本文へ

親から離れたいが、親が心配

レス1
(トピ主 0
041
ダイ
ひと
24歳 男 フリーターです。
2、3ヶ月前から働けなくなり、実家に帰ってきました。正社員の仕事で高給だったのですが、上司からのパワハラがたび重なり、体調を崩して、やめてしまいました。今は、誰とも話したいと思わない気持ちから、工場でパートとして働きながら繋いでいます。しかし、最近また新しいことに挑戦したいと思い、職を探しており、実家からまた出たいと思いました。海外に職を探すのにも興味があり、そこも見ています。しかしながら、母親からは、「あなたが帰ってきてくれて本当に嬉しい」「あなたがいると毎日が明るくなる」と言われており、実家を出るかもと切り出した時には、「お父さんがいなくなったら、一人は不安」ということを漏らしていました。しかし24歳、フリーター、独身、半引きこもり状態、このままではいけないとも思っています。何か支援してやれる方法などはありますでしょうか。

ランキング

レス

親が子に依存してはいけない

🍴
通りすがり
寂しいのは本音だと思いますが、それを成人した息子に言っちゃいけません。 お父さんがいなくなったら・・・と言う事は一生親のそばに居なきゃいけなく なるのでは? 自立してマメに連絡をする。 たまには顔を見せる。 家庭を持って孫を見せる。 これらが本来の親孝行なんだと思いますよ。 母親はみんな子供が巣立っていくのは寂しいですよ。 でもね、子供の幸せを優先に考えたら寂しい、出て行かないでなんて言っては いけないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧