本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 落ち着きすぎて付き合ってる感がないと振られた

落ち着きすぎて付き合ってる感がないと振られた

レス13
(トピ主 4
😢
とまと
恋愛
付き合って約一年の彼氏に振られてしまいました。 原因は、落ち着きすぎて付き合ってる感がなくなってしまった事、と言われました。 確かに最近は連絡も会うことも少なくなり、 感情がお互いに冷めていたところもあると思います。が、 わたしはこれは付き合いが落ち着いてきたからしょうがないことなのだと思っていました。 彼は来月試験があり、その勉強もあると思い、 会う誘いもしていませんでした。 ですが、その気遣いが間違っていたのでしょう。。 冷めた気持ちの彼と復縁できる方法はありますか? 28歳女、彼29歳

ランキング

レス

うん・・

041
sara
>わたしはこれは付き合いが落ち着いてきたからしょうがないことなのだと思っていました。 お互い冷めて来ていた、でもしょうがないって??? あなたはしょうがないと思っていても、彼はその冷めた感じが嫌だったって事ですね。 落ち着いてきたからしょうがない・・ 彼は冷めてる関係が嫌。 冷めてるのに我慢して付き合うのが嫌だったんでしょう。 >ですが、その気遣いが間違っていたのでしょう。。 どうですかね。 でもあなたが何かしたとか間違って言うより・・ 単純に彼自身の気持ちが冷めてきていたのが理由でしょうから。 彼自身の気持ちも乗ってなかったから、こればっかりはどうしようもないですよ。 多少冷めても付き合い続けていたかったあなたと、冷めたら別れた方が良いでしょ~って彼。 ずれがあったらしょうがないです。

理由なんて後付け。

匿名T
きっと目の前にドキドキするような女性が現れたのでしょう。

気持ちをちゃんと伝える

ひえひえ
>>彼は来月試験があり、その勉強もあると思い、 会う誘いもしていませんでした。 この事を彼にちゃんと伝えましたか? 私はもっとあなたと連絡したり会いたいと思っていたが 邪魔になってはいけないと思って我慢していた。 まだあなたのことが好きだから別れたくないといいましたか? それを言っても彼は別れたいと言うなら 彼の心は完全に離れてしまっているので復縁は難しいと思います。 28、29歳だと結婚を考える年頃ですよね。 もしかしたらトピ主さんと結婚するビジョンが想像できなかったのかもしれません。

理由なんて

🙂
ねこ
そんな理由なんて後付けですよ。 他に気になる女性が出来ただけです。 恋の始まりはいつもドキドキから。そのドキドキにドップリはまって、他に好き人が出来たと言えないから、言い訳してるだけです。

付き合ってる感?

🙂
うむ
失礼ですが、彼とは深い関係はありますか? 男性からみて、肉体関係のないお付き合いは、物足りないかな?とは思うのですが、 もし、深い関係はあるけど、付き合ってる感がない、とか言われたなら…。 何だろう? 主は28歳とありますので、もしかしたら、キャピキャピ?というか、話したり会ったときに、もっと分かりやすく女らしさを出してほしいとか? 若い娘みたいに、会ったらキャッキャッしてウキウキしてほしい、 みたいな感じ? 落着き過ぎ、と言われるということは、 新鮮さとか、若い感じがほしいとか?

トピ主です

😨
とまと トピ主
みなさんご回答いただきありがとうございます。 LINEで「もう気持ちがない」と言われたまま 電話も出てくれず、会ってもくれずな状態だったのですが、 たまたまお店でばったり会ってしまい 話したところ、 嫌いではないけどつらい。連絡は来たら返すけど今の状況では自分から連絡することはない、と言われました。 会った時泣いていました。 話すこともつらいようです。 こちらはまだ好きなので、その涙がまたつらくて。。わたしも会った瞬間泣いてしまい。。 まだ心が落ち着きませんが、いつかまた連絡してみようかと思います。、

トピ主です

😢
とまと トピ主
好きな人がいるわけではない、とも言われました。 そこだけは安心しました。

何故

🙂
匿名
交際1年程度なのに、連絡も会う事も少なくなった・・・って これ、落ち着いてきたのでは無く相手に対する気持ちが薄れてきた 状態ではないでしょうか? 交際1年って、そろそろプロポーズしようかと思い始める頃だと思うんですが。 きっと彼とは縁が無かったんでは?

嘘も方便

ありゃ
友人にしろ恋人にしろ、信頼関係があって付き合っているのですが、、、 嘘も方便、という言葉が有ります。 「好きな人がいる訳ではない」という言葉を鵜呑みにしない事です。 その言葉が真実かどうかは、判りません。 真実は、とぴ主さんに対して、異性としての魅力を感じなくなった、という事です。 彼に、最初からとぴ主さんに対して異性として情熱が有ったのか無かったのか、 或は付き合ううちに消滅してしまったのか。。。 他に気になる人が出来たのか、初めから長く付き合うつもりが無かったのか、 彼にしか本当の事は判りませんが、事実として振られたのですから、 もう彼の事は過去の男性として忘れて行くのが最良の方法だと思います。 すがるようなみっともない真似は、貴女をみじめな女性にするだけですよ。 新しい良いご縁に期待しましょう!

レスを読んで感じたこと

🍴
コーヒー朝煎り
出ましたね、泣き落とし男。 ごめんなさい。でもそれ、鵜呑みにしないほうがいいですよ。 いるんです、そういうタイプ。 気まずいから泣く。ちょっと女性的なところのある男性だったかもしれませんね。 それにつられてあなたも泣いたんでしょ。思うつぼですよ。 相手を振るのに自分を悪者にせず「俺だって辛いんだ、ごめん」的に離れていくタイプです。あなたは惚れた弱みでわからないんだろうなあ、今は。 好きな人がいないというのも話半分に聞いておいたほうがいい。 本当に優しく強い男はそういう場面で泣いたりしません。 相手を振るなら自分が悪者になって去っていくくらいのことはするもんですよ。 突き放して違う相手と幸せになってもらう為に。

トピ主です

とまと トピ主
皆さんの 鵜呑みにしないほうがいい のご意見に、なるほど、と思ってしまいました。 気まずいから泣く、というのもあるんですね! わたしはとりあえず別れたその日のうちに 婚活パーティーに行きました。笑 わたしだけ引きずりたくなかったので。。 そしたら彼も来ていて、まさかの同じ番号で隣の席の、個室で話すことになってしまいました笑 逆の運命を感じましたが、 切り替えようとパーティーに行きまくろうと思います!!

うーん

😢
とくめい
私は彼氏寄りかな よく言えば落ち着いてるけど悪く言えば淡白すぎるお付き合い…私は寂しいかな せっかく付き合ってるんだから大好きな人とは楽しい思い出なるべく多く作りたいです 常にエネルギッシュな付き合いは疲れるしそこまでは望みませんが、何もない時間が多いと付き合ってる意味がないように思います。程ほどに顔合わせて同じ時間を過ごして。定期的に会って話して遊ばないと…想いって風化していくからね。その風化するスピードは人それぞれで。 大好きな人と1つでも多くの「楽しくて穏やかで幸せな歴史」を積み重ねていきたいのに相手がその気なかったらすごくがっかりします…。 ましてこっちはそのように考えているのに、それを勝手に「付き合って時間経てばこんなもんよね」と決め付けられてたら悲しいです。 そういう勝手な決め付けはしないと約束し守る事と、楽しい事を2人でしていく意味を本当にちゃんと理解してくれたなら私なら復縁しちゃう でも口だけ・上辺だけで本当に理解してないんだったら…嫌いになった訳じゃないけど付き合うのは無理だな!って思っちゃうかな。 でも終わった話のようで。 主さんがどっしりと落ち着いてて素敵な人とご縁がありますように!

トピ主です

😣
とまと トピ主
とくめい樣 レスありがとうございます。 切り替えて前に進もうと思い、 婚活パーティーにもいったのですが、 やはり毎日彼のことを思い出してしまってる状況です。 勝手な決めつけはしないと、約束したいですが 彼は会うことをしたくないようなので LINEで長々文章を送るのも重くなり逆にきついかな、とも思い どうすればいいかわからない状態です。 振られてすぐに連絡しても、 うわ、めんどくさい、と思われそうなので 日を開けようかと思っているのですが 彼は切り替えが早いタイプなので、彼も婚活パーティーに行き、早々に相手を見つけてしまいそうな気もしています。 いつも別れてからすぐにそのような場へ行き、彼女もすぐ出来てしまうようです。 切り替えきれず、な毎日です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧