本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 3人の女友達グループの私以外んの二人が不仲に・・。

3人の女友達グループの私以外んの二人が不仲に・・。

レス2
(トピ主 1
🙂
よふかし
ひと
ラインでも3人でグループだった、私以外の二人が不仲になってしまい、寂しいです。自然とグループラインもしなくなってしまいました。
3人とも個性的な友達ですが、もともと20年近く付き合いがあり、
特にここ4~5年は、毎日のようにラインしたり、会ったり仲良くやっており、
日帰り旅行、食事、忘年会したりと楽しく、私にとって大切な友達です。
40代で、私はそんなに友達も多い方ではなく、こうなって残念で寂しいです。
それぞれとは、ラインしたり会うこともありますが、
何となく、微妙な感じがしています。
こういった経験ある方いますか?
なんでも良いのでアドバイスお願いします。
私の印象では、二人とも私に対しては前と同じように接してくれているとは思います。

ランキング

レス

個人的に付き合えばいい

🐱
neko
個人的に付き合えばいいと思います。 そのかわりに双方の情報を流してはいけませんよ。 基本は何も話さないように。 相手が聞いてきた時には最小限を淡々と答えればいい。 まかり間違っても仲直りさせようとは思わないように。 出来れば仲を取り持ってもらいたいと片方に言われても なるべくなら断った方が良いと思います。 こういうのって結構微妙な問題なんですよ。 双方同じように仲直りしたいとは思わないものです。 下手に取り持てば、主様に災難が降りかかるかもしれませんよ?

的確なアドバイスありがとうございます。

🙂
よふかし トピ主
レスありがとうございます。 本当に的確なアドバイスをありがとうございます。 本当にそのとおりですよね。 ただ、これまでの歴史もあり、 それぞれ同士、2人であったりすることも、今までも当然ありましたし、二人の時は自然ともう一人の話も出ていたし、 どこかに二人で行けば、今度は3人で来ようとなっていたのに、 なんとも寂しいです。 これでは、相談と言うよりは、愚痴になってしまいますが。 また、双方の情報を流さないようにとは思います。 実際、「よふかしには話すけど、もう一人には言わないで」と言われたこともあります。もう一人の話題をしないのも不自然ですし、 何だか疲れます。仕方がないですね。 私には二人とも大事な友達なので、それはこれからも変わらないと思います。 正直、この年でここまで仲良く3人でやってきて、嬉しく思っていました。 ありがたいなとも思っていました。 残念です。 ですが、nekoさんのおっしゃる通りだと思います。 見守ると言うか、何もできないと言うか・・・。 これまでも、お互い仲良いためか?言い過ぎたりすることはあって、 私も言い過ぎたかなと自分自身思ったりして、 この前は、私が言い過ぎたとか、この前ごめんね、とか言ったこともありましたが、 3人が疎遠になるような関係では無いと思っていたので、 何と言うか、ショックです。 もう少し推移を見守りたいと思います。 二人とも、いろいろとあって、「今人生の選択を迫られている」とか言ったり、 悩んでいることもあって、会えばそれぞれ、そういった込み入った話もしますが、 それもあって、お互いに神経質になっているのかもと思ったりもします。 私はどちらかと言うと、今は、3人の中で聞き役が多いです。 取り留めなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧