仲のいい友人2人が私抜きで旅行に行くそうです。 旅行行くことを知ったのは、そのうちの1人が何度もSNSに 1週間が楽しみだな~と2人の写真付きで呟いてたりと匂わせる様なことをしていたので、私が察しました。
正直ショックでした。つい最近その2人と私の3人で食事に行ったばかりでした。
卒業旅行どうしよっか~と言うとどこ行こうか。と話には乗ってきてくれました。
SNSに 載せていた友人と同じ趣味があるのでそれに誘われる事もありました。
でもその旅行には誘われてません。誘われなかった原因を考えて見ました。
私自身も私の性格が嫌いで、多分嫌なんだろうな。と振り返って見て感じました。だから性格を治そうと思ってます。
極端に表現しすぎかもしれませんが、優しくないんだと思います。気を使ったりしますが、優しさ、気遣いが足りなかったんだろうなと思います。反省してます。
相談したいのはこれからその2人との付き合い方なんですが、どうするべきなんでしょうか?
学生時代で一番仲が良く、よく遊んで笑ってしてました。その人達が私を誘わずに旅行へ行くと知った時今まで積み重ねてきたものが崩れた気がしました。
SNSに 載せる友人にいつ行くんー?
と軽く聞いて見ようかなと思いましたが勇気が出ませんでした。
旅行の事をSNSに 載せたらいいな~とか言って見ようかなと思いますが、それも勇気が出ません。
これからの接し方がわかりません。その子たちと一番仲が良かったから、その子たち以外に卒業旅行行く人もいないし、遊べる人もいません。誰かに相談したいけど、私に非があると思うし恥ずかしくて話せません。
その子たちの中で1人は個別で遊ぶ予定は一応あります。
でもその2人の輪に入れたくないと判断されたから私は誘われなかったんだなと思いました。
文章まとまらなくてすみません。
みなさまのアドバイスをください。