本文へ

バイトのシフトについて

レス1
(トピ主 0
😡
いやほぅううん
仕事
バイトのシフトで、疑問があります。 私のバイト先では、前の月の20日までにシフト希望を出さなければならず、出さないと電話やメールで催促されます。 それはきちんと出すべきだと思い、いつもきちんと〆切までにシフト希望を出しています。 しかし、シフトの出勤が、酷い時には前日まで決まらず、出勤連絡を、前日のお昼にメールでやってきます。 なので、友達と遊ぶ約束も出来ませんし、掛け持ちの方のバイトとも折り合いがつきません。 これって普通なのでしょうか? バイト環境もあまり人柄が良くないのですが、シフトを理由に辞めてしまっても良いのでしょうか?

ランキング

レス

辞めようぜ

🐧
くじらっこ
催促する割には前日までシフト決まらない、環境も人柄がよくないです もうトピ主さんの文章からバイト先の文句しか出てきていないし、怒ってるアイコンだし 辞めてしまえばいいですよ。辞めたくてしょうが無いんじゃないでしょうか。 そういうルーズさって言っても直らなさそう。 あまりバイトをしたことないけど、そういうこと無かったです。 アルバイトの人が多い職場だったので個々に電話・メールの催促ではなくネット管理。 忘れた人はあとから提出することも可能だけど、希望通りには入れないよって感じでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧