本文へ

出来ない人に目をつけられた

レス2
(トピ主 0
😣
はな
ひと
出来ない女性で有名な先輩と、
初めて同じ部署になりました。

同性、同年代、家族構成が似てるせいか、
「○○さんみたいに振る舞えばいいんだね!今まで職場でどうしたらいいかわからなくて悩んでたけど、わかった!」とズレた発言の上、つきまとわれてます。

話し方を真似されて初めて自分の特徴に気づき、恥ずかしくて目を覆いたい。

仕事で一緒になると、私が誰かと話せば、逐一すぐさまやってきて、30cm隣で傍聴。

大したことは話してないし、仕事して下さい、といなしますが聞きません。

かと思えば、自分の方が職位が上なのに、分担は○○さん(私)のが上だった、などとどうでもいいことに落ち込み、仕事に集中してくれません。

彼女の上司は呆れて敬遠していて、

双方の上司に困ってると言っても、
まあ頼むよ、くらいで聞いてくれません。

嫌いなので近づかないで下さい、くらい言わないとわからないのでしょうか。

ランキング

レス

ハッキリ言うしかない

💡
ぽんた
だいたい、ムスッとした顔で以下のセリフを。 ・近寄らないでくれる? ・関わる気ない ・邪魔するな ・来るな ・寄ってくんな と、冷たい態度で。

感情的にならないで

041
肴頭
嫌いだから…では、誰も取り合いません。逆に周りに諭されてしまいますよ。 業務上支障が出ている事実があるならば、それを伝えましょう。問題行動をしている場面に遭遇した人には○○さんの行動に困っていると相談の形をとり伝えてみましょう。※困らせているのは人ではなく行動です。 嫌いでも、にこやかな挨拶だけは忘れずに…一方的な無視などはいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧