。
2年生の冬頃には時間が解決したのか分かりませんが、まだ、よそよそしいながらも徐々に関係は戻り始め、
3年生の時には2年生の仲が悪くなる前より仲良くなれたと思います。
5年ほど経った今でも仲良くしている程です。
しかし、未だに思い出して辛くなります。
なんで全部私のせいにされたのか、どうしてもう少し自分の気持ちを伝えなかったのか。
向うも私を嫌っていましたが、同時に私も向こう側が嫌いでした。
暴言も吐かれた事もありますし、露骨なハブリに傷ついた事もあります。
未だに過去を手放せず、時間を無駄にしているのも分かってはいるのですが、どうしてもうまく手放せません。
何かアドバイスください。