本文へ

先輩に片思い

レス1
(トピ主 0
041
みやび。
恋愛
高1の女です!私は男子バスケ部のマネージャーをしています。一応は引退しましたが同じ部活の3年生の先輩が好きなんです。
先輩の代がサボったりしていたせいであまり強くなく、6月手前で引退しました。でも先輩はスポーツ推薦が来るほど上手く、引退してもまだ部活に来てる状態です。

最初見たとき、後ろ姿しか見えず(目が悪くて正面向いてもよく見えなかった)雰囲気的にかっこいいな~って感じでした。でも部活の練習姿やミニゲーム、試合を見ている内にどんどん惹かれていきました。一目惚れ?ではないっぽいです。

でも先輩とは話したことないんです。。
挨拶はします!でも話したことはないし、ボールを渡したりビブスを手渡されたりしたときなど近距離のときは目が合いません。。。
この間、公式戦で他校に行くときにバスを使わないといけなくてバス停の近くまで行ったときに同じ移動着を着た人がいて。2年の先輩マネが「○○先輩じゃない?」って言ってきて、喜んでたら「あ、違った」って言われて、「違うんかぁあああい!!」って叫んでたら先輩でした。すっごく恥ずかしくて、挨拶するときになんか軽く笑われました…。
先輩は動画サイト見ても鼻で笑うだけらしいし(本人談)、2年の先輩から「○○さんが動画サイト見て笑うとか想像できない」とか言われてるのできっと馬鹿にされたんだと思います…笑

偶然ですが一緒にTO(タイマーとか得点とか)をしたこともあるし、よく考えたら何気近くにいるのに緊張したりなんの話題を振っていいか分からず話せません。
ネットで調べても“あなたに興味ない” “脈なし”ばっかり出てきます、笑

やっぱり2つ上になると無理なんでしょうか。
(ちなみに先輩は無口だけど仲良い人にはかまってちゃんだったりします)

ランキング

レス

甘酸っぱいですね

🐤
テニス
モテるんじゃないんでしょうか、彼。 なので女の子のそんな感じには慣れているかもしれないこと、もしかしたら他に好きな子がいるかもしれない、彼女がいるかもしれない、そのあたりは確認済みなのかな? そこがフリーならば、彼のお誕生日を調べて手紙を渡してみたり、告白するのもありなんでしょうけど、勇気はいりますよね。 挨拶はするけど話したことはない。じゃあ少しお話することからトライしてみるとか。 2年先輩となると高校時代って下級生からするとすっごーく上の存在のように感じるんだと思うので大変でしょうけれど、ずっとただ好きでいるだけじゃイヤだって思うなら少しは動かないと駄目ですよね。 あちらからは動いてこないわけだから。 恋愛に学年の差は関係ないと思います。 ただ彼の考え、好みのタイプ、それ次第です。頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧