初めて投稿させて頂きます。
二人のママ友と私含めて3人との関係の事についです。
保育園時代の繋がりで、うちの子含め女の子3人が仲良く、今でも子供の習い事など繋がりがあります。が、ママ3人のうちAさんはかなり気が強く、私とBさんは合わせるタイプ。
仕事などの理由で、めったに集まることはありませんが、子供達はみな同じところで習い事をやっていますので、顔を合わせることがあります。が、私の方が、習い事の順番などでどうしてもタイミング的にAさんに会う事が多く…少々重荷です。話題豊富な人でもありますが、たまに毒っ気のある話し(先生の悪口とか)に付き合うことも多いです。Bさんはほとんど会わずに済んでるので、Bさんは上手く逃げてるな〜とBさんの事まで嫌になる気持ちにさえなります。
Aさんは気は強いけど、Bさんに、とりいりたくてたまらないようでして、でも二人では上手く関係を結べないようです(Bさんが、Aさん二人だけでは会ったりしたくないようで)。私がクッションのようになり、私のいる3人の時でだけしか会うことになりません。Bさんに近づきたいAさんと、Aさんが苦手だけど、無難に付き合いたいBさん(私もAさんの事が苦手なんですが)が、私を交えた3人でしか会わないのですが、その時に2人が妙にベタベタな雰囲気になるのに付き合わされるのが嫌でたまりません。グループラインでも、そんな感じで嫌てす。過去に、私の携帯が壊れてグループラインに参加できなくなると、(私はせいせいしてましたが)二人だけでは上手くいかないのかな?みたいな雰囲気でした。結局ほどなくして3人のグループラインが復活しましたが。
私ってこういうパターンが多く、3人の中で2人が仲良くなり、でも私が抜けると、あとの2人もさほど仲良くいられない…というのを見てきました。
こういう経験のされた方いらっしゃいますか?