本文へ

事後報告でシフトを変えられる

レス2
(トピ主 0
041
トピ主
仕事
シフトがころころ変えられます。 ほぼすべてグループラインに事後報告です。(前日、前々日の場合はさすがに交渉lineがきます) しかも今回の変更は誰かが急病、身内の不幸、などでなく記入ミスがあった、という理由です。 それはシフト作成者のミスでしかないのに、なぜ休みと決まっていた日に仕事を入れられるのか理解できません。 特に予定はないですが、休みと決まっていた日が仕事になるのは苦痛です。 バイトとして入って4ヶ月ですが、それまでに20回はシフトを変えられています。(休みを出勤に変更、時間延長等) こんなバイト先、おかしいですよね? ちなみにこれまでのバイトでは何日先でもすでに決まっているシフトを変更する場合は、この日シフト変えられない?と提案を受け、私が了承して初めて変更が成立していました。

ランキング

レス

チェンジ

🙂
シフト同様仕事も変えたらいいのでは無いですか? そんなヤバいバイト辞めてもっとシフト作成が普通のバイトに変われば良いです ストレスフルですよね バイトだからって舐められ過ぎです 早目に辞めて4月からフレッシュな気持ちでバイトしましょう 売り手市場です!頑張ってね

アルバイトなら転職もアリだと思うが

🙂
なるほど
>しかも今回の変更は誰かが急病、身内の不幸、などでなく記入ミスがあった、という理由です。 ミスをしたのは誰ですか? シフト作成者?それとも希望シフトの提出者?? おかしいと思うなら辞めてもいいし、そうならない様、対案を提案してもいいんじゃないでしょうか。当然トピ主はミスせず作成する自信があるんでしょう? 確かに一斉LINEで勝手に決定は良くないですよね。そこは伝えた方が良いと思います。こちらも予定があるので、事後報告は困りますって。 頻繁にあるなら、わざと断っても良いと思いますよ。 ただ作成者のミスが今回初めてなら、お互い様って事にしますけどね。私なら。 皆の希望を聞いてシフトを作るのは結構大変ですし、私も急遽シフトを変更してもらう事もあるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧