本文へ

口が悪いネイリスト

レス3
(トピ主 0
🙂
リサ
仕事
シェアサロンでの他のネイリストの悪口について 先日からフリーランスのネイリストとしてシェアサロンを利用し始めたのですが、 他のネイリストのうちの1人が施術中にお客様と悪口や下ネタばかり話しており、不快な気持ちになってしまうのですが、シェアサロンはこのような事は普通なのでしょうか…? 今までサロンは1店舗しか勤めたことがなく、そこで働いていた時は「接客中は言葉遣いに気をつけて、自分からマイナスな事はなるべく言わないように」と教えられてきたのですが、 その方はお客様と9割悪口や下ネタを話しており、 「死んだ方がいい」「マジでキモい」と結構キツめな事も頻繁に言っているので、 私が周りに対して敏感なのもありますが、他のお客様もそのようなことを耳にするのは疲れてしまうのではないかと思ってしまいます。 シェアサロンを利用し始めてから施術時間が被るネイリストは今のところその人しかおらず、他のネイリストの方はどんな感じなのかはわからないのですが、 そちらの方を時々見るお客様も時々いらっしゃる為、運営側に報告するべきなのではと思ったのですが、それは厳しすぎでしょうか…? 私のお客様からは今の所ご指摘はありません。 ご意見いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

クレームは?

🙂
美容師ですが
担当のお客さんや周りのお客さんからは一度もクレームになっていないということですよね?それなら黙っておくかな。 トピ主から運営に何か言って改善されるか微妙だと思います。周りまわってトピ主からのクレームだと思われて、変な嫌がらせをされるかもしれないですし。 フリーランスであればご自身が勤め先を変えることもできますよね。

うーん

041
たまご
自分の店を持たず会社にも属さない、フリーランスのマイナス面ってこういう部分なのかなと思います。 店舗に勤めているなら、そこには当然ルールや社風がある。 自分がオーナーならば、自分の信念に共感してくれる施術者を雇う事が出来る。 でも現在主様がいるところは、他人に雇われず自分の好きなようにやりたい人達が集まる場所なのではありませんか? 同業であっても同僚ではないので、 主様のルールを押し付けることは出来ないと思います。 1番いいのは主様がそのシェアスペースの利用をやめることだと思うのですが、違うかな。

シェアサロンならでは

🙂
環境重視
シェアサロンなら、トピ主とそのネイリストは単に同じ店舗を借りている「個人事業主」同志ですよね。 その口の悪いネイリストを選ぶ客がいればトピ主にはどうしようもできない。 トピ主の集客に影響があるのならシェアサロンを変えるしかないのでは。 私は技術よりもまずは環境を選ぶ客です。 長い時間動けずに拘束されるので、音とか他の客との距離感(個室ブースや衝立)が不快だと真っ先に変えますが、普通の店舗も隣に声の大きくてフランクすぎるネイリストやヘアリストはいます。 トピ主はフリーランスなんだから、得意客だけ連れて他のスペースに移動したら良いのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧