本文へ

引っ越し時期

レス0
(トピ主 0
🐤
ひよこ
子供
初めて投稿させていただきます。 今4ヶ月の子供がいて、私は育休中です。 2月か4月に保育園に入れられたらなと思っています。 そしてそろそろ家を購入したいのですが待機児童などの問題でいつ購入すべきか悩んでおります… ・今住んでるのは賃貸で実家の近くで待機児童が割と少ない区(東京北区) ・引っ越ししたい場所は夫婦共に職場が近い場所(東京中央区か港区) ただ、調べるとここらへんは待機児童が多いみたいです。 とりあえず3~4歳頃まで北区の保育園に通わせて転園しやすい歳になったら引っ越そうかと考えていました。ですが2人目は4歳差くらいで産みたいと思っていますので、どっちにしろこの時期に引っ越しても二人目の方が待機児童になってしまう可能性もあります… なんなら今家購入してもいいんじゃないかなとも思ってきました。。 主人の仕事上、購入する場所はなるべく仕事場の近くがいいなと思っているのでとりあえず北区では購入は考えておりません。 皆様ならどうしますか? 乱文ですみませんが、ご意見ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧