本文へ

彼をそっとしておくには・・・

レス2
(トピ主 0
シナモン
恋愛
40歳のバツイチ男性とごく最近お付き合いを始めました。 仕事大好き人間なので、平日は2,3日にメールが一本ペース 会うのは週末がほとんどの状態です。 そんな彼が体調を崩しました。 仕事は休めない、夜の予定もキャンセルできないらしく 無理に無理を重ねて、どんどん悪化しているみたいです。 彼女としては放っておけないので、様子を見に行くと 申し出たのですが、「本当に来てほしい時には連絡する」と やんわり断られました。また、「今度の三連休も とにかく休みたいから、無理だわ」と言われました。 体調が悪いときって人それぞれですが、こういう場合は そっとしておいてあげたほうが良いのですよね? そっとしておこうと思っても、彼の体調が気になり ずっと考えてしまい、思考は悪いほうにばかり行ってしまいます。 体調を心配する一方で、せっかくの連休を「無理」と一方的に 決めつける彼の自分勝手さにちょっと呆れたり、軽く怒りも 感じています。 こんな状態では私自体も参ってしまいそうで、 なんとか彼のことを考えないで、そっとしておくには どうしたらいいか、お知恵があれば教えてください。

ランキング

レス

放っておく

041
おっさん
なぜ具合が悪くて大変なのに寄り掛かろうとするのか。 なお,ちらっと思ったのは,他に女がいても同じ返答をするな,です。

重いよ

041
うみ
彼女としては放っておけない、って重いよ~ 体調悪いんだからそっとしておけばいいのよ。 あれこれ言われると面倒くさい。 体調悪いから3連休休みたいって普通でしょ。 呆れたり怒ったりって、ほんと重いよ。 こんなことぐらいで参ってどーすんの? 我慢しなさい。それだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧