こんばんは。
入社ガイダンスの時に、説明に来てくれた労務の方に恋をしました。
男性は労務の方で、職場が一緒でも部署が違うため、話すタイミングが一切ありませんでした。
彼を見たとき一目惚れで最初は目で追うくらいだったのですが、最近転職先が決まり、限られた日にちの中で友達になりたいなぁーと思うようになりましたが、たまにすれ違うだけで、話せるタイミングがありません。
職場には皆使ってる会社のアドレスと、会社内のLINEのようなアプリもあり、部署内の人とはそのLINEでやり取りをしています。
こないだひょんなことから彼の名前を知ったのでメールアドレスもLINEも分かるようになりました。
彼も私のことを職場で見かけるなぁくらいに思ってて顔見知りではあります(何回も目が合ったり、入社ガイダンスの時も少し話したので)
もう日にちがないので、最悪そのメールかLINEを使って動き出そうと思ってるのですが、
何から内容を始めればいいかわからないし、
もしかしたらいきなり来たメールに気味悪がるかもしれないし、悩んでいます。
みなさんどう思いますか。