本文へ

部活を引退した先輩へのアピール法

レス5
(トピ主 0
😣
ちびでれら
恋愛
高1女子です。2個上の好きな部活の先輩がいます。 私はマネージャーで、一斉入部の前から部活にいました。そのため先輩たちとの仲はいいほうです。 先輩は私のことを可愛がってはくれたのですが、多分恋愛対象としてではなく後輩としてしか見られていません。身長が低くてドジなため妹のように思われている気がします。 先週、私が先輩のTシャツを欲しがっていたことを他の人から聞いた先輩が私のことをライン追加してくれて、Tシャツをもらって、それきりテスト期間ということもあって関わっていません。 部活のときにはよく話しかけてくれましたが、基本あまり話す人ではありません。私以外の後輩とはほとんど話さないし、男子たちがふざけているのを笑って見ているタイプです。 でも、手作りお菓子を持っていったら誰よりも喜んでくれるし、私が何かやらかしても笑って励ましてくれる、とても優しい人です。 でも先月末の高体連で引退してしまい、接点がなくなってしまいました。 どのように先輩にアプローチすればいいと思いますか? 2人で遊びに行けるような関係では全然ありません。。

ランキング

レス

わ〜ん

🙂
応援してあげたいけども…先輩は受験しないのかしら? 大学受験するならあなたに構ってる暇はないわよ…。学校で少し話したり顔が見られれば良いとかじゃないでしょ? 帰宅してからもLINE何往復もしたり通話したり、休日はデートしたいし。とかだと本当に先輩の迷惑にしかならないからやめてあげてほしい。 もしくは、先輩が自制心が強くて勉強優先。あなたは寂しい思いをして文句言ったりするかも。 先輩の進路が決まってからでも良いんじゃない?

とりあえず

🙂
匿名
今はやめてあげて。受験生で忙しいのに、変なアプローチは迷惑です。 受験勉強で忙しくて別れるカップルだって少なくないのに、新しく彼女を作るためにデートしたり電話する時間なんて作れないよ。 推薦狙いなのか、一般なのか、一般でも私立のみなのか国公立狙いなのか、受験が終わるタイミングは違うけど、受験が終わって浪人でないなら(いくつか合格してても納得いかなくて浪人するパターンもあるので)、その時に初めてアプローチして。

先輩より自分が大事になっている

041
リアル
トピ主さんは、いろいろとアピールしてきたと思います。 ところが、LINEが繋がったのに先輩と接点がなくなったということでしょうか? そうだとしたら、一線を引かれていますね。 もしかして、周囲がトピ主さんのことをあれこれ言うからTシャツをくれたりLINE追加はしてくれたけれど、先輩本人が自発的にしたことではなかったのではと思いました。 先輩は物静かなタイプなのですよね。 周りから騒がれたり、女子(トピ主さん)から押されたりが苦手だけど、自分の意見を言ったり断ったりするのがなかなかできないのではないかと。 恋愛は、トピ主さんの思いを押し付けてしまったらうまく行きません。先輩が何を考えているのか、何を望んでいるのかわからないまま、グイグイ進めてしまって行き詰まったように見えます。 先輩が優しいからと言って、自分本位は良くないです。 むやみに周囲に協力してもらうのもどうだったのかなと。先に外堀を埋めても、本人にその気がなかったらそこまでです。 先輩は受験に本腰を入れる時期で、これから夏休みを迎え追い込みに入ります。 それなのに、トピ主さんがこれまた自分本位でアピールなどしたら困惑されるか迷惑に思われるでしょう。 トピ主さんの暴走が伝わって、先輩が接点をなくしているのでは? 先輩のことが大事なら追うのはやめて、今は心の中で応援するだけにしましょう。

たぶん

🙂
茱萸
その男性の一挙手一投足に一喜一憂しているのはあなただけだと思います。 先輩には先輩の人生があって、恐らくは大学に進学されるのでしょう。 今から3月まではずっと受験に集中されるので(だから部活は引退)余分なことに気をとられたくないのが、受験生ならどんな人にとっても普通の精神状態です。 自分の舞い上がりを相手に押し付けないで下さい。 先輩が無事に志望校に合格されてからでも遅くないし、そうなると、今度はそろそろあなたが受験ですよ。 高校時代に「いいな、好きだな」と思う人がいること自体は悪くないですが、深入りすると、大事な時期にうつつを抜かしてしまって、進級できないとか、進学に必要な内申点がもらえないとか、いろんなマイナスが出てきます。 あなたも他人にちょっかいかけていないで、まずは自分自身、しっかり勉強して下さい。

片思いですね

🙂
ふう
トピ主さんのことをよく知っていて、おそらく好意も伝わっているでしょう。なのに接点がなくなったのは、先輩はそれ以上望んでいないということでは。 あるいは、他に好きな女子がいて、トピ主さんと噂になりたくないから距離を置くようにしているとか? 完全な片思いなので、先輩の方から来てくれない限り、どんな作戦も効果がありません。 アピールするのなら、振られることも視野に入れて告白するしかないのでは。OKをもらえなかったら、追うのは嫌がられそうなので潔く引きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧