シェアサロンでの他のネイリストの悪口について
先日からフリーランスのネイリストとしてシェアサロンを利用し始めたのですが、
他のネイリストのうちの1人が施術中にお客様と悪口や下ネタばかり話しており、不快な気持ちになってしまうのですが、シェアサロンはこのような事は普通なのでしょうか…?
今までサロンは1店舗しか勤めたことがなく、そこで働いていた時は「接客中は言葉遣いに気をつけて、自分からマイナスな事はなるべく言わないように」と教えられてきたのですが、
その方はお客様と9割悪口や下ネタを話しており、
「死んだ方がいい」「マジでキモい」と結構キツめな事も頻繁に言っているので、
私が周りに対して敏感なのもありますが、他のお客様もそのようなことを耳にするのは疲れてしまうのではないかと思ってしまいます。
シェアサロンを利用し始めてから施術時間が被るネイリストは今のところその人しかおらず、他のネイリストの方はどんな感じなのかはわからないのですが、
そちらの方を時々見るお客様も時々いらっしゃる為、運営側に報告するべきなのではと思ったのですが、それは厳しすぎでしょうか…?
私のお客様からは今の所ご指摘はありません。
ご意見いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。