引っ越しを期に体調をくずし、今日病院ではっきりうつ診断されてショックでした。
初めは元々持ってたアレルギー皮膚炎が悪化し同時に手湿疹も発症したので、内科兼皮膚科にかかりました。
環境の変化でしょうと薬を貰い、薬で症状を押さえてる感じです。
そこからみぞおち痛い、味覚がない又は甘いしかない日、しょっぱい日しか味ない日、倦怠感、力が入らない、全く寝てないのに眠くない、というか寝れない。何もする気になれず、
最近は手足に力が入らず平衡感覚もおかしい。
あげく、妊娠中にあった耳官解放症の症状も出て日に日に体調不良が出てくる始末…。
生理のせいかと初めは思ってたけど終わっても悪化していくような…。
今日いつも通り皮膚科兼内科に行ったら、はっきりとウツ発症してると言われて、これってうつなんだと改めて気付きました。
うつって自覚なかったので。
うつってどうやって治るんでしょう…?
体の不調が治れば治まるのか、心の方が先なのか…。
今日は結局脳の方の心配もされて皮膚の薬も貰えず、明日からアレルギーでも苦しみそうです…。
うつってどうやって乗り越えるんですか?
治し方が分かりません。
因みに昼間は9ヶ月の赤ちゃんと二人っきりで、周りに知り合いもなく引きこもってる状態です。週末はでかけますが。
これがよくないんですかね…。支援センターに行く気力もないです…。