本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片想いしていた会社の先輩が結婚しました。

片想いしていた会社の先輩が結婚しました。

レス59
(トピ主 27
😢
ゆず
恋愛
半年ほどですが、会社の先輩に片想いをしていました。
先輩は、同い年のバツイチ2人の子持ちの女性と3年付き合った末に結婚しました。
早く忘れようと婚活サイトに登録したり、街コンに行ったりしてはいるのですが、毎日先輩には会ってしまうし、やはり、そう簡単には忘れられません。どうしていいかわからないので、何でもいいので、ご意見お願いします。

先輩32歳、私23歳です。

彼は、よく私に思わせぶりな発言をしてきます。
「足細いね」
「唇うるうるだな」
廊下で会ったときに、いつもじーっと見てきて目が合うので、いつも笑っていたら、「なんで、いつも俺のこと見て笑うの」と聞かれたので、思わず「だって、すごい見てくるから…」と言ったら、「だって見てるもん」
恥ずかしくて顔を手で抑えたら「今の可愛かったね」

今思うと、これはそこまででは…?と思えなくもないですが、私は男性にあまり免疫がないので、すぐ舞い上がってしまったのです(笑)
レスに続きます。

ランキング

レス

辛口ですが

041
涼子
それ全てセクハラ発言ですよ。 正直、気持ち悪いです。 辛口ごめんなさい。

可愛いと思うことと愛することは別

041
まいたけ
「男性にあまり免疫がないので、すぐ舞い上がってしまったのです」 と、主さんが書いている通りですね。 可愛いと思うことと、この人と生涯暮らしたいと思う気持ちは別。ってわかりますか? 彼は「この女性と生涯暮らしたい」と思う人を見つけ、結婚したのです。 そこを理解してね。 あなたに対する気持ちは、可愛い子猫や子犬を構いたくなる気持ち。それに近いと思います。 いいじゃない?可愛いと思われているんだから。 それで満足しましょう。

気が知れない

😑
地味子
よくそんな気持ち悪い男に惚れることができましたね。

続きです。

😢
ゆず トピ主
はじめは「この人苦手だな」と思っていたのですが、ユニークで面白くて、いつも不真面目そうな発言をしているくせに仕事に対しては真面目で自分の考えをしっかり持っている、そんなところにいつの間にか惹かれていました。 また、彼はいい意味で女慣れしているようなので、そういった自信だとか軽いボディタッチとかもとても好印象なのです。 まあ30代なのでそれなりの経験ぐらいあるよな…という感じではあるのですが…。 そして私は昔からいい意味で女慣れしている男性に惹かれます(笑) 街コンなどにも行っていますが、正直会社などの狭いコミュニティ内ではないと、相手の本質が見えにくく、冗談を言い合ったりするほどには仲良くなりにくいのでは…と思ってしまっています。 また私は高校からオタクで、今まで男性4人ほどと付き合いましたが彼氏がいたといっても中学時代の話です。ほとんどいていないようなものなのです。 まだ処女なので20歳を過ぎた頃から漠然とした不安を感じていてもうどうしたらよいのかわかりません。 何かアドバイスや共感したなどの意見など何でも頂けたらありがたいです。 長くなりましたが見て頂きありがとうございました。

あ、何だ分かってるんですね

041
ユウジ
>私は男性にあまり免疫がないので、すぐ舞い上がってしまったのです その通り。 貴女は彼を好きになったわけではなく、思わせぶりな態度を取った男に舞い上がっただけです。 自分を好きな男が欲しかっただけ。 そんなものは恋愛ではありません。 それがその男でなかったとしても同じ感情になったでしょう。 その男は貴女とは遊びたい(身体の関係のみ持ちたい)が、大切にするつもりはありません。 もちろん貴女でなくても、若い女の子なら誰とでも遊びたい。 誰に対してもチャンスがあればじーっと見るし可愛いねと言います。 そうすることで舞い上がる女がいることを知っているからです。 もちろん貴女が自分の手中に落ちたことも気づいてます。 職場だから、あたかも貴女にだけ言っていると勘違いしてしまったのでしょう。 職場ではトピ主さん、家の近所ではA子さん、奥さんのママ友の中ならB子さん、とそれぞれ獲物の女性がいると思いますよ。 それだけのことで舞い上がってしまうなんて、よほどモテて来なかったのでしょうか。 モテる女性なら男の作戦も分かっているので「やだー先輩気持ち悪い♪」と笑顔でかわす場面ですよ。

レスします

😑
ポチ
付き合ってもいない女性にそんなこと言う男はろくなもんじゃありません。 恋が実らなくて良かった。 世の中の男の9割は、そいつよりマシです。 自信を持って忘れましょう。

気持ち悪い男

041
猫喫茶
トピ主さんの自分への気持ちを十分分かっていて、弄んでいるだけです。 軽い気持ちで軽口叩いてるだけです。 だって彼はバツイチ2人の子持ちの女性と結婚したんでしょ。彼が心底愛しているのは結婚した相手。いきなり2人の子どもの親子になったから多少疲れがあり、トピ主さんに軽口叩いてストレス解消してるのかも。 タチはあまり良くない男です。端から見れば気持ち悪い。そこに早く気づいて!

若いねー。分かるよ分かる

041
グリーンアイビー
気持ちは分かります。 でも、40代のおばちゃんの私の意見としては、「なんやそのセリフ。気持ちわるー」です。 ほんと、冷静ーーーになっていまから私が書くことを読んで 「唇うるうるだね」 「あし、細いね」 これを、(気持ち悪い)おっさんに言われたらどう思うの?って話なんですよ。 しゃべった人が先輩だからってことで、判断がにぶくなってるかもしれません。でも全く同じセリフを、好きでもないおじさんが言ってきたらどう思うの? 内容よ。要は。目を覚まして。 いもっぽい女子(うぶな)をからかって、ちょっと性的なワードを並べて反応を見ている、マウンティング系男性にしか思えない。

あはは

🙂
M-I
目が合うのはトピ主が見てるからだね。 見た目で褒め言葉言われるのは口がそれなりに上手ければ誰でも言うんじゃない?「今日の髪型可愛いね」とか「ネイル可愛いのしてるね」とか「あれ?前より痩せた?」とか…何かしか言われたことある人が多いと思う。 そんなに思わせぶりなこと言ってるようには思えないなぁ~

軽い男

🐶
ムーンライト
恥ずかしげにするのを見て楽しんでいたのでしょう。 あなたが乗ってくれば据え膳食わぬはという所で楽しんだはず。 調子に乗らなくて良かったですね。 若くて可愛いからちょっとからかってみただけなのです。 その結婚どれだけ続くのかな? 彼と仮にうまくいっていたとしても他の女性にそういうことを言う男性です。 軽い男には気をつけなくちゃいけませんね。

え?

041
匿名
こんな人のどこをいいと思ったのかしら? ただの軽い人では? もっと誠実な人を選びましょう。

うわぁ~

🙂
その男、サイテーだな。 サイテー男が素敵に見えちゃうのは若いから仕方ない。でも、年を重ねれば、その手の男のあざとさが嫌になりますよ。 考えてみてよ。 あなたが彼の恋人で、彼が職場で他の若い女性に気のあるそぶり(しかも、真剣な言葉じゃなくセクハラまがいの言動)をしているんですよ? そんな男、絶対いやじゃない? たぶん、すぐに浮気するだろうし、人生経験豊富なバツイチ女性くらいじゃなきゃ耐えられないと思いますね。 彼の行動はただのセクハラ。 手を出されなくて良かったね。ってか、ちゃんと節度を持って片思いに留めたあなたは偉いよ。 誠実で優しい彼が見つかるといいですね。

とにかく

akiron
とにかく先輩は結婚したのだから 他を当たろう

気を付けてね。

🐱
イサキ
典型的な不倫相手としてチョッカイ出されていますよ。 あなたの事は真剣には考えてません。 家庭の不満を晴らす相手として考えてますよ。

3年VS半年と思うしか

🙂
ねこむすめ
女性に対して好意的なそぶりや発言をする会社の先輩、 悪い人ではないのでしょうけど、罪深い人だなと思いました。 23歳ですよね、甘い言葉をかけられたら、舞い上がりますよ。 レスが続いていないので詳しくはわかりませんが、片思いもうなずけます。 でも当の彼は、3年交際していたバツイチ女性と結婚。 正直、片思いから発展しなくてよかったと思うしかないですよね。

いやいや

🙂
はて
「いい意味で」女慣れしているって何? うぶな子の経験のなさにつけこんで非常識なセクハラ行動をとる、 「悪い意味で」女慣れしているとしか言いようがありませんけど。 普通の常識ある女性にそんなことしたら、大変なことになりますから そんな知恵も回らないだろう相手を見てやってるんですよ 世の中にはこんなチャラいバカ男もいるってことに懲りて 今後はもっと自分をしっかり持つようにしてください。

思わせぶりではない

🙂
もか
興味もない男に、 唇うるうるだななんて言われたら、 おえーって感じです。

分かる

🙂
ロシアンブルー
トピ主、頭をポンポンされたりすると、その男性にときめいちゃうタイプじゃないですか? 私は23歳の頃は本当に優しく話し掛けられたりからかわれたりするだけで、ドキドキしてて勝手に好きになってたなぁ。 でもそれらの男性にはちゃんと彼女が居て… 結局誰にでも優しいだけなんですよね~。 彼氏が出来たら男性を見る目も養われますよ。 私は今は少々シャイなくらいの男性が好きで、彼氏もそんなタイプです。

あなた

🐱
pekori
その軽い片思いの先輩と不倫なんてしちゃあ ダメですよ。 なんだかターゲットにされそう。 奥さん妊娠中とか特に気を付けて。

匿名様へ

041
ゆず トピ主
>こんな人のどこをいいと思ったのかしら? ただの軽い人では? 友達に話したところ全く同じことを言われました。確かに言動だけ見ると軽い人に思えても仕方がないのですよね。 いい人は他にもたくさんいるはず!と思って頑張りたいと思います。 レスありがとうございました!

涼子様へ

041
ゆず トピ主
>それ全てセクハラ発言ですよ。 正直、気持ち悪いです。 辛口ごめんなさい。 友達にも気持ち悪いと言われました(笑) 言葉だけ見ると確かに気持ち悪いですよね。 ご意見ありがとうございました!

まいたけ様へ

041
ゆず トピ主
>可愛いと思うことと、この人と生涯暮らしたいと思う気持ちは別。ってわかりますか? ハッとしました。 例えがアレかもしれませんが、女性でもかっこいい男性を見たら「かっこいい!イケメン!」と盛り上がるけど、でもそれだけ。そういうことでしょうか。 確かに可愛いと思われないよりは良いかもしれないですね。真に受けすぎないようプラスに考えていこうと思います。 ご意見ありがとうございました!

地味子様へ

041
ゆず トピ主
>よくそんな気持ち悪い男に惚れることができましたね。 言葉だけ見ると確かに気持ち悪いんですよね…。 ご意見ありがとうございました。

ユウジ様へ

041
ゆず トピ主
>もちろん貴女が自分の手中に落ちたことも気づいてます。 そうですよね。気づかれているかもなとは思っていました。私の反応を見て楽しんでいるのだろうとは思っていました。 でも褒められたらそれが誰であろうと嬉しいものは嬉しいし…とその点については見ないふりをしていたのかもしれません。 >それだけのことで舞い上がってしまうなんて、よほどモテて来なかったのでしょうか。 そうですね、モテた試しはないです。 高校以降ほとんど男の子とは話していない気がしますし、男友達も全くいません。 ちょっとしたことがあり、正直男の子のことは少し怖いなと思っていて苦手でした。今は男性の多い職場なので大分慣れてはきたのですが…。 自分から遠ざけていたのかもしれませんね。どうしたらうまく話せるのでしょうか…。 ご意見ありがとうございました。

ポチ様へ

041
ゆず トピ主
>付き合ってもいない女性にそんなこと言う男はろくなもんじゃありません。 本当ですよね。 私も「アレッ?そういえばこの人彼女いるんだよね??」と思っていました(笑) まあそう思いつつ浮かれていた私も私なのですが…。 >世の中の男の9割は、そいつよりマシです。 笑いました(笑) 自信を持って忘れたいと思います。 ご意見ありがとうございました。

猫喫茶様へ

041
ゆず トピ主
>トピ主さんの自分への気持ちを十分分かっていて、弄んでいるだけです。 全くその通りだと思います。たぶん気づかれているのだろうとは思いつつ喜んでしまっていました。 >タチはあまり良くない男です。端から見れば気持ち悪い。そこに早く気づいて! 確かにそうなんですよね。友達に話してもことごとく気持ち悪い!と言われます(笑) しかも私が過去に好きになった男性は大体気持ち悪いと言われます…。 タチが良いか悪いかはわかりませんが…やはり女性慣れしている男性はスマートで魅力的に映ってしまうんですよね…。 ご意見ありがとうございました。

グリーンアイビー様へ

041
ゆず トピ主
>これを、(気持ち悪い)おっさんに言われたらどう思うの?って話なんですよ。 そりゃあ好きでもない人に言われてもな…というのも分かるのですが、好きな人に言われてハッピーだ、と思っていました。 そりゃあさすがに唇うるうると言われた時はビックリしましたし吹き出しそうになりましたが(笑)、足細いねとか褒められているのだろうという言葉なら誰に言われても嬉しいです、余程嫌いな人ではない限りですが。 >内容よ。要は。目を覚まして。 まあ見た目のことしか言ってないですし内容は薄いと言えますよね…。 ただ本当に女の子扱いされることに慣れていないもので…私ちゃんと女の子っぽいんだ~!と言われて嬉しく思ってしまっていました。普段男の子っぽいというわけではないんですけど。 >いもっぽい女子(うぶな)をからかって、ちょっと性的なワードを並べて反応を見ている、マウンティング系男性にしか思えない。 なるほど、マウンティング系…。 反応を見ているんだろうなとも思っていましたし、この人は自分にすごく自信があるんだなあと思っていました。 好きというよりかは自信を持っているところに憧れを抱いていたのかも。

M-I様へ

041
ゆず トピ主
>そんなに思わせぶりなこと言ってるようには思えないなぁ~ そう言われるとそうかも…と思います。 ただ私は女の子扱いされることに慣れていないので…真に受けすぎていたのかもしれませんね。自意識過剰なのかも。 ご意見ありがとうございました。

ムーンライト様へ

🙂
ゆず トピ主
>あなたが乗ってくれば据え膳食わぬはという所で楽しんだはず。 調子に乗らなくて良かったですね。 そうですね…相手にも周りの人にも感づかれないようにと彼に対しては比較的冷たいというかバカにするような態度を取っていましたから…乗ってきたというようにはうつらなかったはずだと思います…。 >若くて可愛いからちょっとからかってみただけなのです。 32からしたら23なんて若いもんなんですかね?彼は32の割に言動が若いのであまり年の差は感じたことがなくて…。若くて羨ましい!とたまに言ってくるのですが、いやいや貴方も充分(言動が)若いよ…という気持ちになります(笑) からかわれているのだろうとは思っていました。何だか悔しいですね。 ご意見ありがとうございました。

オタク趣味つながりで、出逢いはないですか?

041
オジンオタク
歴女とか鉄子とか、趣味のつながりが出逢いのきっかけになったという話をよく聞きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧