26歳、女です。
付き合って2年半になる彼に、半月ほどそっとしておいて欲しいと言いたいのですが、これは自分勝手でしょうか?
ここ一年ほど平日は仕事、休日は彼と会って居たので、休日を一人で過ごすということが一切ありませんでした。
そんな中で引っ越しを検討していたところ、職場で出向を打診され悩んでおりました。
同時に、周りから結婚の予定を立て続けに聞かれたりと、色々といっぱいいっぱいになってきました。(結婚の予定はありません。)
そして先日、たまたま一人で過ごす休日があったのですが、自分に自信が無くなってきていることや、忘れかけていた自分が好きだったモノ・コトに気づき、一人の時間の大切さに気付かされ、
しばらく一人でゆっくり過ごして色々考えたい!!と思ってしまいました。
正直、上記の悩みを平日にゆっくり解決する時間は無く、彼と過ごす休日に真剣に考えることも出来ていません。
こんな理由を説明した上で、
半月ほどそっとしておいて欲しいと告げるのは自分勝手でしょうか?
彼を傷つけてしまわないか、少し心配です。
情けないですが、今は自分のことしか考えられない状態ですので、ご意見をお願い致します。