高1女子です。2個上の好きな部活の先輩がいます。
私はマネージャーで、一斉入部の前から部活にいました。そのため先輩たちとの仲はいいほうです。
先輩は私のことを可愛がってはくれたのですが、多分恋愛対象としてではなく後輩としてしか見られていません。身長が低くてドジなため妹のように思われている気がします。
先週、私が先輩のTシャツを欲しがっていたことを他の人から聞いた先輩が私のことをライン追加してくれて、Tシャツをもらって、それきりテスト期間ということもあって関わっていません。
部活のときにはよく話しかけてくれましたが、基本あまり話す人ではありません。私以外の後輩とはほとんど話さないし、男子たちがふざけているのを笑って見ているタイプです。
でも、手作りお菓子を持っていったら誰よりも喜んでくれるし、私が何かやらかしても笑って励ましてくれる、とても優しい人です。
でも先月末の高体連で引退してしまい、接点がなくなってしまいました。
どのように先輩にアプローチすればいいと思いますか? 2人で遊びに行けるような関係では全然ありません。。