意見をお聞かせください。
わたしは今23歳で東京で働いていて一人暮らしです。
実家は九州で両親は幼い頃に離婚していてずっと母1人子1人の二人三脚で過ごしてきました。
わたしは高校から部活をするために東京に出てきており寮生活をおくっていました。
なので母にはやっと1人の時間ができ新しい第2の人生を存分楽しんでほしいと思ってました。
新しい彼氏が出来、とても楽しそうなのですが彼氏には娘が2人居ます。
娘は母親の方と暮らしているのですが次女がパパっ娘なのでよくうちの母と彼氏と次女とでかけたりうちに泊まりにきたりしてるようなのです。
そこまではとくに不快な事もないのですが、
再来週わたしが実家に帰省する予定です。
彼氏とは一緒に住んでいるので3人で過ごすかと思いきやわたしの帰省に合わせて次女がやってくるというのです。
わたしは次女に会ったこともあり元気のいい小学生の女の子なのですが正直実家に帰ってとリフレッシュできる気がまったくしません。
むしろこっちが気を遣いストレスが溜まりそうです。
犬も飼い始めたのでやっと会えると思っていたのですがその子がいるとやめてあげてほしいこととかも言いづらいしワガママなところを我慢してなにも言えないしということがもう予想がつくのです。
久々の実家ですごく楽しみにしていたのですが次女が来ることを今更断ってほしいなんて言えるわけもないのですが、どう乗り切って帰省を楽しもうか考えています。
その子が嫌いなわけじゃないのですが実の姉でもないので気分が重たいです。
なにかいい対処はありますでしょうか。