本文へ

同じ職場の男性が気になります。

レス2
(トピ主 0
Romi
恋愛
こんばんは。 入社ガイダンスの時に、説明に来てくれた労務の方に恋をしました。 男性は労務の方で、職場が一緒でも部署が違うため、話すタイミングが一切ありませんでした。 彼を見たとき一目惚れで最初は目で追うくらいだったのですが、最近転職先が決まり、限られた日にちの中で友達になりたいなぁーと思うようになりましたが、たまにすれ違うだけで、話せるタイミングがありません。 職場には皆使ってる会社のアドレスと、会社内のLINEのようなアプリもあり、部署内の人とはそのLINEでやり取りをしています。 こないだひょんなことから彼の名前を知ったのでメールアドレスもLINEも分かるようになりました。 彼も私のことを職場で見かけるなぁくらいに思ってて顔見知りではあります(何回も目が合ったり、入社ガイダンスの時も少し話したので) もう日にちがないので、最悪そのメールかLINEを使って動き出そうと思ってるのですが、 何から内容を始めればいいかわからないし、 もしかしたらいきなり来たメールに気味悪がるかもしれないし、悩んでいます。 みなさんどう思いますか。

ランキング

レス

どうかなー

🐶
むー
うん、やっぱりそこはいきなりメールやLINEで話しかけられるより、一応すれ違う機会があるのなら、勇気を出して声をかけたほうがいいんじゃないかなあ。 いや、今どきの若い人は違うんだろうか。 でも実際に声をかけたほうが顔も見てもらえるしね。メールや何かじゃあ顔と一致しなくて一瞬「誰?」ってなっちゃうでしょ、彼も。 あなたが一目惚れするくらいですから素敵な人なんでしょうし、まずは既婚かどうか。彼女の有無を知りたいところですけどね。 そのあたりを気遣いつつ「もしよかったらお友達になっていただけませんか」みたいなことを言ってみたら。あるいは実際にそれを書いたメモを渡すか。

気軽に

🐧
白クマ
「○日付けで退職するので、最後にお食事でもご一緒できませんか?」とメールで誘ってみては? 一度だけならおそらく気軽に応じてくれると思います。 仮に断られても気持ちの整理がつくのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧