本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • アイリストの方、美容師免許はお持ちですか?

アイリストの方、美容師免許はお持ちですか?

レス3
(トピ主 0
041
よこい
仕事
はじめまして。 タイトルの通りアイリストの方にお話を伺いたくトピを立てました。 今まつげエクステの施術は美容師免許保持者しか出来ないかと思います。 私もアイリストを目指しているのですが、残念ながら美容師免許は保持しておりません。 そこで、通信教育で美容師免許を取得した方はいらっしゃいますか? 美容師として働く予定はないので、技術ではなく資格が欲しいといったところです。 知人に通信教育で免許取得した方がいるのですが、その方は美容院で見習いとしてサロンワークの傍ら勉強をしていました。 調べていると通学と通信ではやはり練習時間が大幅に違うため技術に差が出る。 といったものが良く目に付きます。美容師として働くつもりはないため これはかまわないのですがただ、それによって合格率が変わってくるかと思います。 アイリストの求人は美容師免許保持者限定ですが、今前線でアイリストをしている方々は 美容師免許取得→アイリストよりもアイリスト→美容師免許取得の方が多いかなという印象があります。 そういった方々はやはり通学が一番最短で資格が取れるのでそちらで取得されているのでしょうか? 私事ですが、生活もあるので通学は無理です。 通信での資格取得を考えているのですが、やはり昼間全く関係のない仕事をしている となると合格は難しいのでしょうか?

ランキング

レス

甘くない

😠
あんべ
元美容師です。 片手間に習得する資格ではありません。 ナメ過ぎ。

難しいんじゃない?

aaa
美容師免許保持者です。 うん、なめすぎ。 確かに通信で免許取得する人もいるけど、そういう人たちは本気ですよ。 美容師免許だけじゃなくてもその他の免許取得なども、学校に通わないで通信で勉強する方が色々と大変だとおもいます。 技能試験もあるし。 でも頑張ることはいい事だと思いますので、挑戦したらいいと思います。

あの~

041
るるる
私は理容師ですが 私の卒業した学校が理容美容の学校だったのでよくわかりますが とてもとりあえず取得なんて感じではありません。 通信はサロンの証明が要るはずだし(制度が変わってたらごめんなさい) 特に美容の実技試験は難しいです。 相当の練習と真剣さが大切です。 やる気があるなら頑張ってください。 通信は通学生よりしっかりやらないと簡単に受かりません。 厳しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧