本文へ

ネイリストのかたお願いします!

レス1
(トピ主 0
😣
はるかぜ
仕事
現在29歳
21歳のときに2級を取得しそれからずっとセルフで楽しんでいました。
もともとネイリストになるつもりはなかったのですが、ささいなことがきっかけになり、ネイリストとして働きたいと思い、いくつか面接を受け
もちろんサロン勤務の経験がないことや2級を取得してからのブランクや、年齢でなかなか働き口がないなか、オープニングスタッフを募集していたサロンで働くことが決まり
それから4ヶ月働いております。

マシーンの練習などからはじまり1ヶ月ほど研修をしたのち、店長がそろそろお客様にはいれそうとのことで、2ヶ月目からお客様に施術しております。

アートはセルフで一通りやってきていたので、明らかにセミナーを受けてないと難しいようなもの以外は基本的にできます。

ですが、
満足できる仕上がりになったことは指折り数える程度です。
お客様にたいしてもわたしなんかが施術してと思う気持ちもあり申し訳なくなります。

キューティクルラインや再度がまだギリギリまでせめられなかったり、
ビルダーで仕上げたあとのフォルムがきれいにならなかったり
完全に技術的なところです。

というのも、安い値段設定のサロンのため基本一時間で終わらせなければいけません。

ワンカラーやグラデーションなどのシンプルなものなら時間一杯をつかって丁寧に仕上げることができるのですが、
凝ったアートのものも一時間ときまっているので、次の予約が埋まっているともう、バタバタ仕上げにかかります

店長は一時間以内にきれいに仕上げているので経験を積んでいくとわたしもできるようになると思ってはいるのですが
ネイリストのみなさんはいつごろから自分の技術に自信を持てるようになりましたか?

家でも娘が寝たあとに練習の時間をとってはいますが、なかなか技術がついてきてくれず、もやもやしてしまいます。

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

1時間…

🙂
あび
オフ込みで1時間ですか? プレパ~スタートで1時間ですか?? 私が働いていたサロンはお客様の枠はオフ込みで1人2時間でした。 毎回面倒な凝ったアートをする方で2時間半の枠です。 それでも なかなか時間内に満足いく仕上がりにはならず 店長には いつまでもデザインしていないで妥協して時間内におさめる事も大事と言われ… ある程度妥協しなければ無理だと思いましたね~。 ネイリストから見て上手なかなりのベテランさんでも フレンチ10本 完璧に仕上げられた!!!と思った事は まだ1度も無いそうです。 ネイリストの私から見ても綺麗なフレンチなんですが… 結局のところ どこで妥協するか、妥協しないで時間内に仕上げる場合 何を削って時間を確保するかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧